Caloo(カルー) - 久喜市の気管支喘息の口コミ 2件

久喜市の気管支喘息の口コミ(2件)

医療法人 土屋小児病院 (埼玉県久喜市)

松葉968(本人ではない・3〜5歳)

喘息治療でかかりつけになっております。計5回入院しましたが、サチュレーション95前後が入院決定の目安になっているようです。今までに「95までは下回ってないけど早めに入院して症状軽いうちに治しましょう」なんてこともありましたので入院施設の無い小児クリニックより入院へのハードルが低く、入院になってしまうことが多かったように思います。入院棟も外来も看護師さんも優しいです。先生は日によりますが3名程度で外来患者を診察していることが多い気がします。院長の渡辺先生の診察が回転も早く、明るくハキハキしていらっしゃりわかりやすく安心します。他の先生もお話ししやすい方が多いです。診療の待ち時間は30分以内でスムーズだったと思う日でも調剤と会計でそれ以上待たされてしまうことが多くそれが少しでも改善されればと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 土屋小児病院 (埼玉県久喜市)

あやたか(本人ではない・5〜10歳・男性)

行く度に受付や看護師さんや医師の対応が違くて戸惑う。
子どもが喘息で通院しています。
まず予約がないと基本的には入れず、でも、受付前に防護服の看護師がいて、今日はどうしたか?と聞かれる。
予約してると言えばすぐ通れるようにしてほしい。
電話である程度の情報は言っているので、また説明となると大変。
で、受付すると今度は今日の細かい症状を書いてほしいと言われる。
何回説明させるの?と思う。
小さい子供がいると書くのもお菓子あげながら書かなきゃで大変なので、一回で済ませてほしいし、時間の無駄。
で、診察まで混みぐらいによるが結構待ちます。
診察は5分でサラッと。
薬の説明まである程度待ちます。
で、薬を受け取りに隣の薬局に行くことになる。
薬局はわりと早めに薬が出来、対応も良いが病院で結構時間がかかるので、小さい子が飽きて待てずいつも大変。
薬局さんはともかくもっと患者目線で物事決めてほしい。
そして、基本的には受付も看護師も医者も対応が悪い。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月