Caloo(カルー) - 鹿児島県の小児気管支喘息の口コミ 4件

鹿児島県の小児気管支喘息の口コミ(4件)

川辺生協病院 (鹿児島県南九州市)

hanna(本人ではない・3〜5歳・女性)

生協病院の小児科は月~金まで午前中しかあいていませんが、風邪やインフルエンザのシーズンでなかったからか患者さんがほとんどおらず、スムーズに診察をしてもらえました。看護師さんがとても気さくに話しかけてくれて、とても話しやすく、子どもも不安がることなく診察ができました。先生もとてもわかりやすい説明で、子どもにも優しく丁寧に診察してくれました。先にカルテを会計まで看護師さんが持って行ってくれており、吸入が終わるとすぐに会計を済ませられ、子どもたちがぐずることなく病院を後に出来ました。もう少しあいている時間が長ければさらにいいのになと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: おのん

総合病院鹿児島生協病院 (鹿児島県鹿児島市)

にじいろパンダ(本人ではない・1〜3歳・女性)

咳が長く続いてた2歳の娘 かかりつけの近くの病院では 改善が見られず 鼻水と咳の症状で 別の病院をと思い、人の薦めでこちらに診察をお願いしました。

小児科専門の先生は とても丁寧で説明もわかりやすく色々と教えてくださいました。念の為 アレルギーの検査までしてくださいました。
2歳の娘も嫌がることなく診察出来ました。
初診だったので 先ずは 鼻水を止める薬、それから改善が見られないようだったら 喘息としての今後の治療を一緒に考えましょうと提案していただき心強い思いでした。

その後 娘も鼻水も咳の症状も改善されたのでその後の再診には行っていませんが、今度症状が出たら また伺おうと思っています。

家から遠い事と、患者さんが多く待ち時間が長いのがちょっと難点です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイドシリン細粒200、プランルカストDS10%

梅林クリニック (鹿児島県鹿児島市)

にじいろパンダ(本人ではない・3〜5歳・男性)

この日は、4歳の長男が熱はないが、咳と鼻水が出てかかりつけの梅林病院へ行きました。
酷い咳や鼻水ではないですが、喘息です。とのことで薬を吸入して帰りました。

病院での吸入薬と自宅でのアレルギー薬(粉薬)と気管を広げるシールタイプのお薬の処方。

4歳の長男が初めての予防接種を受けた時からのかかりつけです。
近いので行ってみましたが、先生も診察が丁寧で説明もわかりやすく看護婦さんも親切です。
長女が生後2ヵ月の時、高熱を出して連れて行った時も、丁寧に診察して下さり 様子がおかしいと判断して市立病院の小児救急に紹介状を書いてくださいました。(長女は市立病院にて検査後 即日入院でした。)先生に診てもらってよかったと思っています。
連休前後は混みますので、急がない診察はずらして行くといいかもしれません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

いかりこどもクリニック (鹿児島県霧島市)

ローズピンク647(本人ではない・5〜10歳・女性)

日曜日のかかりつけ医がお休みの時に限って熱や喘息の発作が出てて大変困りますが、ここは日曜日開いているのでとても助かります。ネットで予約も出来ますし、看護師さんも優しくて行きやすいです。水疱瘡でかかった時は隔離部屋に通されたのでそのてんも安心ですね。薬局も駐車場の隣にあるのでとても便利です。
病院ですが、交差点付近にあるので駐車場に入るのが運転不慣れな私にはちょっと大変なので、だいたい連れて行ってもらっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月