Caloo(カルー) - 茨城県の咳喘息の口コミ 7件

茨城県の咳喘息の口コミ(7件)

塙内科呼吸器科医院 (茨城県水戸市)

レインマン(本人・60歳代・男性)

咳が止まらず眠れなくて苦しんでいる人。あちこちの病院を受診したけど咳が止まらない人。長い間、どこの病院でも病名を特定されずに、何度も咳の発作で苦しんできた人。そういう人は迷わず塙先生の診察を受けることをお勧めします。どんなに遠方からでも。どんなに待ち時間がかかったとしても。私は塙先生という素晴らしい名医と出会い救われました。そして患者にとって、優れた医師との出会いが生死の分かれ道であることを痛感しました。この口コミは塙先生への心からの感謝の思いと私のように咳で苦しんでいる人が一人でも良くなることを願って投稿しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

大津内科クリニック (茨城県小美玉市)

インジウム722(本人・40歳代・女性)

咳喘息で伺いました。
体質的に、風邪をひいたりすると必ずと言っていいほど咳喘息になり、咳止めだけではあまりにも苦しいので吸入薬を貰いに行きました。
呼吸器内科の専門医の先生は地域的に少なく、とても貴重な存在です。
先生は優しく丁寧に診察してくださり、的確にお薬を処方してくださいます。
お陰様で処方された吸入薬がなくなる頃にはすっかり症状も良くなりました。
これからも先生にはお元気で、長く診療を続けていっていただきたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

がじゅまるクリニックつくば (茨城県つくば市)

みかんママ(本人・30歳代・女性)

咳と呼吸の専門ということでママ友の間でとても評判がよかったため、今回咳が長引くので受診しました。

外来は一般外来と発熱外来に分かれていて、熱や風邪がある方は発熱外来に案内されるので、安心感がありました。咳について先生から的確な検査とわかりやすい説明をしていただき次の日にはぴったりと咳が止まりました。

とても親切丁寧で信頼のおける先生だと思います。受付も感じがよく次回は喘息の子供も連れて一緒に受診したいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

塙内科呼吸器科医院 (茨城県水戸市)

ヒペイカム389(本人・40歳代・女性)

風邪になると熱が下がっても毎回咳だけが残りそれが何ヶ月も長引いてしまい何年も苦しんでもいました。
他の病院でレントゲンをしても喘息ではないとだけで病名などは伝えられず咳止め?みたいなのを処方してもらうのですがなかなか良くならず咳が自然に治まっていくのを待つだけでした。
それが嫌で思いきって病院を変えようと思いネットで呼吸器科を調べ塙内科呼吸器科医院に辿り着きました。
すぐに病名が咳喘息だとわかり、喘息の特徴、症状、これからの治療法などを話してくださりました。薬を処方してもらい咳の症状は治まりました。
喘息の症状が治まっても通院するようなので遠方だと不便ですが、病名も判らず何年も悩み苦しんでいたときと比べるとほんとに良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

初診内科で最初受診した時は、新患担当の呼吸器内科の先生がいらっしゃらず、診療を断られそうになったが、本当に具合が悪かったので、粘って循環器科の先生に診てもらった。この時は、病院の対応はお粗末であった。

その後、まだ咳が続くため呼吸器内科にかかりました。初診担当の先生が患者さんをさばききれないため、非常勤の先生に担当が代わりました。この時の非常勤の先生があまり説明などして下さらない方でちょっともの足りなかったです。
その後、担当医が代わり今の先生は、よく説明して下さり話しやすい雰囲気をつくって下さりとても助かっています。しっかりされていて、臨床経験もある程度積んでいる方のようで、安心して受診できます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シムビーコート、キプレス、ムコダイン、PL顆粒、アズノールうがい液
料金: 10,000円 ※複数科かかっているため、だいたいの金額です。他に産婦人科と皮膚科もかかっています。全科合わせると、18000円くらいかかる事もあります。院外処方利用です。

医療法人社団日鉱記念病院 (茨城県日立市)

nonka(本人・30歳代・女性)

2週間前より咳が止まらず、アレルギーを抑える薬を飲むも改善しませんでした。数年前にも同じ症状になったことがあります。その時は、別な病院(2件)で診てもらい、薬などを処方されましたが3カ月も治らず、最終的には咳のしすぎで肋骨にひびがはいってしまいました。その時も3件目で行った日鉱記念病院で咳喘息とわかり吸入薬を処方してもらったらすぐに治りました。前の経験があったので、今回は迷わずに日鉱記念病院にいきました。

レントゲン、血液検査、聴診の結果、異常はみられないということで、咳喘息と診断されました。吸入薬を服用し、2週間後に来院するように言われました。

9時頃に来院しましたが、診察室に呼ばれたのは12時30分を過ぎていました。予約なしの診察は、待ち時間がとても長くなるので、時間に余裕があるときに受診することをおすすめします。ただ待ち時間が長いのは、ひとりひとりの診察時間が長いためで丁寧な診察だからだ思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パルミコート200μgタービュヘイラー56吸入
料金: 5,500円 ※レントゲン撮影、肺機能検査、血液検査費、薬代含む

鈴木内科医院 (茨城県北相馬郡利根町)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

いつも患者さんで溢れている病院です。
内科さんなので風邪の方も多いし、血圧など定期的に服薬するようなご老人の患者さんも多い印象です。
院内処方で、しかもレセコンの扱いがめちゃ遅い受付さんも常におられるので、最初から最後までいちいち時間がかかり、帰る頃には疲れてしまいます。
先に書いたように院内処方のため薬の選択肢が狭く、ジェネリックにしたくても出来ない、またはメーカー選べない等の事態はよくあります。
処方箋になれば、自分の好きな薬局に行って、自由にメーカーも選べるのになぁと思います。
こちらには咳喘息でお世話になりましたが、基本的な診療内容で、とくに問題ない処方内容でした。
おかげさまで、すぐ楽になりました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド200ディスカス
料金: 4,000円 ※だいたい。吸入剤など薬代込みで。