川口市本町の内科の口コミ(11件)
- 埼玉県川口市本町
- 内科
医療法人社団 弘惠会杉浦医院 (埼玉県川口市)
院長先生がとても話しやすい先生でお話もおもしろく、病状や薬の説明が詳しくて、先生とお話しするだけで体調がよくなります。
現在は院長先生がご多忙のため、なんにんか非常勤の先生がいらっしゃいますが、さすが院長先生の人選だけあって、立派な先生ばかりで、院長先生の受付締切になり、他の先生に診ていただくことになっても心配いらずです。
強いて難点を挙げるとすれば、院長先生に診ていただくためには、朝7時台に並ばなくてはならないこと。体調不良で来院したのに、ずっと待っていて気分が悪くなり、泣く泣く診察を諦めて他の医院に行ったことがあります。繁忙期だけでも院長を予約制に出来ないかな。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: アレロック |
料金: 3,000円 ※3000 |
キャメリアプラザ内クリニック (埼玉県川口市)
不妊治療の一環で冷え性対策をしようと思い、漢方を出していただけるこの病院に行きました。
女医の先生は優しく、保険適用で漢方がいただけたのでありがたかったです。
長く飲み続けたかったので目一杯たくさん下さいとお願いしたら、一度目は28日分、二度目は56日分もいただけました。
一日3包なのでかなりの量になりました。
ちなみに56日分で薬局に支払ったのは2,360円でした。(薬剤料588点)
待合室の椅子は少ないですが混雑もしていませんし、週刊誌がたくさんあるので快適でした。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用) |
医療法人社団 弘惠会杉浦医院 (埼玉県川口市)
地元の大きな総合病院の内科で症状を伝えたら、持病や手術をした背景から、
「更年期じゃないですかね~」とあっさり言われて帰宅しましたが、どうしても
心臓バクバクがおさまらず辛かったため初診でみていただきました。
複数の先生がいますが、初診は院長と決まっているのか院長先生になりました。
症状を丁寧に聞いてくれて、心電図やレントゲン、血液検査できちんと見てくださり、結果、心臓に大きな問題はなかったのですが、処方していただいたお薬で症状がぴたりと治まりました。偉そうな医者が多い中で、とても謙虚な姿勢で接してくださる信頼のできるお医者様と感じました。看護師さんも優しいし、何よりも採血が上手で痛みがなくびっくりしました。院長先生大人気で待ち時間は長いです。他にも先生がいらっしゃいますが、どの先生も感じが良く、安心して診察していただけます。
医療法人社団 弘惠会杉浦医院 (埼玉県川口市)
昔から呼吸器が悪く、風邪が悪化してしまうと、
咳が止まらなくなり、酷い時は息もできない程になります。こちらの病院では、咳喘息を理解している先生方が揃っている為、どのような薬かきちんと説明してくださいます。
悪化した場合は、次の手も考えてくれました。
咳喘息は、喘息とは異なり肺からではないので、
他病院だと喘息と伝えても違うと言われ、なかなか治らず長期化または入院する程になるのですが、
杉浦さんで咳喘息と判明した時は、分かってくれる病院があった為、嬉しかったです。
医療法人社団 弘惠会杉浦医院 (埼玉県川口市)
まずは、人気のお医者様のためものすごく混んでいます。先日は8時前に並んで(9時からです)10番目でした。健康診断もされてるのでそれで混むのかもしれません。
内科と言えばここときめています。どこの病院でも同じ薬を出されましたが、ここは先生が実際に現物の薬を見せて下さって、これなら合うかなと一緒に探してくれます。3分診療ではありませんし、患者の声にも耳を傾けてくださり、すごく丁寧です。あまり教えたくないくらい人気です。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ききょうとう |
キャメリアプラザ内クリニック (埼玉県川口市)
事前に予約が必要ですが、婦人科検診を受けることができる内科です。
女性医師と親切な看護師さんがいます。
私は、花粉症の漢方薬の相談のために行きました。
私は、風邪や花粉症になると副鼻腔炎になります。
通常の病院では、抗生物質など強い薬を複数飲み、治すことになります。
しかし、薬が効きすぎて喉がカラカラになったり、体調が悪くなったりするため、薬を替えたいと思っていました。比較的、漢方薬だと調子が良かったため、漢方薬の相談ができる病院を探しており、こちらの病院へたどり着きました。
女性医師の方は、私の飲んでいる薬を見直してくれました。
そして、体調や日頃の様子など問診が続き、漢方薬をいくつか選んでくれました。
かなり苦いけど・・・等々、味についても教えてくれました。
その後、頂いた漢方薬が効いてここ3ヶ月風邪や花粉症が悪化することはありません。また、相談に行きたい病院です。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: ツムラ ケイガイレンギョウトウ |
医療法人社団 弘惠会杉浦医院 (埼玉県川口市)
健康診断で引っ掛かった項目があり、病院にいきました。
17時くらいにいきましたが、とても混んでました。
しかし、その待ち時間を吹き消すくらいどの先生も看護師さんも対応はとても丁寧です。
そしてわかりやすい説明をしてくれます。
話をしっかり聞いてくれますので、思ってる心配事を全部はきだせました。
検査予約をしたときは15分程度の待ち時間でした。
駅からも近く通いやすいですし、土日も開いていますので、掛かり付けにしようと思ってます。
キャメリアプラザ内クリニック (埼玉県川口市)
神経症で相談をしに行き、もう何年も通ってます。
西洋の薬もですが、漢方も処方してくれます。なので、風邪をひいて受診、その後喉が痛いので漢方を追加、など自分が望む治療が出来ます。
親切で話しやすい先生なので相談に乗ってくれ、体質に合わせた薬を一緒に探してくれます。
診療科目は内科、婦人科なので、時期になると子宮検診で院内は座れないくらい混み合いますが、普段は割と待ち時間は少なめで診てもらえます。
あと、私は受けてませんが、プラセンタ注射をしに来ている患者さんが結構いるみたいです。
医療法人社団 弘惠会杉浦医院 (埼玉県川口市)
咳・倦怠感・悪寒を感じ、新型コロナ抗原検査キットで自己検査したら陽性だったので通院。「クリニックの外で待て・問診票書いとけ」はまあ解る、隔離したいよね。けど「今日は検査できない」なぜ?「自分で検査した・陽性だった」と伝えると「いつ検査した?症状は」って問診票に書いたことを受付けの看護師複数人に何度も訊かれ、診察時にも医師に訊かれる。問診票は何だったのか?
「検査で陽性が出ているし症状もあるのでコロナだと認めてあげる、処方箋だすので薬を飲んで」と言われました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: メジコン錠、トラネキサム酸錠、カロナール錠 |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
- 埼玉県川口市本町