Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の気管支喘息の口コミ 5件

さいたま市浦和区の気管支喘息の口コミ(5件)

星内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

ひどい喘息・アレルギーを起こし、大きな病院へ通院して一度は治まりましたが、症状がぶり返すこともあり、最寄りの病院にかかることにしました。

今までの経緯や症状、処方された薬などを考慮し、今の私の症状、処方する薬の説明を丁寧にしてくださりました。またひどい喘息で苦しい思いをするんじゃないか、職場復帰出来るかなど不安な気持ちだったので、とても安心しました。
質問すれば丁寧に答えていただけます。自分が引っ越すまでこちらの病院にお世話になりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年09月

安田内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

みにゃっくま(本人・30歳代・女性)

・子供の頃からぜんそくがあり、定期的に通院。当時住んでいた自宅のすぐ近くな のでアクセスも良かった。

・ネットで予約が取れるので待ち時間が少ない。

・呼吸器内科の救急部門に居たらしく、ご夫婦で診察されています。先生は診察の後必ず此方に質問が無いかなど必ず時間を設けてくださったり、お薬の作用、副作用について必ず説明してくれます。

・アレルギーのパッチテストを別件でしてくださった時も「検査項目が多いとお金が沢山かかっちゃうんですよ(笑)」と気さくな商売っ気のない先生です。

・費用は他の医院と比較すると安い方だとは思います
(私が受けた診療項目は風邪、アレルギー、ぜんそくが主です)

・スタッフさんの対応も良いです。

・このビルには医院がたくさん入っているので、1階にすぐ調剤薬局があるのも利点の一つです。

・引っ越しが無ければ今でも通院していたと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メプチン吸入液ユニット0.3mL、アドエア250ディスカス28吸入用

安田内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

コックスコンブ955(本人・20歳代・女性)

半年以上咳が続くので、内科ではなく、呼吸器科で診てもらおうと、駐車場があってクチコミも良いこちらを選びました。

まず、駐車場の注意。
1時間分しか無料の券の発行をしてもらえない。
超えた場合は30分200円かかります。
駐車券くださいと言うと「下にある薬局は使いますか?」と言われ、使うと答えると「薬局で貰ってください」と言われる。
病院1時間+薬局1時間分もらえるのかと思って行ったが、薬局も1時間分しか無料の券を発行してもらえないので、注意。
薬局も混んでいました。
私は病院と薬局で2時間かかったので、駐車場に400円使いました。

待ち時間は、時間帯によります。
ネットで予約ができるのが10:00以降なので、9:00〜10:30頃までは混みます。
10:00以降は予約ができますし、自分の予約番号も分かるので、だいたいの時間の予測がつくので、調整すればあまり待たずに済みます。

受付の人は、普通。だけど、ちょっと話が通じにくいかな?との印象。

先生は、男性の時と女性の時があります。
いつが男性でいつが女性の日なのかはHPで書いてあったと思います。
どちらの先生もハキハキ説明してくださって、最後に「何か聞いておきたいことはありますか?」と言ってくれるので、質問しやすいです。

検査とかをしてくださる女性の方もとても優しく丁寧に笑顔で対応してくださるので、安心して受けることができました。
女性のヘルスチェックも受けたのですが、採血をした時も「採血苦手なんですよねー」と笑いながら軽く言ったら「じゃあ最後に横になってやりましょう!」と言って下さり、感激しました。
とても優しい方です。

3回くらい行きましたが、最初の1週間でだいぶ良くなり、気持ちがとても楽になりました。

これからも定期的に通い続けたい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人やまぐち内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

こはる(本人・30歳代・女性)

咳が出始め、しばらくは風邪だろうと思い、様子を見ていました。しかし、なかなか咳が収まらず、収まるどころが咳が増え始め、酷いときは吐いてしまう程でした。咳以外はほかに何も症状がなく、心配になり、ネットで検索し、やまぐち内科クリニックに行きました。

咳が酷かったので、受付後すぐに隔離をされました。レントゲンと採血をしました。結果、咳喘息と診断されました。アレルギーを持っているか、以前にも同じ症状があるか、親族に喘息やアレルギー体質の人がいるかなど、いろいろ聞かれました。とりあえず、内服と吸入治療で様子を見ることになりました。

病院内はとても落ち着いていて、とてもきれいな病院です。先生は、とても丁寧な診察をしてください、しっかりと話を聞いてくださいました。看護師さんは、患者さんと和気あいあいとお話しされる看護師もいれて、明るい感じでした。待ち時間が長いので、早めの受付をお勧めします。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年09月

かさい医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆき(本人・40歳代・女性)

先生は大先生も息子さんもとても優しいですよ。
ゼーゼーしない咳もそんなに出ないでも息が苦しい、というような喘息症状もわかってくれて対処してくれます。他の病院だと喘鳴もないし‥と大した処置もなく改善されませんでしたがここに来るようになって季節の変わり目など前よりはかなり楽に過ごせてます。
ただ、地元のお年寄りが多いので混んでる時は結構待ちます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メプチンミニ錠25μg
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: