Caloo(カルー) - 愛知県の気管支喘息の口コミ 53件

愛知県の気管支喘息の口コミ(53件)

あぐい小児科クリニック (愛知県知多郡阿久比町)

つばき887(本人ではない・3〜5歳)

子どもが喘息のフォローで2週ペースで通っています。
すごく丁寧に診察してくれます。
聞いたことも丁寧に教えてくれるのですごく良いです。
風邪以外にも、他の場所に怪我していることや、目の充血など先生から気付いてくださり、薬も処方してくれていつもとても助かっています。

予約方法もウェブで予約でき、
呼び出しがかかってから病院へ向かうことができるので
待ち時間が少なく、病院へ着いてからも、
車で待つことができます。

院内もすごく綺麗です^ ^

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: キプレス細粒4mg

医療法人竹内内科クリニック (愛知県半田市)

クリスタル039(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいます
わかりやすく説明してくれる優しい先生です
看護師さんや受付の方も優しい方ばかりです

普段は喘息と蕁麻疹と花粉アレルギーでお世話になっています
妊娠中に喘息が悪化した際に妊娠中でも出来る検査と妊娠中でも飲める内服薬と吸引剤、つわり用に吐き止めや胃薬も貰いました
他院で妊婦と伝えた際には嫌そうな顔で薬辞典片手に診察され不安でしたが、こちらでは安心してお薬をもらえます
駐車場も広く院内もトイレも綺麗でキッズコーナーもあります

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

しいの木こどもクリニック (愛知県岡崎市)

happystar(本人ではない・女性)

予防接種や喘息で通院してます。子供は小5ですが注射が嫌いで何ヶ月も前から泣いてますが、先生は緊張を和らげあっという間に打ってくださるので泣かずに終わります。兄は中学生で喘息の治療では根気よく薬を飲んで治していこうと子供に話してくれます。看護師さんや受付、隣の薬を出す所の方々も手際よく皆良い方たちばかりです。出生後に2ヶ月になる前に摂取券が市から来ますので予約の電話すると予防接種の段取りもしてくださるのでありがたいです。病気の時は人気の為に当日のネット予約はすぐに埋まります。先生やスタッフの方は大忙しだと思いますが感じ良く対応してくださります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ1mg

医療法人山川内科 (愛知県名古屋市中区)

もう15年以上喘息で通院しています。きちんと話を聞いて下さって安心出来ます。
スタックの皆さんも親切で優しくほっと出来る病院です。
喘息では定期的にお薬をもらいに行きますが、その他風邪をひいた時、身体の不調等でも通院しますが、同じビル内の他の診療科へ紹介して頂けるので適切な治療を受けられ助かります。
先生の専門以外の病気で他の病院で入院、手術を受けた時もご自分の病院の診察後に様子を見に来て下さいました。他のどのお見舞いよりも本当に嬉しく思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 通院 薬: アドエア250ディスカス60吸入用

平松内科呼吸器内科 小牧ぜんそく睡眠リハビリクリニック (愛知県小牧市)

ストリアータ370(本人・30歳代・女性)

ここに来るまで喘息が酷くなる一方で、他県でしたが口コミでここへ辿り着きました。私の場合は長年処方されていた吸入と薬自体がそもそも違っていたようです。それまでは咳止めも処方されていました。ちゃんとした検査もここに来るまでしてもらったことがなく、ちゃんとした検査を何故大きな病院でされなかったか考えたら腹が立ちました。県の大きな病院でも駄目だった方もここで喘息コントロール出来ます。ただ、予約しても一時間弱は待つ感じです。たまに偶然すいていればそんなに待たなくても大丈夫です。特に冬はとても混んでいるのでかなり待つことがあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、メプチンエアー10μg吸入100回

富田医院 (愛知県一宮市)

りん(本人・60歳代・女性)

予約可能な病院です。
新しく設備も整っている感じで、どんな病気でもみてもらえる総合病院みたいです。
院長先生の診察はゆっくり、はっきりと話てくださり、丁寧に話を聞いてくださいます。
看護師の人数がやたら多いなぁ~と感じていましたが、
自分の病気が治ってくると院内をみる余裕もでき、筆記する看護師・先生のサポート看護師・患者をスムーズに誘導する看護師、etc・・・。各自それぞれに担当があり、とても安心感のある病院です。
受け付けの方々も「かわりないですか」「暑いので気をつけて」「お大事に」など声掛けをされているところなど、明るい雰囲気があります。

夕方の診察はわかりませんが、午前中の診察では子供の姿がなく、落ち着いた院内です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シンビコードタービュヘイラー60吸入、セレスタミン配合錠
料金: 1円 ※薬は薬局にて購入するため診察料とは別料金となります。シンビコードタービュヘイラー吸入60は2.100円

ハーモニーランドクリニック (愛知県稲沢市)

ぱる(本人・40歳代・女性)

喘息の治療でお世話になっています。
先生は物腰やわらかでたいへん優しいです。静かな診察室でしっかり胸の音を聞いてくれます。薬も体に合ったものを処方してくれます。院内の処方のため調剤薬局にいく手間がなく便利です。
待合室は少し狭いですが、土足でいいので助かります。靴を脱ぐのは面倒なので。
キッズコーナーもあり小さな子供も待つことができます。
ハーモニーランド内にあるので、駐車場もたくさんありすぐに駐車できます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

ナチュラルファミリークリニック (愛知県豊橋市)

ダリア317(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもにとって病院は、行きたくない場所。怖い場所であるのに、
うちの子は、ここならいくといつも、いってくれるクリニック。
周りの環境も、とても癒され、室内も癒しの空間で、子どももリラックスして
泣かずに診察をうけてくれるので助かります。

子どものことで後回しにしがちな自分も、一緒にみえてもらえるので、
親子共々かかれるクリニック。遠方からの患者さんも多いほど、地域だけでなく、いろんなところから来ているようでした。先生は、優しく良く話しを聞いてくれて、スタッフもとても優しい、建物も雰囲気も、診察も治療もとてもよく花丸です。漢方をのめないひとには、普通の薬で対応してくれます。うちの子は、漢方が好きなので、漢方の方が早くよくなるので助かります。

本当は、教えたくない、わかりにくい場所にありますが、知るひとぞ知る病院。
隠れ家のようなクリニックです。それくらい親子ともどもお気に入りのクリニックです。
こんなクリニックが近くにあるといいな。遠方からでも、はるばるいってしまいます。

子どもは、喘息でかかりましたが、どこにいっても、よくならなかったのに、
漢方ですぐによくなり、びっくりです。
とっても素敵な病院です。予約があるので、スムーズにみてもらえて助かります。予約をしないと結構待つこともあるので、予約をしたほうが待ち時間はすくなくてすむと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※幼児のため無料です

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

yosimune(本人・30歳代・女性)

ほかの病院で診てもらっていましたが、発作はひどくなるばかりでした。
そこで、こちらの病院へ紹介状を持って診てもらったのですが
まずは着いてすぐに「苦しいでしょう?」と車いすに乗せてくれて
その後も、先生の診察を待つ間ベッドで休ませていただけました。
とても思いやりにあふれた、親切な病院だなぁと、感動しました。

先生が来て診察をして下さり、診察の説明もわかりやすかったです、すごく大きな病院の先生なので怖い先生なのかな?と思っていたら
とても真面目に真剣に診察をしてくれる優しい先生でした。
入院後も、ちゃんと様子を見に来てくれています。

入院が決定して入院をしていますが、食事がいつも温かいのがとても嬉しいです。
病院食って冷めてるイメージだったのですが、
こちらの病院の食事は温かいです。
お味噌汁なんか、フーフーして飲むほど温かくて、とてもうれしいです。
味も健康的でおいしいです。

看護師さん達もとても優しく、いつも笑顔で対応してくれます。
とても癒されます。病気も早く良くなりそうです。

おかげさまで、短期間の入院で退院できそうですが、
かかりつけの病院はこちらの病院にしようと思っています。
持病なので、いつまた発作がひどくなるかわからないのですが、
こちらの病院は24時間救急外来もやっています。
とても心強いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人たけだクリニック (愛知県豊川市)

今まで何箇所の病院に行っても咳が治らず、知り合いの勧めで行きました。詳しい質問票を書いて、今までの経過や薬も見てもらいました。
アレルギーだけでなく息を吐くような検査などしてもらい、喘息だけでなく食道の病気などいろいろあったらしく、経過を簡単でいいから日記をつけてください、一緒に頑張って行きましょうと言われました。薬も吸い込む薬を看護師さんがしっかり説明してくれておもちゃの練習するものでできました。1ヶ月もしないうちにすごく良くなりました。スタッフ皆さんの対応は丁寧で優しく良かったです。
ネット予約も簡単で好きな時に行けます。待合室が広く清潔感溢れて、ウォーターサーバーもありました。
咳で困ったらオススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルベア100エリプタ30吸入用、シングレア錠10mg、タケキャブ錠20mg

松下内科 (愛知県岡崎市)

のだしろ(本人・20歳代・女性)

病状の説明がすごく丁寧です。
私の場合はそこが高評価で、何かあると通院しているかかりつけの病院さんです。
具体的な病名、それがどういった原因で発病し、
どういった病気なのかをわかりやすく解説してくださいます。
患者さんが多い時でも説明責任をしっかりと果たしてくださります。
そういった病院は意外と数少ないと思いますので、総合評価を★5つにしました。

ただ、それだけ素晴らしい病院さんなので患者さんが多く待ち時間が多い時は多いかと思います。
なので時間に余裕を持って予定を立てる必要があるのがちょっとしんどいかな(笑)、
と思いまして待ち時間に関しては★2つにさせて頂きました。

待ち時間以外は特に不満はないので、オススメできる素敵な病院さんだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 羽柴クリニック (愛知県豊橋市)

プランタゴ811(本人・40歳代・女性)

先生もはっきりして説明も分かりやすいです。
ちょっと気になった事でもしっかり聞いてもらえるのでとても話しやすいです。
病院内にたくさんの水槽があって、いろんな熱帯魚や大きな魚もいるのでちょっとした水族館みたいです。
ラッセンの絵も飾ってあるのでとても癒されます。

人気のクリニックですので、結構混む事もありますが混んでいる時は私は一度クリニックを出て自宅に帰り出直します。
呼吸器系で見てもらいたい時はいつも通っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人泰友会天白橋内科内視鏡クリニック (愛知県名古屋市天白区)

Mar(本人・20歳代・女性)

夜中に喘息の発作が酷くなり眠れないほどだったの久しぶりに天白橋クリニックを受診させてもらいました。
診察かとても早すぎて少々不安になりましたがこのご時世コロナ等も流行しているのでできるだけ院内の滞在時間が短いよう配慮してくれていたのではないかと思いました。
事前の予約での診察でしたのでスムーズに終えることが出来ました。
処方していただいたお薬もしっかりと効いてしっかりと睡眠もとれるようになったので今後も利用させていただきたいです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

みうらクリニック岩津 (愛知県岡崎市)

グリーン086(本人・30歳代・女性)

クリニックの玄関を入って受付に行くと医療事務のスタッフが笑顔で迎えてくれたので,ほっとしました。診察まで少し待ったのですが,医療事務のスタッフが声をかけてくださったので,安心しました。
先生もよく話を聞いてくれて,私に合う薬を選んでくれました。診察の結果,レントゲンを撮ったのですが、看護師さんの対応が丁寧でよかったです。
私はクリニックの看板を見て行ったので,予約しないで直接行ってしまいましたが,初診の場合も予約できるそうなので,初診の方も予約してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

オズモール内科クリニック (愛知県名古屋市東区)

空768(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の喘息でみていただきました。
待ち時間もそう長くなく、早く対応してもらえました。お薬もきちんと説明していただき子供でもわかりやすかったよう。以前は予防接種でもお世話になっていて少し自宅から離れた場所に引っ越したためしばらく行っていませんでしたが、ちょくちょく喘息がでる息子は病院ぎらいですが、こちらになら行ってもいいと言ってくれます。
看護婦さんたちの愛想もよく、
優しく対応してくれ相談しやすい病院。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 岩味クリニック (愛知県名古屋市中川区)

めー汰ん(本人ではない・1〜3歳・男性)

長引く風邪でセカンドオピニオンとして選択し行きました。
地元で人気の病院です。
初診だったので、少し待ちがありましたが、おじいちゃん先生に診てもらいました。
とても親身になり、こちらの不安な事を聞いてくださり、今流行っている病気、内診をして我が子の状況や対処法など話してくださりました。
初めて吸入器を使うこともしました。
ほかの病院では子供が小さいからかした事がなかったのですが、岩味さんで、吸入器してから子どもの調子がよくなりました。
かかりつけの病院で不安になり受診しましたが、その後回復にむかったのでよかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

めいてつ瀬戸クリニック (愛知県名古屋市中村区)

nnatt8909(本人・40歳代・女性)

名鉄百貨店の中にある内科です。

日曜日の午前中なら新患でも診ていただけます。

区の休日診療は大変混雑していますし、距離もあったので

こちらを初めて受診しました。

成人男性が9割くらいでしょうか。

糖尿病の専門の先生なのかもしれないです。

私は風邪をこじらせ喘息になりましたが

とても丁寧に診察していただいて、本当に助かりました。

急な発熱や風邪で受診されてる方が多かったようです。

それなりに混雑していましたが、場所と日曜日ということを思うと
スムーズだと思いました。

院内処方なので薬局に寄らなくてもいいところも助かりました。

急な体調不良の時に知っているといい病院ですね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,200円 ※他にも数種類お薬あり、

伊奈クリニック (愛知県名古屋市天白区)

neroli(本人・40歳代・女性)

風邪がなかなか治らず、咳がひどくて名古屋市立大学病院にかかり、喘息と診断を受けました。
その時に「どこか近所に喘息に対応してもらえる病院はないですか?」とお聞きして、教えていただいたのが、この病院です。
名古屋市立大学のOBの先生だそうです。

男性と女性と2名の先生がいらっしゃいますが、喘息の傾向があるというと、だいたい男性の先生になります。

私は風邪が悪化すると喘息になりやすいため、風邪をひいたら即ここに駆け込みます。おかげでそれ以降、喘息がひどくなったことはありません。

お薬が出るときは、細かくお薬について説明をしてくださるので、メモがあると便利かと。とても真面目な真摯な先生です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年09月

乙川さとうクリニック (愛知県半田市)

この乙川さとうクリニックに行く前に3件他の病院へ行きましたが
咳止め液体薬が処方されただけでした
まったく咳が止まらず3か月で5キロ痩せてしまい大変苦しんでいました

職場の方から勧められてこのクリニックへ行ったのですが混みあっていていたので2時間は待ちました

でも先生は優しくて苦しげに咳き込むわたしに「必ず良くなりますよ」と言って
くれました
その言葉でとても安心しました
最近の医者はあまり患者と会話はしないと思っていたのですが、治療の説明、検査の説明など丁寧に話してくれました

先生と看護師さんの励ましもあり、禁煙治療も成功しました
適切な治療と症状にあう薬のおかげで。私はとてもげんきになりました
少し太ってしまいましたが・・・
ただ。受付の方がまったく笑顔がないのが残念です

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

みかわクリニック (愛知県長久手市)

bailla(本人・40歳代・女性)

原因不明の咳に悩まされての来院でした。

こちらのクリニックは、内科でも特に呼吸器に力をいれていらっしゃいます。
呼気NO測定器がありますので、診断のめやすになるかと思います。
先生は優しく気さくな方で、質問もしやすい雰囲気です。

点滴の際にも配慮が行き届いており、安心して処置を受けられます。

待ち時間ですが、WEBにて予約が可能ですので便利です。
待合室が一杯ですとポケベルを渡されるので、車の中でも待っていられます。
次回の診察の予約も、受付でしてもらえます。

あと、小さいことですが、受付で無料のマスクがもらえる(紙製ですが)のも嬉しいです。
無料の飲料水も置いてあります。

看護師さんも皆さん優しいし、とても通いやすいクリニックだと思いますよ。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フルティホール