病院口コミ検索カルー - 滋賀県の小児気管支喘息の口コミ 3件

滋賀県の小児気管支喘息の口コミ(3件)

小児気管支喘息について

子どもの喘息。そもそも空気の通り道である気管支が常に炎症を起こし敏感となっているため、正常な気道なら問題ないダニやほこりなどのアレルギーの刺激でも痰、ひどい咳き込み、呼吸時にゼイゼイ・ヒューヒュー音がする喘鳴、呼吸困難などの喘息発作が慢性的に出てしまう病気。

医療法人 まちのほけんしつ すこやかkidsクリニック (滋賀県長浜市)

ひとみん777(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

息子が喘息持ちで、先生に月に一度、喘息の定期検診を受けています。先生も看護婦さんの方たちも皆さん親切に対応していただき、病院の施設も大変きれいです。先生に処方していただいているお薬などのおかげで、息子の喘息の症状は安定しており、大好きなスポーツの習い事も続けることができます。今後も息子のかかりつけ医としてお世話になる予定です。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人パームこどもクリニック (滋賀県栗東市)

ヘリアンサス329(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ1件)

この病院は予防接種と一般診察と感染診察とで入口と待合室が別になっていて、乳幼児のころの予防接種で初めて行った時は安心でした。
すべて予約制なので、待ち時間が短くて、スムーズに診察してもらえます。
病院内も清潔感があって、おもちゃもあるので子供が退屈してしまうことがないかなと思います。
病院で薬が処方された時は、すぐ隣にある薬局にそのまま行って、すぐに薬をもらうことが出来るので、わざわざ薬を別の場所に取りに行かなくてもいいので、そこも便利だと思います。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg、キプレス細粒4mg、キュバール50エアゾール

小児科おくだ医院 (滋賀県大津市)

ひめおどりこそう123(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ9件)

子どもの小児科の付き添って受診しました。

先生はテキパキと話してくださいます。最初ちょっと怖かったので、お話しすることとか質問したいことをメモの書いて、先生とお話しさせてもらっていました。でも、なんでも聞くうちに怖くなくなりました。慣れてくると、なんでもきけて、いい先生です。付き添いの人には怖いですが、子どもにはやさしくしてくださいます。

以前私が風邪をひいて患者として受診したときには、先生がとても優しくて、びっくりしました。その時に、この先生は患者さんにはやさしいんだ、と納得しました。

待合室は床暖房が入っていて、冬も暖かいです。スタッフの方も感じがいいです。

待ち時間ですが、予約制です。朝一番は埋まっているので、お昼前とか、夕方の5時過ぎが空いています。

薬局は数軒隣の薬局での院外処方です。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、ドネペジル塩酸塩錠5mg「ケミファ」、プロペト ベナパスタ軟膏4% オイラックスクリーム10%
料金: 500円 ※大津市の丸福を使っているので、1月に500円払っています。