Caloo(カルー) - 鶴ヶ島市の呼吸器内科の口コミ 3件

鶴ヶ島市の呼吸器内科の口コミ(3件)

医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

藤雲石848(本人・70歳代・男性)

救急車で搬送され、ICUで10日、一般病棟で4日お世話になりました。
結論を言いますと、
こんなに患者を大切にする、患者に寄り添った、病院もあるんだと驚きました!
先生にも看護婦さんにも本当に親身になった治療を受けました。
ヨイショではありませんよw

先生の回診が楽しみでした。
先生のお顔を見ると不思議に病状が改善したようにすら感じました。
こういうのを、名医と言うのではないでしょうか!

以前にも、他の病院で、救急車で搬送され、ICUで治療を受けた事があります。
雲泥の差でした。

一時は最悪の事態を覚悟しましたが、
お陰様で、どうにか生きて退院をすることが出来ました。

退院時、看護師長さんに、
「本当にありがとうございました。またよろしく」と挨拶をしました。

看護師長さんは笑いながら、
「もう、いらっしゃらなくても良いですよ」と言ってくださいました。

先生!看護師さん!
本当に、本当に、ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

にし眼科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

あす(本人・30歳代・女性)

風邪をひくと咳が残りそれが何ヶ月もかかり、近くの耳鼻科でもらった薬を飲んでも効かず、毎晩寝不足でひどい時には吐いてしまうほどの咳がでていたので、呼吸器科があるこちらに来院しました。
レントゲンを撮り、喘息としんだんされました。大人になってからの喘息は聞いたことがなかったので質問攻めしましたが、嫌な顔せず細かく説明してくれました。 今は月に一度診察と薬をもらいに通院しています。
とても、人気があるため待っている人はとても多く待つ覚悟で通ってます。 ショッピングモールなので一度買い物する事もできます。
看護師さんや受付の方の対応は親切なので安心します。何よりあの毎晩続いていた苦しい咳がなくなり今は、ほっとしています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

医療法人 菊一会 鶴ヶ島池ノ台病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

けいこ(本人・30歳代・女性)

東武東上線の若葉駅から出ている鶴バスに乗れば15分ほどでつくのですが、バスの本数があまりないので1本逃すと2、30分待つことになります。自家用車がないと行きにくい場所にあります。

急な喉の痛みと声枯れ、酷い咳で予約せずに行ったところ3時間待ちました。広い病院なので待合場所も広くいくつも分かれているので、看護師さんが別の待合室で自分の名前を呼んでいて気がつかず、長いこと待ったあとに近くの看護師さんにまだ時間がかかりそうか尋ねたら、先ほど呼んだとのことでまたそこから待ちました。対応に欠けていると感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ロキソニン錠60mg、SPトローチ0.25mg「明治」