Caloo(カルー) - 名古屋市中区の気管支喘息の口コミ 4件

名古屋市中区の気管支喘息の口コミ(4件)

医療法人山川内科 (愛知県名古屋市中区)

もう15年以上喘息で通院しています。きちんと話を聞いて下さって安心出来ます。
スタックの皆さんも親切で優しくほっと出来る病院です。
喘息では定期的にお薬をもらいに行きますが、その他風邪をひいた時、身体の不調等でも通院しますが、同じビル内の他の診療科へ紹介して頂けるので適切な治療を受けられ助かります。
先生の専門以外の病気で他の病院で入院、手術を受けた時もご自分の病院の診察後に様子を見に来て下さいました。他のどのお見舞いよりも本当に嬉しく思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 通院 薬: アドエア250ディスカス60吸入用

医療法人葛谷クリニック (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

以前に喘息と言われてしばらく症状はおさまっていたのですが、また風邪症状から咳が止まらなくなり、ぜいぜいするし、胸も痛むしとても辛くなったので夕方の診察時間の終わるぎりぎりでしたが電話して自宅近くのこちらのクリニックを受診しました。
ハキハキとした先生で、とても話しやすかったです。
以前に他院で出していただいたお薬を伝えると、それともう一種類処方していただきました。
あとは花粉症の症状もありましたので、そちらの薬も処方していただきました。
スタッフの方も感じのいい対応して下さいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルベア100エリプタ14吸入用、メプチンエアー10μg吸入100回、アレグラ錠60mg
料金: ※医療証

医療法人山川内科 (愛知県名古屋市中区)

ローズクォーツ(本人・50歳代・女性)

風邪症状から咳がおさまらず、ちょっとおかしいな?って思い受診しました。
診察のあと、喘息って言われたことはありますか?と尋ねられ、無いですと答えたらここで初めて喘息だと診断されました。
喘息って子供の小児喘息のイメージしかなかったので、まさかこの年齢で!と驚きました。
吸入する薬を処方していただきましたが、使うのは初めてでしたので、ちょっとコツがあるよと練習用の薬の入っていないものを下さって、丁寧に使い方を教えてくださいました。
スタッフの皆さんも丁寧な対応をして下さり感じのいい雰囲気でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルベア100エリプタ14吸入用
料金: ※医療証

上前津メディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

れな(本人・40歳代・女性)

近所なので以前喘息で通院しておりました。
コロナ禍の時期、喘息が酷く、発熱もなくコロナ検査も陰性と電話口で伝えましたが、
受付の方に『咳をしている状態ですと他の患者様の迷惑になりますので』と断られました。
喘息での通院歴もあるのに、、
別日での予約すら断られました。
今まで通院していた意味がありませんでした。
咳こみながら電話してる患者にたいしてあり得ない言葉ですよね?
迷惑って?どうしたらそのような言葉を患者に言えるのか理解出来ません。
断り方他に考えつきませんか?
どんな教育でしょうか?

初診でなかなか診てくださる病院が少ない中、幸い初診で受けて下さる親切な病院が見つかりましたのである意味感謝しております。そちらの先生は再度PCR検査、レントゲン検査をし丁寧な診察をして下さいました。『喘息発作の酷い時は深夜でもお電話下されば診察しますから安心して下さいね』と
発作で苦しみの中大変有り難かったです。個人病院です。もちろん受付の方の対応も良かったです。

以前通院時、喘息が酷い時も吸引の治療?がむせ吐きそうで嗚咽で涙を流しながらになるので出来ないとこちらがお断りしても、無理に押し付けてきたりあったので?と思っていましたが近所なので通いやすく通院しておりましたが、やはりですね。

⭐︎1としましたが星など0です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: