Caloo(カルー) - 川口市栄町の小児気管支喘息の口コミ 2件

川口市栄町の小児気管支喘息の口コミ(2件)

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

Caloouser65409(本人ではない・3〜5歳・男性)

さいたま市から、川口市に引っ越し今までの行きつけの病院へ行くことが
難しくなったのでネットで調べました。

小児喘息専門を探してたので
助かりました。

駅から近く元郷地下鉄
ベビーカーで子供2人つれて行きました。

初診にもかかわらず嫌な顔1つせず
待ち時間も30分前後で呼ばれました。

子供がなくのでスタッフさんが子供に絵本を持ってきたりなど助かりました。

やはり人気な病院ですので
お子様連れがたくさん。

先生は白衣を着てません。
逆に白衣を着てない方が子供が怖がらず良かったです。

喘息の薬について
今までの薬だと変化が見られず、
新しく出た薬を試してみたらとの事で
丁寧に説明してくださりました。

真剣に悩んでる母親として
全力で対応してくださる先生に感謝してます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

うめ吉(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の病院で喘息との診断をすでに受けており、喘息をよく診ていただけるというお話を聞きこちらに受診をしました。

診察の結果、喘息が少しでも起こらないように薬を使ってのコントロールを行う話が出ました。
喘息に関しての知識がなかったのですが、1から分かりやすいように説明してくださり、薬に対しての
お話(効能・飲み方・減らし方など)も紙を使ってしっかり説明がありました。
先生の人柄がとにかくよく、白衣は着ていません。毎回子どもに寄り添った丁寧で優しい診察をしていただいています。
今は1ヶ月分の薬が処方され、症状に合わせて薬を減らしたり増やしたりしながら喘息をコントロールできている状態です。

人気の病院なので、いつも混んでいます。
2回目からは携帯による予約が可能なので待ち時間をうまく使えるのですが、予約の順番を過ぎてしまうと
予約がキャンセルされ、改めて予約を取ることはできません。
病院へ行って再度受付という形になるので注意が必要です。
診察の前に看護師さんの問診があり、この問診はしっかりと先生に伝えられているので診察の際話がスムーズです。
咳が出ているときには、看護師さんの問診で聴診器を使って確認していただいたり、先生も看護師さんも信頼できます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シングレア、プルスマリン