Caloo(カルー) - 川口市中青木の頭が痛いの口コミ 2件

川口市中青木の頭が痛いの口コミ(2件)

さくらキッズクリニック (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人ではない・5〜10歳・男性)

中青木に出来た新しい小児科で院内はとても綺麗です。医師が曜日によって違うのですが、診察した日は院長の診察でした。看護婦さんも優しく子供も安心して居られます。

子供の頭痛が長引いていて、何日も痛がるので心配になり受診しました。熱は微熱で元気が少しない様子でした。先生は頭は小児科では診察出来る機械がないので、心配であれば、市内の大きい病院に紹介状を出すから診察に行ってみますか?と言われました。17時頃の診察で、大きな病院の診察も17時まででしたが、先生がお待ちして頂けるとの事で紹介状を書いてもらい診察に行く事にしました。

大きな病院と連結しているのが安心して通えて良いと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

さち(本人・30歳代・女性)

丁寧に診察してくれます。
看護士、受け付けスタッフ皆さんよくしてくださいます。
時間内に点滴が終わらなくてお昼休みにずれ込んでしまっても、先生自ら様子を見にきてくださったりしていただいた事もありました。
お母さんの目線での話をしてくれるので、気持ち的にも安心できます。
本日久しぶりに行ったのですが、受け付け(カラコン、茶髪、まつげエクステ)の対応最悪でした。
混んでいたこともあり受診せず帰ってきましたが、病院の顔である受け付けがあれじゃ…
見た目云々ではなく、医療従事者の自覚を持ってほしい。
せっかく素敵な先生に巡り会えたと思っていたのに、ほんとに残念です。
評判になり、混んできたこともあるのかも?
予約システム導入してもらえると、患者さんもスタッフも?スムーズになるのではないでしょうか。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月