Caloo(カルー) - 川口市の小児気管支喘息の口コミ 6件

川口市の小児気管支喘息の口コミ(6件)

医療法人希紹会 吉田クリニック (埼玉県川口市)

紅水晶885(本人ではない・10歳代・女性)

子供の喘息と、逆流性食道炎でお世話になっています。先生が穏やかで、良く話を聞いてくれます。子供にも良く質問をして、学校のことなど聞いてくれます。思春期の頃は思春期に多い症状として良く説明してくれました。看護師さんは呼吸法の指導を楽しく指導してくれます。薬は、出しすぎることもなく、慎重に選んで処方してくれます。ゆっくり良く話を聞いてくれるので、少し待ち時間が長いときもありますが、納得している患者さんがほとんどだと思います。常連さんも多いようで、事務の方とは和気あいあいとやりとりしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

Caloouser65409(本人ではない・3〜5歳・男性)

さいたま市から、川口市に引っ越し今までの行きつけの病院へ行くことが
難しくなったのでネットで調べました。

小児喘息専門を探してたので
助かりました。

駅から近く元郷地下鉄
ベビーカーで子供2人つれて行きました。

初診にもかかわらず嫌な顔1つせず
待ち時間も30分前後で呼ばれました。

子供がなくのでスタッフさんが子供に絵本を持ってきたりなど助かりました。

やはり人気な病院ですので
お子様連れがたくさん。

先生は白衣を着てません。
逆に白衣を着てない方が子供が怖がらず良かったです。

喘息の薬について
今までの薬だと変化が見られず、
新しく出た薬を試してみたらとの事で
丁寧に説明してくださりました。

真剣に悩んでる母親として
全力で対応してくださる先生に感謝してます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

うめ吉(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の病院で喘息との診断をすでに受けており、喘息をよく診ていただけるというお話を聞きこちらに受診をしました。

診察の結果、喘息が少しでも起こらないように薬を使ってのコントロールを行う話が出ました。
喘息に関しての知識がなかったのですが、1から分かりやすいように説明してくださり、薬に対しての
お話(効能・飲み方・減らし方など)も紙を使ってしっかり説明がありました。
先生の人柄がとにかくよく、白衣は着ていません。毎回子どもに寄り添った丁寧で優しい診察をしていただいています。
今は1ヶ月分の薬が処方され、症状に合わせて薬を減らしたり増やしたりしながら喘息をコントロールできている状態です。

人気の病院なので、いつも混んでいます。
2回目からは携帯による予約が可能なので待ち時間をうまく使えるのですが、予約の順番を過ぎてしまうと
予約がキャンセルされ、改めて予約を取ることはできません。
病院へ行って再度受付という形になるので注意が必要です。
診察の前に看護師さんの問診があり、この問診はしっかりと先生に伝えられているので診察の際話がスムーズです。
咳が出ているときには、看護師さんの問診で聴診器を使って確認していただいたり、先生も看護師さんも信頼できます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア、プルスマリン

キッズクリニック川口前川 (埼玉県川口市)

ちよ36(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが喘息で、日曜救急でお世話になりました。

小さいクリニックですが、温かみがあり、日曜でも診察の子供がたくさんいました。
遊ぶ場所もあり、子どもたちは飽きずに待ち時間を過ごせます。

診察になってからは、前日の様子・現在の様子・使用したお薬などをしっかりと聞き取りしていただき、それに対してのアドヴァイスをいただきました。とても丁寧で先生の支持がはっきりしていたので、その後の経過も安心して見ることができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: オノンカプセル112.5mg

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

ちよ36(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が2014年、2015年と計3回ほど小児喘息で入院しました。我が家は両実家が遠く、また5歳の兄もいるため、入院の付き添いは無理だったのですが、こちらは付き添い無しでもOKで助かりました。帰り際に子供に泣かれるのでつらかったのですが、優しい看護婦さんがいるので安心して帰ることができました。また看護学生の見習いの方が補助として付くこともあり、お風呂や遊び相手などもしてくれて、子供もとてもたのしそうでした。またおもちゃや遊び場・ビデオなどもあるので、退屈せずに過ごせます。ただ小児科は子供の出入りは禁止で、小児科の手前に休憩室?のようなものがあるので、そこで待機していることになります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: オノンドライシロップ10%

キッズクリニック川口前川 (埼玉県川口市)

うめ吉(本人ではない・3〜5歳・男性)

2歳で喘息と診断され、アレルギーに詳しいこちらの病院に定期的に通っています。

月に一回、喘息の様子を見せに通院しています。胸の音を聞き発作などが出ていないか確認。
症状に合わせて吸入剤等を処方していただいています。通院時に鼻水など風邪の症状がある時には、
風邪がきっかけで喘息が起きないよう風邪薬も処方されます。

先生がとにかく穏やかで、子どもに対しても親に対しても優しく対応してくださいます。分からないことや
心配なことに対しても、毎回笑顔で快く応えてもらえるので聞き易いです。人気の病院なので混んでいますが、
携帯による予約サービスがあるので待ち時間が有効に使えます。病院内にキッズスペースがあり
おもちゃ・絵本がとにかく充実している上に、アンパンマンのDVDが流れているので子どもは
飽きることなく待っています。感染症の子用の待合室兼診察室があり、空調も別にしているとのことで安心です。
また、検診や予防接種では時間帯が外来とは別に設けられているので院内感染の心配がありません。
小児科ですが、保護者に限り調子の悪いときには一緒に診ていただくことが出来たり、予防接種も受けられました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月