Caloo(カルー) - 青森県の小児気管支喘息の口コミ 3件

青森県の小児気管支喘息の口コミ(3件)

医療法人高橋こどもクリニック (青森県八戸市)

shioma(本人ではない・3〜5歳・男性)

生後4ヶ月から小児喘息と診断されたうちの子ども。
それから、風邪をひいては喘息の症状になっていつも心配でした。

2年間毎週通っていたので、ひどいときには一日に吸入を2回していました。
家も近かったので、何か心配でしたらいつでも吸入しに来て下さいとのことで、お言葉に甘えて吸入しに行ってました。
他の病院へ喘息で通っている子を持つ親に「あまり強い薬を使わない病院だ」といわれましたが、長いスパンで通ったおかげか、ここ1年半は喘息の症状もなくなり、健康で風邪もひかなくなりました。免疫力が付いたようです。

受付のスタッフは愛想が無いですが、慣れれば普通です。待ち時間は超短くて、急いでいるときは便利です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ホクナリンテープ、キプレス

ちば小児科アレルギー科クリニック (青森県むつ市)

ちよ36(本人ではない・3〜5歳・男性)

基本予約制の小児科です。
(突発でももちろんOK!です)

次男が喘息持ちなので急に行くことが多いのですが、
受付をすると、
看護師さんの丁寧な聞き取りがあります。
それをカルテに細かく記入。
現在飲んでいる薬などの状況も細かく聞かれます。

先生の往診は、
優しく丁寧に症状や薬の説明をしてくれます。
今まで飲んでいる薬があれば、
その飲み薬との関係なども。

医院も広く綺麗だし、
先生・スタッフもとても対応がよく、
子供とも度も気に入っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

育成会内科小児科 (青森県十和田市)

ふわまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生の口は多少悪いけど、子供に対してはすごく優しい。メンタルの弱い親はちょっと引いちゃうなもしれないけど、私は気にしない!!!先生のおかげで子供の喘息は小学校に上がる前に直りました。
今では、中々病院に行く事はありませんが、こちらの病院と子供との相性がいいのかなぁ!?
噂では、喘息の名医らしい。
 金曜日の午後は違う病院にお手伝いで行ってるのかいません。
 看護婦さん達は優しいし、院内はきれいです。
入院になると他に回されるのが気になります。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パルミコート吸入液0.25mg、メプチン
料金: ※就学前までは医療費無料