Caloo(カルー) - 愛知県の咳喘息の口コミ 14件

愛知県の咳喘息の口コミ(14件)

吉田内科循環器科 (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず受診しました。
妊娠していたので、薬を飲むことに抵抗のあったわたしに細かく薬について説明をしてくれました。

先生は、患者側をよくみて話をしてくれる素敵な先生です。
こちら側の話をよくきいて診断してくれるあたりも安心できました!
アレルギーということで耳鼻科にうつってしまいましたが、また風邪などひいたらお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

かみやファミリークリニック (愛知県一宮市)

Lily(本人・30歳代・女性)

1ヶ月近く咳が止まらなかったときに、せき外来のあるこちらを受診しました。

院内はとても綺麗で広々。
先生は優しく、こちらの話もしっかりと聞いてくれます。
色々と相談のしやすい先生だと思います。

せきがずっと止まらないことを伝えると様々な検査をされましたが、検査をしてくれた看護師さんも親切な方が多かったです。

結果せき喘息と診断され、吸引薬を処方していただきました。

今後、呼吸器系で病院に行くときはこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年10月

わたなべクリニック (愛知県小牧市)

白詰615(本人・30歳代・女性)

咳喘息で何度か通院しました。
今は症状が治っているので通院していません。
先生も看護師さんもとても優しいです。
先生は不安を取り除くよう色々な検査もして下さるので結果を聞き安心することができます。
(病院によっては検査しないで問診だけというところもあるようですがきちんと検査してくださり、そういう事は決してありません)
人気なので待つことはあると思いますが私には薬も合っていて病院の方皆さん良い人なのでまた何かありましたらここに通いたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月

亀井内科呼吸器科 (愛知県名古屋市中区)

ホシ(本人・30歳代・女性)

一ヶ月ほど軽いむせるような咳が止まらなくなり
近所の大きい呼吸器科に通っていましたが、一ヶ月たっても全くよくならず肺炎になったこともあるので心配になり、ネットで口コミがよかったので、こちらの病院にいきました。
ビルの中にある病院で大きくはありませんが、患者さんが多いので初診は三時間ほどかかります。次回からはネット予約できると教えてもらいました。
診察もとても丁寧で20分ほど、先生とお話しながら薬を決めていくという感じです。咳の原因は咳喘息と逆流性胃炎からきたものでした。
2回くらい通って、咳も落ち着いてきたので、またなにかあったら通います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg 、レノベア

すぎの大人こどもクリニック (愛知県津島市)

菫670(本人・20歳代・女性)

小さい時からのかかりつけで、年間でも2~3回はお世話になっています。
何でもかんでも風邪と決めつけず、必要に応じて検査をして丁寧に診てくれます。
混んでいるときが多いのが難点ですが、これからもお世話になると思います。
先生は、50代?60代近いでしょうか、説明を丁寧にしてくださるので、不安なく診察を受けられます。
受付の方も、とても良い印象で、丁寧に、でもよそよそしさはなく、お話をされます。
近くに住んでいる方には是非お勧めしたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

岡崎たかはらクリニック (愛知県岡崎市)

おかざき(本人・30歳代・女性)

いつも待ち人数がすごいので、予約時間すぐのネット予約をお勧めします。当日予約で来られた年配の方たちが3時間待ちで、、などと言われているのを見ると偲びない気持ちになります…。私は喘息の症状で受診しました。呼吸機能を計る機械があり計測した上で、紙面でデータを提示し今どんな状態でどんな治療が必要なのか教えてくれました。治療の流れもこうしましょう!ではなく、こちらが根治を願っているのか(それに伴う負担も説明 )、それとも対症療法で行きたいのかなど説明してくれます。信頼のおける先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人真晴会 岡本クリニック (愛知県名古屋市中川区)

はまもん(本人・40歳代・男性)

しっかりと先生は話好きで面白い先生でした。はじめはちゃんと診察してくれるのか心配なところがありましたが、家から近いため運転などできないず体調がわるいときは、駆け込み寺てきな病院でした。しっかりと病気の症状を適切に見極めて、最適な薬を的確に出してくれる印象。ほとんどがすぐに治るので、長引くことは一度もなかった。ここにいけばなんとかなる印象をうけた。咳ぜんそくでお世話になりましたが、風邪までお世話になった。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月

わたなべクリニック (愛知県小牧市)

かずりん1211(本人・40歳代・女性)

私は2年位前から咳喘息で通院しています。
先生は一見冷たい感じはしますが、
色々話してみると、とても親身で優しいです。
また、私が心配している体重の事も相談すると
減っていれば、とても褒めてくださいます。
咳喘息は、定期的に息を吹きかける検査もしてもらえます。
お薬は私に合った薬を出してくださり、
だいぶ安定してきました。
時期によっては混んでる事もあるので、
定期的に通う場合は、予約をオススメします。
調剤薬局は、とても狭くて小さいので
少し混みますね。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: ※障害2級の為

成瀬内科 (愛知県豊田市)

トルマリン519(本人・50歳代・女性)

軽い咳がなかなか治らず胸が痛くなってきたため受診しました。実はこちらに伺う前に2つの医院に電話しています。
一つ目は、電話で咳の症状のある患者は診ないと断られ、2つ目は、診てはくれたものの体温を測って服の上から聴診器をあてるのみで大量の咳止めと解熱剤を処方され胸は診てもらえませんでした。
こちらはおじいちゃん先生ですが、きちんと症状を聞いて下さり、酸素量や肺活量チェックとレントゲンもしていただき肺炎の兆候はないことを確認した上で、喘息のお薬を処方して下さいました。
コロナ肺炎の影響で咳が出るというだけでまともに診察しない医院が多い中でこのような先生がいらっしゃることに感動しました。
このような時期であるからこそ、かかりつけ医の初動対応がきちんとされることが大切たと思いますが、事なかれ主義の医師が多いことに驚きます。医師は志のある方がなるものと思うのは患者の盲信なのかもしれません。
こちらの先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

とみた内科 (愛知県豊川市)

ららら(本人・50歳代・男性)

風邪をこじらせ、近くの内科で2週間咳止めを処方してもらいましたが、まったく治らず、総合病院にかかったら、その病院では呼吸器系の先生は派遣で来るらしく週2回程度の診察しか出ないため他の病院を受診するように勧められました。
紹介も何も無かったので自分で呼吸器内科をネットで探し富田内科にたどり着きました。
診察は丁寧です。言い方が少し厳しい感じもあります。
検査は、肺のレントゲン、肺活量検査を行いました。結果的には咳喘息の診断で1日一回の吸入薬と水薬の咳止めを処方してもらいかなり改善しました。
治療は最低約半年は吸入を続けていく必要となりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

わたなべクリニック (愛知県小牧市)

いぬねこ(本人・30歳代・女性)

咳喘息でお世話になっています。
先生はクールな印象を受けますが、とても優しくこちらの話を真摯に受け止めてくださいますので安心して診察を受けることができました。
初診では丁寧な問診の後に詳しく検査をしていただき、その後また先生のお話といった形で進みました。
ただ待ち時間がまぁまぁ長いです。(定期的に通院されている方は予約をしているので早く呼ばれるようです)
受付のかたもクールですが、馴れ合いは好きではないので私にとっては好印象でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール56吸入用

ふくおか耳鼻咽喉科 (愛知県東海市)

Yuka*(本人・20歳代・女性)

風邪をひき、治ったにも関わらず咳が長く続くため初診で行きました。
初診でも予約は出来ますが、午前か午後のさっくりとした時間しか予約できません。
私は午後に予約したのですが、最初わからなく電話で確認しました。
電話での対応はすごく丁寧で、初診は予約した時間内で来てくださいとのこと。
私の場合は、今来院していただければ30分くらいとのこと。
私自身、パニック障害を持っていて、人が多い所が苦手な事を電話で伝えたところ、本来インフルエンザなどの疑いがある方が入る個室が空いているというので、そちらを開けといていただけるようなので、電話後向かいました。
内装は清潔で、耳鼻咽喉科ならではお子さんが多いため、子供が飽きないように工夫されていました。
受付で、電話したことを伝えると、すぐに個室に案内していただけました。
診察はすぐ終わり、機材が充実してるため個人的に良いなと感じました。
混んでいますが、2回目からは、もう少し細かい予約もできるので、何かまた機会があれば、お願いしたいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モンテルカストOD、デキストロメトルファン臭化水素酸塩和物、レルベア200襟豚14吸入用

まじま医院 (愛知県名古屋市西区)

引っ越ししたため、今まで通っていた病院から違う病院に変えざるをえなかったが、今までの治療方針を説明しても話を聞き入れてくれる印象がまったくなかった。毎回、薬を変えられてしまうため何が適切かわかっていないのではと考えてしまう。また薬がないのに後日取りに来てくれと強制されるため、ほかの薬局じゃだめなのかと思って今う。薬も長期で出されることがおおく、今までの病院だとすぐ治るのにここに通うと長引く。適切な診療をせずに、長期で悪化させているのかと疑ってしまう治療を何回もされたため、もう通うのをやめた。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

川津呼吸器・内科 (愛知県名古屋市西区)

ローシェンナ435(本人・20歳代・男性)

診察中に怒鳴られることがあり怖い思いをしました。

とても無愛想でこちらの話は一切聞こうとしない先生でした。
何を質問してもちゃんと答えてくれず、黙って俺の話を聞けとのことでした。

私のレルベアという咳止めの吸引器の使い方が気に入らなかったのか怒鳴られることが2度あり、怖い思いをしました。
怖かったため反射的に椅子を下げて先生から遠ざかったら「なぜ下がるんだ?こっちへこい」と怒られ、「ここで大丈夫です」と答えたら「ダメだ、こっちへ来い俺の話を聞け」と言い、無理矢理に椅子を引っ張られました。

また、以前にも咳で同じ症状になったことがあり、別の医療機関にかかったことがあるのですが、その時と違う薬を使えとの説明を受けました。
以前すごく効いた薬とは違うものだったので、何が違うのかを聞いたところ、こっちの方が新しい。だからこれでいい。としか説明がなく、
何が変わったのかを聞いても、新しいからいいんだ。としか言わず、薬のことは一切説明がありませんでした。

近辺にもいくつか呼吸器科はありますし、よっぽどのことがない限りは違う医療機関を選ぶことをオススメします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用