Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の気管支喘息の口コミ 5件

さいたま市見沼区の気管支喘息の口コミ(5件)

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

気管支喘息を発症し6年ほど通っています。
先生はとても物腰柔らかく、患者の話をよく聞いてくださいます。

検査もすぐにしてくださり、割とスムーズに診察をしてくださる印象です。
薬も症状が軽くなれば段階的に減らしてくださり、私の喘息も発症当初より生活に支障が出ないほど回復しました。

内科も見てくださるため、風邪を引いた際や、最近では新型コロナワクチンも打っていただきました。

アクセスは東武野田線(東部アーバンパークライン)の大和田駅から徒歩5分の場所にあります。WEBで予約できるシステムもあるため、事前にネットで受け付けを済ませればクリニックで待たずにスムーズに見てもらえますよ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パルミコート200μgタービュヘイラー112吸入

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ピジョンブラッド080(本人・30歳代・女性)

喘息でお世話になっています。
症状や薬のメリット・デメリットを考慮しながら、治療方法を提案してくださります。
こちらが質問した際にも細かな説明を交えた回答があったので安心感があります。

そのため一人一人の診察にかかる時間が長い印象ですが、予約システムがあるので診察までの待ち時間に関してはあまり気になりません。

大和田駅からも比較的近いのでアクセスも良く通いやすいです。
院内もログハウスのような温かい雰囲気で居心地が良いです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

早川医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

フラペチーノさん(本人・40歳代・女性)

もともと喘息があり、他の先生に診てもらっていましたが、喘息の発作が出たときにその先生がお休みだったので、こちらを受診しました。昔からあるクリニックのようですが、院内は清潔感があります。その時は女性の先生に診てもらい、お薬を出してもらいました。病気に関しても的確に教えてもらい、わかりやすかったです。今も定期的に受診していますが、最近は発作はほとんどなく落ち着いています。吸入薬と飲み薬を処方してもらい、継続しています。先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

あおばクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

止まらない咳が半月以上続き、こちらの先生は呼吸器専門医とアレルギー専門医を両方持った先生ということで受診しました。またさいたま市内では数少ない呼気NO検査ができるというのも受診理由のひとつでした。呼気NO検査および肺活量や呼吸スピードの数値で気管支ぜんそくとの診断を受けて治療開始しました。
やはり呼吸器内科とアレルギー両方の専門医持っているということで喘息に関しては安心して治療を任せられる安心感があります。説明もわかりやすく、リスクなどの説明も丁寧です。1人に時間をかけてゆっくり診察をしてくれます。
 そのため、待ち時間は毎回かなり長く1時間を超えることも少なくありません。子どもは対象にしていないため子どものおもちゃやキッズスペースなどもなく、赤ちゃん連れで受診すると毎回待つのが大変なのですが、子どもが愚図ったら看護婦さんたちが居場所を確保してくれたり、検査の間は遊び相手をしてくれたりします。
木のぬくもりあふれる院内や、緑を沢山とりいれた外観も気に入っているひとつです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコート

医療法人社団 優亜会さぐち医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ベンタミディア977(本人・30歳代・女性)

駐車場もありますし、待合室も広く、子供用の絵本なども置いてあるので、子連れでも利用できます。待合室には無料で飲めるお水などのほか、有料の飲み物も置いてあったります。
先生は男性の医師がお一人で診ておられますが、いつも待ち時間は、そんなにありません。看護師、受付の方の愛想もとてもよく、この近くの学校ではインフルエンザが流行りだしていますよ。とか、情報をいただけたりもします。

私の喘息の薬を貰いに行ったのですが、毎回のことなのに、都度、しっかりと話を聞いてくださり、診察もしてくださいます。隣に併設している耳鼻科が常に混んでいるので、内科でも問題ないときは、こちらにお世話になっています。
また、以前、子供がお世話になったときも、しっかりと話を聞いてくださいました。
場所が少し奥まったところにあり、入りづらい雰囲気が若干あるかと思いますが、建物も内装もキレイだし、とてもオススメです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月