Caloo(カルー) - 大分県の小児気管支喘息の口コミ 3件

大分県の小児気管支喘息の口コミ(3件)

大分こども病院 (大分県大分市)

キャン大好き(本人ではない・1〜3歳・女性)

24時間365日診察をして頂けます。夜間や休日に具合が悪くなる事があるので本当に助かります。うちの子はアレルギーや喘息の発作が酷いので、悪くなった時にいつでも対応してもらえる病院が大分市内に有ると言うだけで心強いです。発作が起こってしまい子ども病院さんへ連れて行く際は、いつも電話で連絡を入れてある程度の病状を伝えてから来院する様にしています。患者さんはいつもかなり多いですが、いつもスムーズに診てもらえます。
何度も入院しましたが看護師さんをはじめ、保育士さんは親子に対してとてもきめ細かい対応をしてくれます。さすがは子ども病院、と言う感じです

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

あんどう小児科 (大分県大分市)

みやこわすれ386(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅から比較的行きやすかったので、子どもの喘息の薬を処方してもらうため月一で通っていました。
ですが、受付の女性はいつも感じが悪く冷たい態度ですし、男性の医師も一見穏やかな感じですが定期的に通って2年ほどになっても私たち親子を認識するでもなく…問診の時も話が通じている感じが薄くモヤっとすることが何度もありました。
受付は矢継ぎ早に質問してくる割には医師と連携は取れていないようです。先日アレルギー検査の件で行った時こういった冷たい対応の連続に心底ガッカリしてしまいました。
こちらは定期的に通うのだから穏便に済ませたいという気持ちでずっと穏やかに対応してきましたが、もう我慢できません。いくら近所でも二度と行くことは無いと思います。

☆2.5は、たまに奥さまでしょうか女医さんに当たる時があって、その先生は優しそうな雰囲気だったのでその分です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

たけうち小児科 (大分県大分市)

みるなつママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

完全予約の為、待ち時間は短いですが、すぐに見てもらいたい時でも電話で予約が必要なので予約なしで行くと、若干、嫌な顔されます。
先生はハッキリものごとを言うかたなので人によっては、合う合わないがあるかと思います。
診察は2~3分と早いです。先生にあまり質問すると、きつく言い返されたりするので、最低限にまとめて話したほうがいいかもしれません。
看護師さんはみなさん優しく、待ち時間を減らす連携プレーは素晴らしいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月