Caloo(カルー) - 久喜市の咳(セキ)の口コミ 10件

久喜市の咳(セキ)の口コミ(10件)

吉田内科クリニック (埼玉県久喜市)

インディカム463(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で経営されており
私を見てくれた先生は女性の方で
素人の私にでも丁寧にわかりやすく
説明してくれました。

咳が長引いていて
周囲からマイコプラズマでは?と
言われ心配になり受信しましたが、
そうではなく咳をこじらせてしまっただけの
ようでした。

薬の作用副作用などきちんと説明してくれ
わかりやすく安心して受信する事が出来ました。
レントゲンを撮ってもらい
肺にも以上はなく
咳は2日くらいで落ち着きました。

乳児は見れないとおっしゃっていましたが
キチンと診察してくれました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人昭和会三須医院 (埼玉県久喜市)

ルナルナ(本人・30歳代・女性)

妊娠4ヶ月頃に熱っぽいのと、咳、鼻水と風邪を引いた。

院長先生の息子さんが診てくれました。
機械で熱を測って、熱あるねーって言われました。
一応インフルエンザが心配な時ではあったのでインフルエンザの検査をしましたが、陰性。
症状を説明して、また妊娠4ヶ月であることを話したら、この時期はもう薬で危険になることは初期に比べると減っていることを説明してくれました。
薬は赤ちゃんに影響のない漢方薬で葛根湯を処方してくれました。

今では医者へかかる時は私自身はこちらでなるべくお世話になっています。
駐車場も広く、周りも複雑な場所にあるわけじゃないので、入りやすいです。
建物の外観はそこまで大きく感じないけれど、中に入ると待合室は広いです。
玄関には自動販売機があるので、ちびをおとなしくさせる為の手段で買ってあげたりもしました。
待合室には水槽もあるので、どうしてもちびを連れて行かなくちゃならなくなった時はちびが喜んで見てます。
待合室には感染症防ぐための別室がガラス張りであり、中では薬の使用法などの映像が流れています。
看護師さんはわりと親切です。
先生も説明が的確で、壁のない話し方をするので話しやすいです。
一度、子供を院長先生にも診てもらったことがありますが、ちょっと話しづらい雰囲気です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年04月

野原医院 (埼玉県久喜市)

駒草686(本人・20歳代・女性)

2週間ほどむせるような空咳が止まらず、市販の咳止めも全く効きませんでした。
病院に行ったところ、風邪と判断され、処方された風邪薬を飲んでいました。症状は治まらず、知り合いの紹介で野原医院へ行きました。初めての症状で上手く説明ができませんでしたが、咳の仕方や音を聞いて、「これは咳喘息だね。辛かったね。」と言ってくださいました。処方された薬を飲むと2日ですっかり治まりました。とても安心して通える病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

よしば診療所 (埼玉県久喜市)

カウベリー297(本人・30歳代・女性)

発熱と咳で2回受診しました。
看護師の方々の手際もよく、待ち人数10人前後で
多い割には1時間ぐらいで案内されました。
先生も早口でテキパキした方ですが、
たまにニコッと笑う優しい先生です。

発熱外来が11:00〜12:00と
17:00〜18:00になっていて、
事前に電話する形になっています。
5月時点では熱が無くても鼻や喉の風邪でも
発熱外来じゃないと受付してくれないので、
行く前にまず電話することをおすすめします。

熱が無くても風邪の症状なら発熱外来になる旨、
ホームページに記載がなかったので星4です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 土屋小児病院 (埼玉県久喜市)

ラベンダーアメジスト947(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が幼稚園からうつされた咳が止まらず、近所のかかりつけの病院で診てもらっていましたが、薬を服用しても咳が止まらないため診ていただきました。
いつも混みあっているので、待ち時間が心配でしたが思ったより早かったです。先生も丁寧に診てくれて、わかりやすい説明をいただきました。風邪とのことで安心しました。
処方いただいたお薬は、シール式のものでした。おかげさまで再診することなく、無事に完治しました。
キレイな病院です。スリッパに履き替えなくて大丈夫なのも良かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月

さかた内科クリニック (埼玉県久喜市)

あかり(本人ではない・10歳代・女性)

受付をしたときに番号札を渡され、診察時間のおおよその時間を教えてくれるので、混んでいるときは一度家に帰ることもできるのでとても助かっています。
急患の人が入ったりすると時間が多少遅くなりますが、目安がわかるのでストレスは軽減します。
診察は先生一人で行っているので、受付時間中でも患者がたくさんの時は受付終了してしまうので注意が必要です。
広くはない診療所ですが、簡易血液検査機やレントゲンなどの機械もあります。
駐車場は調剤薬局のところに停めることになっています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ビオスリー配合散、トラネキサム酸錠250mg「YD」、フラベリック錠20mg、グリンクール錠15mg、ブルフェン錠100、ホクナリンテープ2mg
料金: ※中学生以下は医療費無料(市が負担)のため

依田耳鼻咽喉科歯科医院 (埼玉県久喜市)

みた(本人・20歳代・女性)

花粉症がひどくて喉も炎症がおき扁桃腺になり辛いので診察してもらいました。
名医と聞いて覚悟はしていたけど2時間待ち。

でも他の耳鼻科と違い薬の噴射や吸入だけじゃなくキチンと治療して頂いた感があります!

呼吸もつらかったのに夜には鼻もとまり喉の腫れもおさまりげんきになりました!
さすが名医です!

治療も症状も細かく教えてくれました。

ただ、ひとつの診察室に椅子が2台あり先生1人で同時に2人をみたりプライバシーはないですw
吸入もキツキツで設備とかはけして綺麗な感じではないけど先生の腕がいいのでがまん!

受付の事務さん、看護師さんは無愛想。
忙しいからかイライラしてるのあからさまw

先生がすごくいいから通うけど非常に不愉快。
私語多すぎ。
50代〜60代のおばちゃんたち。
若い子はいません;^_^A

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

浅川医院 (埼玉県久喜市)

yuyu1978(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の咳が止まらず、受診しました。ちいさな町医者といった院内ですが、評判がいいのか患者さんはたくさんいました。混んでいるので待ち時間は30分くらいありましたが、子供向けの絵本が置いてあったので、娘はずっとそれを読んでいて、あまり退屈せず待つことができました。

咳が原因の病気というのはいろいろあるそうで、特定が困難だそうですが、症状を聞いて可能性がある病気をいろいろと教えてくださり、的確な薬を出してくださいました。
あれだけ止まらなかった咳が薬を飲むと、すぐに治まりとても助かりました。
先生は少し、威圧的に見えるかもしれませんが、的確な診断を素早くしてくださり、助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月

久喜耳鼻咽喉科 (埼玉県久喜市)

鴉(本人・30歳代・男性)

仕事の多忙さのため、耳鼻科に行けずやっと時間が取れて行ったとこがここ。わりと遅い時間までやっていて駅に近いとのことで行ってみた。

鼻のむずむず感と時たまある咳が行ったきっかけ。

初診で問診票を書きそれに基づいた診断。何故か花粉症であるという妙な診断。持病に慢性鼻炎、杉花粉であるのは知っていたが、時期的にブタクサの花粉症?と診断された。

治療もオーソドックスな鼻に液状の薬品を噴射し喉に塗る療法。診療後は吸入器で終了。最初から最後まで大雑把な診察に見える。

費用は薬代を含め2千ちょろっと。感想としては看護師や処方箋のおじちゃんの対応は丁寧だが、肝心要の医療技術の方は???なとこが多い。

このため、通院し続けるかは微妙なところ。他の耳鼻科に行くことを思案中。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

わたなべクリニック (埼玉県久喜市)

あき(本人・30歳代・女性)

先生の対応が高圧的で患者に対する接し方とは考えられない。また、言葉足らずで説明不足な部分が多く、不安しか残らない。
分からないことを聞いても面倒臭そうに答えてくる。受付の人も言葉足らずな所が多い。
何故医者はこういう態度の人が多いのか疑問に思う。患者は不安いっぱいで診察して貰いに来るのだから、
患者に寄り添ってあげられる医者が必要なのではないかと思う。自分は先生だから偉いと勘違いしている。
もっと親身になれなければ、星4、5は評価できない。

電話での対応はもっとヒドい。電話を切る時は受話器を投げるように切るのでうるさい。
信頼できる医者は別にいる。
わざわざここを選ぶ必要はない。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ロキソニン錠60mg