Caloo(カルー) - 川口市の咳(セキ)の口コミ 68件

川口市の咳(セキ)の口コミ(68件)

医療法人希紹会 吉田クリニック (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は御夫婦お2人で診察されています。どちらの先生もたいへん心ある診察で、患者1人1人に親切丁寧、細かなことまで全て説明してくださいます。お薬は念入りに検討し、ガッチリ処方してくださるので、すぐに症状が改善されていくのがわかります。辛い症状も目に見えて良くなることが多いので、すごく頼りになります。診察前の看護師さんによる問診も、詳細なことを聞いてくださるので的確な診断に繋がっています。駐車場は病院前に、薬局は隣にあり、便利です。待合室も広く、具合いが悪くても静かに待てます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

saopi0812(本人・30歳代・女性)

なかなか風邪の症状が良くならず呼吸が苦しくて咳も長引いていたため受診しました。
詳しく検査して頂き吸入など薬を処方して頂いたおかげで症状が改善しました。
院内は清潔で待合室も広く子連れでベビーカーのままでも入れたので大変助かりました。
先生も沢山いるため初診ですが待ち時間もあまり長くなく良かったです。
すぐ隣に薬局がありますが他の医療機関も多く薬の処方には少し時間がかかりますが受付をして隣のイオンモールに買い物に行くこともできるため大変便利です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

耳鼻咽喉科青柳医院 (埼玉県川口市)

しろごま(本人・20歳代・女性)

川口市に住んでいた際によく利用していた病院です。

風邪が長引いてしまい、咳がなかなか止まらず、いくつか病院を変えてみたものの、良くならなかったので、友人に勧められ訪問しました。
こちらにお世話になってから、すぐに咳はとまるようになり、「何でもっと早く行かなかったのだろう」と思ってしまうぐらい腕は確かだと思います。

院内も子供が長い時間でも退屈しないようなキャラクターが貼ってあったり、
とても好印象でした。
確かに待ち時間はとても長いですが、川口駅から近めの立地なので、
外で時間をつぶすことも可能なので、気軽に行ける病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月

新郷中央診療所 (埼玉県川口市)

あずき(本人・30歳代・女性)

せきや、くしゃみ、だるさなどの風邪の症状がなかなか治らなく来院しました。
初めて伺ったのですが、受付の方も感じがよく院内も清潔にしてありとてもリラックスしました。
先生も丁寧に症状を聞いてくださり的確に薬を出してくださいました。とても優しい口調でしたので、こちらも話しやすかったです。
お陰さまで風邪の症状もすぐに改善していきました。
家族や友人にもおすすめしたいと思ってます!
自分もこちらで、これからお世話になりたいです!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

南はとがや泌尿器科・内科クリニック (埼玉県川口市)

まろ(本人・60歳代・男性)

昨年インフルエンザ予防接種をうけ、その後泌尿器科と内科も受診しました。 明るい雰囲気のクリニックで、先生の対応もきめ細かく何かと相談にのっていただいています。クリニックですがCTや超音波もあって、検査設備も整っています。大体いつも混雑していますが、午後のほうが少し空いているかもしれません。駐車場も完備されていて隣に調剤薬局もあるのでそのまま薬を受け取れます。これからはかかりつけ医でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、トランサミン錠250mg、ムコスタ錠100mg

医療法人社団 弘惠会杉浦医院 (埼玉県川口市)

カシオペヤ081(本人・50歳代・女性)

院長先生がとても話しやすい先生でお話もおもしろく、病状や薬の説明が詳しくて、先生とお話しするだけで体調がよくなります。
現在は院長先生がご多忙のため、なんにんか非常勤の先生がいらっしゃいますが、さすが院長先生の人選だけあって、立派な先生ばかりで、院長先生の受付締切になり、他の先生に診ていただくことになっても心配いらずです。
強いて難点を挙げるとすれば、院長先生に診ていただくためには、朝7時台に並ばなくてはならないこと。体調不良で来院したのに、ずっと待っていて気分が悪くなり、泣く泣く診察を諦めて他の医院に行ったことがあります。繁忙期だけでも院長を予約制に出来ないかな。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレロック
料金: 3,000円 ※3000

石井クリニック (埼玉県川口市)

なつりな(本人・30歳代・女性)

小児科と内科でお世話になっています。小児科はもう1つかかりつけがありますが、人気な為予約がすぐ埋まることもあり、こちらは第2候補といった感じで利用しています。大人も同時に体調を崩した時はこちらで一度に診て頂けるので、大変ありがたいです。

数年前に今の場所に移転されました。薬局と隣り合わせなこともあり、駐車場は停められないという問題はまず起きません。また、ネットでの予約システムがあり、午前と午後どちらでも取ることが可能です。個人的に、土曜日の午後も夕方5時まで診療されている点は評価のポイントだと思います。

先生はとても優しくて丁寧な印象です。お薬も的確な量を出してくれます。授乳中にかかったこともありますが、その旨を伝えるときちんと対応してくださいました。
看護師の方、受付の方含め、皆さん印象がとても良いです。院内も落ち着いた雰囲気で設備も新しく、好感が持てます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

石井クリニック (埼玉県川口市)

はるるん(本人・40歳代・男性)

引っ越してきて風邪をひき、近所なのでこちらのお医者さんにかかりました。
先生の口数は少ない印象がありましたが、症状と薬について、
丁寧に説明していただきました。
薬は院外処方箋を使わず、院内処方でした。
待合室の設備など、少し古い感じを受けましたが、
長年の診察の、信頼のもとに成り立っていると感じました。
また、混んでいる印象はありませんでしたが、
患者さんが途切れなく来ている感じがしました。
先生だけでなく、看護師さんの印象もよかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2017年01月

医療法人希紹会 吉田クリニック (埼玉県川口市)

紅水晶885(本人ではない・10歳代・女性)

子供の喘息と、逆流性食道炎でお世話になっています。先生が穏やかで、良く話を聞いてくれます。子供にも良く質問をして、学校のことなど聞いてくれます。思春期の頃は思春期に多い症状として良く説明してくれました。看護師さんは呼吸法の指導を楽しく指導してくれます。薬は、出しすぎることもなく、慎重に選んで処方してくれます。ゆっくり良く話を聞いてくれるので、少し待ち時間が長いときもありますが、納得している患者さんがほとんどだと思います。常連さんも多いようで、事務の方とは和気あいあいとやりとりしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

鹿嶋医院 (埼玉県川口市)

やう789(本人・20歳代・女性)

先日風邪をひいたとき近所の内科がすべて休みだったので鹿嶋医院さんにお世話になりました。鹿嶋医院さんは予防接種にかぶらなきゃ空いてるほうなので待ち時間が少なくとてもいいです。お医者さんも優しく明るい性格な方で人見知りのあたしでもとても接しやすかったです。看護師さんも優しい方なので安心です。
子供の予防接種も全種類やってくれるのでわざわざ病院を変えなくてもいいのでお子さんがいる家庭にもオススメです。ここなら少し遠くても行く価値は充分あると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,060円 ※初診含む診察代です

医療法人社団厚生会 埼玉厚生病院 (埼玉県川口市)

糸雨475(本人・20歳代・女性)

以前利用させていただいていました。
先週あたりから喉の痛み微熱が始まり、現在は隣町に引っ越した為、最寄りの医院へ。喉用の漢方のみ処方。その後悪化を辿るので4日後に再来し喉の痛み鼻水クシャミ発熱等相談しましたが、ムコダインのみ処方。
その後くしゃみ鼻水が滝のように出、喘息のような咳が…。
もう無理だと思い、こちらの医院に来た所、気管支炎と診断されました。
薬も適切なものを出していただき、本当に助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

いつ行ってもとても混んでいますが、それは先生の人柄と腕がいいからなんですよね。

咳がなかなか止まらない時、レントゲンを撮って原因を詳しく説明してくれました。こちらの質問にもちゃんと耳を傾けて、分かりやすく答えてくれました。
処方された薬を飲むとだいぶ咳も落ち着きました。

内科、呼吸器科、泌尿器科ともにおすすめできる病院です。
午前午後ともに受付の30分以上前に行って待っていれば、すぐに診察してもらえるはずです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

すぎた内科クリニック (埼玉県川口市)

咳がひどく2週間以上続き、呼吸器科のあるこちらの病院へ行きました。

よく見ないと通り過ぎてしまうくらい景色に溶け込んでるというか、小さい病院です。
混んでいて結構待ちます。ご年配の方が多いように思います。

先生に診てもらうときに、少し血を出して血液中の数値が見れる機械みたいなのがあって、その場でデータが出てくるのでその数値も参考にして診断してくれます。

アレルギー科というのもあるので、花粉症とその他のアレルギーや詳しい血液検査もしていただきました。
というのも、近所の耳鼻科で血液検査してほしいと言ったら断られ、スクラッチしかやってもらった事がなかったため、ありがたかったです。

気管支炎で喘息になりかけてたという事だったので、こちらを見つけてみて頂いてよかったなと思いました。
抗生剤などももらい数日後には嘘のように咳がなくなりました。
きちんとしたお薬をもらえてよかったです。

花粉症の薬も後日頂いたのですが、今まで他の病院でもらっていたのと種類が違っていて、前のお薬はあまり効きが悪いように感じてましたが、こちらで処方して頂いた薬の方が自分に合っていると感じ、先生の診立てがいいのだなと感じました。

咳が長引く風邪を引いている人には是非こちらの病院をお勧めしたいです。
実際、私の知り合いにこの病院をお勧めして、私のようにすぐ治ったという方がいましたので、ここを紹介してよかったと思いました。

先生にはいつまでもお元気でいてほしいです。

ちなみに、この病院の目の前にある処方箋薬局もとても丁寧で丁寧すぎるくらい感じです。先生の字が達筆なのと、ほかの処方箋薬局にはすぐに用意できない場合もあるので、こちらでお薬は受け取った方がいいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

川口第一クリニック (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人・20歳代・女性)

アットホームな病院です。
小児科と内科があり、子どもたちもかかりつけでお世話になってます。
キッズスペースはありませんが、おもちゃや本が置いてあります。
トイレはありますがオムツ台はありません。ので処置室のベットを貸してくれます。
看護婦さんの対応も丁寧で予防接種などの相談にのってくれました。
先生も薬を処方する時は弱い薬や体質にあった薬を出してくれます。
はっきりと薬の飲み方や、風邪の時の食べ物の注意点など説明してくれます。
注射の時は、終わったあとに貼るテープ?ガーゼ?
に可愛らしい絵が書いてあり、子どもたちも喜んでました。
よく頑張ったねとシールをくれます。
隣に薬局があるので便利です。
駐車場も隣にあります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニザチジンカプセル150mg「OHARA」、レパミピド、シーサール錠15mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、エンピナース・P錠18000
料金: ※母子家庭のため

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

ともちゃん(本人・20歳代・男性)

生まれて初めてもう少し入院してたいと思った。
まず、病院食。
毎日献立が違いのもさることながら、美味しすぎる!朝昼晩待ち遠しかったです。また、配膳の際は必ず自分の所まで栄養科スタッフの方が持ってきてくれますし、片付けもしてくれます。
スタッフの方は全然厳しくないし、むしろ優しくてフレンドリーでした。
術後廊下を歩いた際は、めまいと吐き気で死にそうになったとき、すぐにベッドに寝かせてくれて、血圧の関係上寝た方が良くなるんですと教えてくださいました。
また、先生の処置や説明が端的でわかりやすくスマートでした。
あと、なんといっても外観と内観、設備は一流でしたね。
感動ものですよ。まさかタリーズがあるなんて。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

すぎた内科クリニック (埼玉県川口市)

indi(本人・30歳代・男性)

良かった点
① 無駄口がない。
②はっきり質問に答えてくれる。
③小さな症状を、見逃さないという姿勢がある。

悪かった点
①診療室のインテリアセンス
②字が汚い。カルテの。
③患者の目を見ない。

千葉大学病院→東川口病院→開業 の内科医
もう79歳ですが、経験は医者の財産ですから。
この辺りの内科医では、No.1。おすすめです。
症状と経過を時系列に大きな字で箇条書きにして持参すると良いでしょう。
あとは、先生が知りたいことを質問するので、答えればいいだけです。
お互い無駄がない。

間口は狭いし、外観もいけてないけど、中は奥までクリニックです。
跡取りがいるかまでは聞いていないけど、東川口病院の院長を15年やった人ですからマネジメント能力もある上で、街医者の役割で、地域医療貢献している感じがしましたよ。今年の私のヒットですね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、レスプレン錠20mg、フスコデ配合錠

耳鼻咽喉科青柳医院 (埼玉県川口市)

うつちー(本人ではない・10歳代・男性)

先生の説明はとても丁寧でした。症状についての説明に加え、お薬も一つ一つ「これは、症状がなくなったら飲むのをやめて良いです。」「これは、少し眠くなるかもしれません。」「これは、飲み切ってください。」などと教えてくださり、分かりやすかったです。

治療もまた、すばらしく、喉の痛みは、帰る時には治っていました。

受付に診察券を出すと「◯◯分位かかります。」と教えてくださったので、出かけることが出来ました。時間の無駄がなくて助かりました。

受付横にはティッシュが置いてあって、自由に使えることも嬉しかったです。

スタッフの方々は、皆さん感じが良く、大好きな病院になりました。先生は、人柄も良く腕も良い、まさに名医だと思います。今まで行った病院の中でダントツです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イブプロフェン錠100mg「タイヨー」、アクディームカプセル90mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、カフコデN配合錠、ヒスポラン錠3mg
料金: 550円 ※診察代と治療費。

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

み(本人・20歳代・女性)

体調不良が続き、近場で評判の良いこちらへ初めてお伺いしました。

早い時間でも院内はほぼ満員でしたが、先生の診察の前に看護師さんが症状を詳しく聞いてまとめてくれるので、比較的スムーズに進んだと思います。そんなに待たされた感覚もありませんでした。私は検査もしたので全部で1時間半かかってないくらいだったかと思います。

何名先生がいらっしゃるか存じ上げませんが、私は女性の先生に診察していただきました。
いままでの病院ではいつもの風邪と違う症状で不安になり来ていると説明しているのにも関わらず、ろくに検査もせず「風邪」と片付け毎回似た様な複数の薬を渡されて終わりでした。

こちらの先生はとても相談しやすく親身に症状を聞いてださり、一応血液検査、胸部のレントゲンの検査も行いました。
検査結果に異常はなく、初めて漢方を処方していただきました。
漢方を飲みはじめてすっかり体調もよくなり、症状の原因と思われることもきちんと説明していただけたので安心できました。先生にはとても感謝しています。

やっと信頼できる先生に出会えました。
混雑していても待つ価値はあるかと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人希紹会 吉田クリニック (埼玉県川口市)

小犬132(本人ではない・1〜3歳・男性)

ご夫婦で開業されている病院です。
子どもにもいつも優しく接して下さり、毎回『聞きたい事はありますか?』と、先生の方から声を掛けて下さるので、ついつい小さな事を聞いてしまったりしますが、どんな些細な事でも丁寧に優しく答えて下さいます。
薬も的確で、こちらの先生方に処方して頂く薬は良く効きます。
ただ、先生が一人一人を丁寧に診察して下さるので待ち時間はその分長いです。予約もできないので、その点はマイナスになると思いますが、あまり待つようだと一度外出する事も可能ですので受付の方に伝えるといいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人ではない・1〜3歳・女性)

健診からこちらにお世話になっております。受付、看護師、先生みなさんとても優しいです。
受付で問診票を記入すると看護師さんが来て細かく病状を質問されます。それを電子カルテに打つようです。
先生はとても親身に話を聞いてくれます。ついつい心配な事をたくさん話してしまいます。 その為一人一人の診察時間が長いです。しかし、診察券を持っていればインターネットで受付できるので自分の番号近くになったら行けば良いのでとても楽です。が、時に近くなったな…と思って行くと中々前の方が終わらずかなり待つ時もあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月