Caloo(カルー) - 川口市川口の内科の口コミ 4件

川口市川口の内科の口コミ(4件)

あかお医院 (埼玉県川口市)

予防接種や、風邪、怪我など。

様々な理由で何度もお世話になっていますが、
とにかく先生が穏やかで優しく、とても暖かい人柄です。

そしてこちら側(患者)の話をゆっくり丁寧に聞いて下さり、
疑問を一つ一つ取り除いて下さるので、
受診が終わった後は病状への不安も解消され、
とても安心します。

また名医だな、と思う先生に共通するのですが、
診察は丁寧ですが、無駄な時間がなく、診察はスムーズです。
何度も通院しなくて済むよう患者側に寄り添ってくださっていると感じます。

男性の先生ですが、
婦人系の悩みも相談しやすく、
また触診もとても優しく対応して下さるので、
本当に素敵な病院だなぁ、と常々思います。

一人一人に丁寧に診察をされるのに、
待ち時間はいつも少なく感じるので、凄いです。
また診察室・待合室ともに新しく、綺麗なので
待ち疲れをすることなくいつも良い気分で受診してもらえます。
看護婦さんは先生同様、とても暖かい感じの女性です。
駅チカなのも魅力のひとつだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人永健会 仁愛医院 (埼玉県川口市)

獅子000(本人・40歳代・男性)
4.5 内科

JR川口駅から徒歩数分でとても立地が良い場所にあります。院内も座るスペースは広く、インフルエンザが蔓延しているような時期でなければそこまで待たされません。

私は一般的な風邪、重病の時の処置、健康診断等で何度も何度もお世話になりました。医師の自己判断よりもまず検査をすることが多い印象がありますが、それはすなわち患者さんのことを大事に考えているからこそだと思います。

最近は医院のスペースが拡大され、新たに検査室が増えました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月

医療法人永健会 仁愛医院 (埼玉県川口市)

ワーン(本人・30歳代・男性)

話す時間は短いですが、その間に的確に診療して下さり、もらう薬はいつも効くので、行ったら必ず短期間で治るのでとても助かっています。待ち時間もそんなにかからず、診療料金もそんなに高くないです。良心的な病院だと感じています。昔、辛い風邪を引いたときも、ただの風邪なのか、インフルエンザなのか、の判断が的確で、容連菌感染症まで、診断して下さり、具合の悪いなか行っても、後悔しない病院です。これからも、お世話になりたいと思っております。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人永健会 仁愛医院 (埼玉県川口市)

コーラル254(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

とても優しい中国人のベテランの男の先生です。以前この近辺に住んでいて、子供の頃から風邪を引いたときや予防接種のときにかかっていました。妊娠中に麻疹風疹の予防接種を以前したことがあるか気になり、問い合わせると、かなり昔の記録にもかかわらず、しっかり情報を保管してくれてて、信頼できる病院だなあと思いました。インフルエンザ予防接種が地元でなくなったとき、そうだと思い付いてこちらに問い合わせるとしっかりあり、家族で接種させてもらいました。いつきても優しい先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年07月