Caloo(カルー) - 川口市のアトピー性皮膚炎の口コミ 5件

川口市のアトピー性皮膚炎の口コミ(5件)

医療法人一門会蕨中央医院 (埼玉県川口市)

みーさ(本人・30歳代・男性)

毎年、冬場になると、アトピー性皮膚炎が悪化して、肌荒れがひどくなり、痛みとかゆみが出てきたため、病院にいきました。

診察については、症状のひどい部分を丁寧に見ていただき、飲み薬と塗り薬を処方いただきました。
また、診療時間は短かったですが、その中でもその薬の使い方の説明をしっかりしていただき、全体的に良かったと思います。

看護師さんの対応はとても丁寧、かつ親切で好感が持てました。
ただ、とても混んでいる病院のため、待ち時間が長いのが気になりました。
特に一番混んでいるときには、待合室の椅子が足りなくて、立って待たなければならない
状態になっていたのが、気になりました。
また、隣に薬局があり、処方箋の薬をいただけるのは便利なのですが、そちらも混んでいて結構
待つことになりますので、全体として1時間くらいかかりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 不明

医療法人社団英美会 めぐみ皮フ科クリニック (埼玉県川口市)

なつりな(本人ではない)

4歳の娘のアトピー治療で通院しています。ここに来る前は小児科でステロイド入りの塗り薬を処方して貰っていましたが、良くなってはまたぶり返しをしていたので、思い切って皮膚科に切り替えました。結果、本当に酷い時だけステロイドを処方されますが、それ以外の時は保湿剤と軽めのアトピー治療薬のみで済んでいます。私自身が小児アトピーで今も体調によってはアトピー症状が出ることもあり、アトピーは完治よりも上手に付き合っていくという考えがあるので、こちらの先生の方針と合っているなと感じます。
医院は駅前という立地もあり、いつも混んでいますが、平日のお昼過ぎは比較的空いているようです。
お子さんも多く受診されていますが、キッズスペースなどは特になく、絵本とぬいぐるみがいくつかある程度です。なので、混雑時は受付の方に声をかけて一旦外出される方が多いようにみえます。

先生ははっきりとものを言う女医さんです。ただ、威圧感などはなく、こちらの質問には真摯に答えてくださります。看護師の方、受付の方もテキパキしていて感じがいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人金子皮膚科医院 (埼玉県川口市)

雪化粧737(本人・30歳代・女性)

実家が近くにありもう20年ぐらいはお世話になっている病院です。
元々アレルギー体質でアトピーの治療の為、小学生の頃から通っています。
通い始めた当時から母がいい病院があると聞いたのが金子皮膚科さんでした。
先生と顔を合わせてすぐにお薬を出して終わりではなくじっくり話ながら生活習慣などのアドバイスをいただいたりしました。
他にもアトピー以外でも何か困ったときはいつも来ています。
今は実家住まいではないので前ほど来院はしていませんが、月1回ほど実家に戻ってくるのでその際には必ず薬をもらいに行っています。
今まで他の皮膚科へ行ったりしましたが戻ってきてしまいます。
最近はすごく混んでいることが多いので日程や時間帯によっては待つことを覚悟しておいた方がいいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ヒロクリニック形成外科・皮膚科 (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人ではない・女性)

ハキハキした男の先生でした。大きな声でハッキリ説明するタイプの先生で、判断も早いです。何回か質問すると、まだ何か?といった雰囲気で不機嫌な口調になります。アトピーで受診しましたが、光線治療なども行う病院です。わりといつも混雑し、診察の待ち時間は長めです。川口駅東口から少し歩いたビルにあり、駐車場は無いので近隣のコインパーキングに停めてください。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年07月

柴田皮膚科クリニック (埼玉県川口市)

ゆの(本人・40歳代・女性)

こちらの先生は年配の男性の先生です。
早口だし厳しい方で、言われた通り薬を飲んでなかったり
通わなかったりすると、怒られます(笑)
看護士さんや受付の方達も、笑顔が少なく
第一印象は良くないです。
ですが、19時半までやっていて仕事終わりに寄れる
のと、どんなに待たされても20分を超えることが
ないため通っています。
慢性のアトピーで看てもらっていますが、今まで
10数件の皮膚科に掛かりましたが、1年以上通って
いて、毎回ちゃんと皮膚の状態を目視と触診して
下さるのはこちらだけでした。
(どこも2〜3回通うと問診と薬を出すだけになる)
季節や状態合わせて、塗り薬、飲み薬、貼り薬と
変えて下さいます。
看護士さんも、何度か通うと話しかけてくれたり
笑顔が見せてくださるように(笑)

いつも夜に行くのですが、「これからお風呂入っちゃう
だろうけど」といいつつ、患部に保湿剤を塗って
くれます。
長く通うと、いい病院だなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%