Caloo(カルー) - 川口市中青木の咳(セキ)の口コミ 6件

川口市中青木の咳(セキ)の口コミ(6件)

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

いつ行ってもとても混んでいますが、それは先生の人柄と腕がいいからなんですよね。

咳がなかなか止まらない時、レントゲンを撮って原因を詳しく説明してくれました。こちらの質問にもちゃんと耳を傾けて、分かりやすく答えてくれました。
処方された薬を飲むとだいぶ咳も落ち着きました。

内科、呼吸器科、泌尿器科ともにおすすめできる病院です。
午前午後ともに受付の30分以上前に行って待っていれば、すぐに診察してもらえるはずです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

み(本人・20歳代・女性)

体調不良が続き、近場で評判の良いこちらへ初めてお伺いしました。

早い時間でも院内はほぼ満員でしたが、先生の診察の前に看護師さんが症状を詳しく聞いてまとめてくれるので、比較的スムーズに進んだと思います。そんなに待たされた感覚もありませんでした。私は検査もしたので全部で1時間半かかってないくらいだったかと思います。

何名先生がいらっしゃるか存じ上げませんが、私は女性の先生に診察していただきました。
いままでの病院ではいつもの風邪と違う症状で不安になり来ていると説明しているのにも関わらず、ろくに検査もせず「風邪」と片付け毎回似た様な複数の薬を渡されて終わりでした。

こちらの先生はとても相談しやすく親身に症状を聞いてださり、一応血液検査、胸部のレントゲンの検査も行いました。
検査結果に異常はなく、初めて漢方を処方していただきました。
漢方を飲みはじめてすっかり体調もよくなり、症状の原因と思われることもきちんと説明していただけたので安心できました。先生にはとても感謝しています。

やっと信頼できる先生に出会えました。
混雑していても待つ価値はあるかと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人・30歳代・女性)

女性の医師なので、話がしやすいです。男性の医師もいます。こちらの病院は朝からとても混雑しています。内科と泌尿器科があります。診察券を受付に出して、外出している方もいますが、待合室で待つ方も沢山いて、1時間位時間が掛かります。

一度看護婦さんとどんな状態で受診したのかカウンセリングがあります。風邪が長引いているので受診しました。
その後待合室で少し待ち、医師の診察になります。風邪で長引いている話をし、薬を5種類出してくれました。先生の体験談も話をしてくれ、病状をよく理解した上で薬を処方してくれるので、とても安心感があります。

何か大きい病気になった時にも親身になって相談してくれるので通いたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「トーワ」、メジコン錠15mg、クラシエ半夏厚朴湯エキス錠、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

人気のある病院で、診察時間前に並んでます。受付はとても親切で初めて行ったときも優しく教えてくださいました。待ち時間は長いです。予約ができないのが難点ですが、何カ月も悩まされていた咳を咳ぜんそくと診断してくださり、ここで出された吸入薬によってだいぶ症状が軽減しました。診断されるまでに、問診やレントゲン、その他丁寧にしらべてくださり信頼できました。
先生は女医さんでした。患者の言うことにしっかり耳を傾けてくださいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

さち(本人・30歳代・女性)

丁寧に診察してくれます。
看護士、受け付けスタッフ皆さんよくしてくださいます。
時間内に点滴が終わらなくてお昼休みにずれ込んでしまっても、先生自ら様子を見にきてくださったりしていただいた事もありました。
お母さんの目線での話をしてくれるので、気持ち的にも安心できます。
本日久しぶりに行ったのですが、受け付け(カラコン、茶髪、まつげエクステ)の対応最悪でした。
混んでいたこともあり受診せず帰ってきましたが、病院の顔である受け付けがあれじゃ…
見た目云々ではなく、医療従事者の自覚を持ってほしい。
せっかく素敵な先生に巡り会えたと思っていたのに、ほんとに残念です。
評判になり、混んできたこともあるのかも?
予約システム導入してもらえると、患者さんもスタッフも?スムーズになるのではないでしょうか。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

cross santa(本人・40歳代・女性)

・咳の症状、呼吸器内科で受診・検査なしで薬を処方される
・処方された薬を1週間飲んでも改善せず
・吸入剤の処方を希望したが「喘息ではない」から薬は変わりませんと言われる。検査もしない。
・また1週間同じ薬を飲んだが改善せず
・不信感から川口市前川の呼吸器内科を受診
しっかり検査していただき、喘息で数値がかなり悪いと吸入剤(フルティフォーム)を処方されました

2週間を無駄にしました

何故検査をしていただけなかったのかはわかりませんが
もしコロナ禍で検査が難しいようなら
他の出来る病院に紹介等していただきたいです

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月