Caloo(カルー) - 川口市川口の咳(セキ)の口コミ 4件

川口市川口の咳(セキ)の口コミ(4件)

耳鼻咽喉科青柳医院 (埼玉県川口市)

しろごま(本人・20歳代・女性)

川口市に住んでいた際によく利用していた病院です。

風邪が長引いてしまい、咳がなかなか止まらず、いくつか病院を変えてみたものの、良くならなかったので、友人に勧められ訪問しました。
こちらにお世話になってから、すぐに咳はとまるようになり、「何でもっと早く行かなかったのだろう」と思ってしまうぐらい腕は確かだと思います。

院内も子供が長い時間でも退屈しないようなキャラクターが貼ってあったり、
とても好印象でした。
確かに待ち時間はとても長いですが、川口駅から近めの立地なので、
外で時間をつぶすことも可能なので、気軽に行ける病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月

耳鼻咽喉科青柳医院 (埼玉県川口市)

うつちー(本人ではない・10歳代・男性)

先生の説明はとても丁寧でした。症状についての説明に加え、お薬も一つ一つ「これは、症状がなくなったら飲むのをやめて良いです。」「これは、少し眠くなるかもしれません。」「これは、飲み切ってください。」などと教えてくださり、分かりやすかったです。

治療もまた、すばらしく、喉の痛みは、帰る時には治っていました。

受付に診察券を出すと「◯◯分位かかります。」と教えてくださったので、出かけることが出来ました。時間の無駄がなくて助かりました。

受付横にはティッシュが置いてあって、自由に使えることも嬉しかったです。

スタッフの方々は、皆さん感じが良く、大好きな病院になりました。先生は、人柄も良く腕も良い、まさに名医だと思います。今まで行った病院の中でダントツです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イブプロフェン錠100mg「タイヨー」、アクディームカプセル90mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、カフコデN配合錠、ヒスポラン錠3mg
料金: 550円 ※診察代と治療費。

篠田耳鼻咽喉科医院 (埼玉県川口市)

アニュアス724(本人・30歳代・女性)

うちは家族で鼻炎持ちです。花粉症、季節の変わり目とその都度家族で診てもらっております。
先生も質問にもしっかりと答えて下さり、サクッと尚且つ丁寧に治療も終わるので待ち時間が本当に少ないのが魅力です。
そのため、比較的混みやすい夕方などでも余程の事がない限りあまり長々と待たずに順番が来ます。
看護師さんも2,3人常にいるので、薬の吸入の際にも親切に接して下さいます。
子どもには吸入の際、飽きないようにと水時計(液体がポトポトと落ちるオブジェのようなもの)を時々貸して下さいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

耳鼻咽喉科青柳医院 (埼玉県川口市)

風邪のため通院しました。
駅から近く、土曜日もやっているためとても混んでいます。
土曜日は3時間以上待ちますが、お出掛けOK。受付の方がおおよその時間を教えてくださるので、駅前でランチしてから戻ってくるなどもできます。
子供からお年寄りまでたくさんの方がいらっしゃいます。

インフルエンザの予防接種や、治療は行っていないそうです。

先生はとても感じの良い方で、病状や対策、どうしてこのような症状が出ているのかを詳しく説明してくださいます。
たぶんこの長い説明が待ち時間のの長い理由だと思います。
しかし、詳しく説明していただいた後は安心できるので、待っていて良かった〜とも思います。

待合室は狭いですが、室内は綺麗です。
診察室もコンパクトながら設備が整っていて綺麗です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月