Caloo(カルー) - 名古屋市の咳喘息の口コミ 4件

名古屋市の咳喘息の口コミ(4件)

亀井内科呼吸器科 (愛知県名古屋市中区)

ホシ(本人・30歳代・女性)

一ヶ月ほど軽いむせるような咳が止まらなくなり
近所の大きい呼吸器科に通っていましたが、一ヶ月たっても全くよくならず肺炎になったこともあるので心配になり、ネットで口コミがよかったので、こちらの病院にいきました。
ビルの中にある病院で大きくはありませんが、患者さんが多いので初診は三時間ほどかかります。次回からはネット予約できると教えてもらいました。
診察もとても丁寧で20分ほど、先生とお話しながら薬を決めていくという感じです。咳の原因は咳喘息と逆流性胃炎からきたものでした。
2回くらい通って、咳も落ち着いてきたので、またなにかあったら通います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg 、レノベア

医療法人真晴会 岡本クリニック (愛知県名古屋市中川区)

はまもん(本人・40歳代・男性)

しっかりと先生は話好きで面白い先生でした。はじめはちゃんと診察してくれるのか心配なところがありましたが、家から近いため運転などできないず体調がわるいときは、駆け込み寺てきな病院でした。しっかりと病気の症状を適切に見極めて、最適な薬を的確に出してくれる印象。ほとんどがすぐに治るので、長引くことは一度もなかった。ここにいけばなんとかなる印象をうけた。咳ぜんそくでお世話になりましたが、風邪までお世話になった。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月

まじま医院 (愛知県名古屋市西区)

引っ越ししたため、今まで通っていた病院から違う病院に変えざるをえなかったが、今までの治療方針を説明しても話を聞き入れてくれる印象がまったくなかった。毎回、薬を変えられてしまうため何が適切かわかっていないのではと考えてしまう。また薬がないのに後日取りに来てくれと強制されるため、ほかの薬局じゃだめなのかと思って今う。薬も長期で出されることがおおく、今までの病院だとすぐ治るのにここに通うと長引く。適切な診療をせずに、長期で悪化させているのかと疑ってしまう治療を何回もされたため、もう通うのをやめた。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

川津呼吸器・内科 (愛知県名古屋市西区)

ローシェンナ435(本人・20歳代・男性)

診察中に怒鳴られることがあり怖い思いをしました。

とても無愛想でこちらの話は一切聞こうとしない先生でした。
何を質問してもちゃんと答えてくれず、黙って俺の話を聞けとのことでした。

私のレルベアという咳止めの吸引器の使い方が気に入らなかったのか怒鳴られることが2度あり、怖い思いをしました。
怖かったため反射的に椅子を下げて先生から遠ざかったら「なぜ下がるんだ?こっちへこい」と怒られ、「ここで大丈夫です」と答えたら「ダメだ、こっちへ来い俺の話を聞け」と言い、無理矢理に椅子を引っ張られました。

また、以前にも咳で同じ症状になったことがあり、別の医療機関にかかったことがあるのですが、その時と違う薬を使えとの説明を受けました。
以前すごく効いた薬とは違うものだったので、何が違うのかを聞いたところ、こっちの方が新しい。だからこれでいい。としか説明がなく、
何が変わったのかを聞いても、新しいからいいんだ。としか言わず、薬のことは一切説明がありませんでした。

近辺にもいくつか呼吸器科はありますし、よっぽどのことがない限りは違う医療機関を選ぶことをオススメします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用