Caloo(カルー) - 富士見市の内科の口コミ 52件

富士見市の内科の口コミ(52件)

アイルみずほ台内科クリニック (埼玉県富士見市)

アンドロメダ455(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

職業柄、喉をよく使うのでたびたび声が枯れて出なくなります。
数カ月前にも、同じように喉が枯れて声が出なくなり、少々の咳もあったので、
始めは自宅近くの内科を受診しました。
そこでの薬がなかなか効かず、
こちらの病院を受診しました。

これまでの内科で受診したときに〇〇と言われたことがあるか?や、
声が出なくなってから薬を服用して、
よくなった点と、悪くなった点と、変わらない点を
教えてください、と先生に言われ、
こんな風に症状の経過を尋ねて聞いてくれた先生は
初めてでした。

こちらの先生から処方された薬で、
数日で症状が改善し、仕事にも支障が出なくなりました。
とてもありがたかったです。

もし今後も同じ症状が出たら、こちらで診ていただこうと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団かいしん会 ますなが医院 (埼玉県富士見市)

みゅぅ*(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

私の体質には合っています。
主にインフルエンザや風邪、扁桃腺炎かな?と思う時に受診しています。麻黄湯や葛根湯、桔梗湯などを処方していただいています。

子どもの初期の風邪には、葛根湯だけで改善することもあります。曜日によりますが、21時まで開院して下さっているので、仕事の後に受診し易いのはとても助かります。

ますなが先生に、困っている症状と漢方を処方していただきたい旨を伝えると、症状に合わせて提案をしてくれます。不眠やアレルギー体質、ホルモンバランスの不調等も、漢方のお陰か改善しました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

特定医療法人 橘会みずほ台病院 (埼玉県富士見市)

アイボリー236(本人・30歳代・男性)

少し前に初診でかかりました(腹痛、胃痛、下痢が続いたため)。
午前中でかなり混んではいましたが、内科の先生は2、3名?いました。
20分位待って診察室に呼ばれました。
薬で症状が改善しないようであれば細かく検査しましょう、という内容?
でも先生もナースも非常に説明が丁寧で優しい感じでした。
薬を飲んで症状が治まったため1回しか行きませんでしたが、初診でなければ予約もできるので、とのこと。
院内が明るくてとてもきれいな病院でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

とても良い病院です。
先生の診察、説明がしっかりしています。薬の知識も豊富です。他院でもらってる薬を持っていっても、調べる必要なく薬剤師よりも、詳しく説明くださいます。
また、治療方法も一緒に考える機会をくださり、説明も患者さんがわかるレベルで説明くださいます。
次に受付の方の対応ですが、普通です。別に感じが悪いことはありません。

ただ、一点人気の病院です。だから、待ち時間なくが非常に長い。一時間以上待つこともありますので、待てない方は他院へ。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

はまだ内科クリニック (埼玉県富士見市)

Ku子(本人・40歳代・女性)

みずほ台コープ近くにある新しい建物でクリニックの中もキレイです。
テレビがありますが放送されてるのは癒しの風景映像で落ち着いてホッとして待っていられます。
看護師さんや受け付けの方はちゃんと1人1人座っている患者さんの前まで来て話を聞いてくれます。
はまだ先生も話し方が凄く優しく細かく聞いてくれるので安心して治療を受けられると思います。
怒っているとことか見た事無いです。
症状に合わせて薬も変えてくれるので信頼出来ます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミカムロ配合錠AP

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

ぶれっと(本人・30歳代・男性)

他投稿者の方も仰っていましたが、とにかく名医です。
非常に丁寧で親切に診察してくださいます
幼少期から片頭痛があり、ふじみ野駅近郊への転居に伴い病院を探していたところ、こちらのクリニックへお世話になる事になりました。
とにかく患者さんが多く、待ち時間が長い印象は受けましたが、それも一人一人丁寧な診察をされていらっしゃるので、それでもおススメします。
現在、他の病院での通院をされていらっしゃる方がいれば、こちらの先生に一度ご相談されてみてはいかかでしょうか。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

合歓木350(本人・40歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。とても物静かな先生で話し方も落ち着いています。小児を掲げていないと思いますが、小児も診てくれます。とても優しいので、子供も落ち着いて診療を受けています。私自身もよく見てもらうのですが、お薬の説明などとても丁寧でこの治療の方針などの説明もしてくれます、そのためか、混んでいるときはかなり待ち時間長いです。朝一で行って午前中いっぱい使うつもりで。

でも抗生物質などの使用に関してきちんと説明してくれたり、使いたくなかったら、使わないで様子見しましょう。菌だと分かったら使ったほうがきちんと効きますなどの説明をしてくれるので、(なんでもかんでも抗生物質出す先生とか他の病院でいるので)患者は安心です。よう連菌などは、その後の検査などもしてくれるので、助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団七宝会ひまわり内科 (埼玉県富士見市)

nantaro(本人・30歳代・女性)

結婚してからずっと利用しています。3歳の娘も0歳の時からずっとお世話になっています。町のお医者さん、といった感じの小さな内科です。
携帯から順番待ちの予約が取れるのがとても助かっています。「自分の順番まであと○○人」というのが家の中にいても分かるので、自分の番になるまで待機ができます。子連れには本当にありがたいです。

院内にソファーはあまりありませんが、子供用の絵本やぬいぐるみが少し置いてあります。

感染の疑いがある患者さんは、別室で待機できます。それでも院内の至るところに空気清浄機が置いてあり、感染予防をしっかりされてると思います。

先生は年配でしっかり診察して下さり、看護師さんもとても優しいです。娘は喉の診察が嫌いで必ず泣くのですが、終わったら飴を下さいます。

薬は隣の薬局で頂けます。薬局の方も親切です。

これからも通いたいので、先生にはいつまでも元気でいて欲しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

とても丁寧に診てくれるいい病院です。
患者から症状を聞いて、考えられる内容に沿って一つ一つ丁寧に説明し、その都度、結果を伝えながら消去法のように次々とみてくださるので1回の診療で何か所も調べていただいただけるのでとても安心です。説明もわかりやすく、医学用語もわかりやすく説明していただけますし、患者の質問にも丁寧に答えてくださる親切な先生です。
お薬の説明も丁寧にしてくれるので後で自分で薬のことを調べる必要もありません。
丁寧すぎるためか、混んでいることもしばしばありますが、水曜日は19:30まで受付してくださるので仕事帰りでも間に合います。
大病院の3分診療とは違い、患者が納得するまでしっかり説明し、診てくれる先生で、久しぶりに出あった街の名医さんです。
小児も診てくれるので子どもと一緒に診ていただくこともできます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団光陽会 みずほ台サンクリニック (埼玉県富士見市)

アリア(本人・30歳代・女性)

病院は、明るく清潔で、きれいです。先生は、穏やかで優しい方で質問しやすいです。
ただの風邪だったのですが、授乳中なので薬を飲むのが不安でした。しかし、先生が授乳中に飲めない薬は余程特殊なお薬ですよと優しく説明してくださったのでその不安が払拭されました。
スタッフの方も皆さんテキパキとお仕事していらして、診察後の会計も大変スムーズに終了しました。
実は、私の祖母も定期的に通院しているのですが、先生の丁寧な診察に毎回感銘を受けております。
また、特に知り合いに体験者はいないのですが、入院設備ならびに透析設備も整っているようです。場所もみずほ台駅前ですし、アクセス環境も良くおすすめの病院さんですね。穏やかな先生なので特に高齢者の方向けだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

稲本しげたクリニック (埼玉県富士見市)

NFL(本人・70歳代・男性)

会社の健康診断で 高血圧と診断され 健康診断を行った病院は 評判が悪いので近所のお医者さんを探していたら 数件のお医者さんが有ったが 稲本しげたクリニックに決めた! 以前も投稿したクリニックで有る 今日4月27日血圧の薬が無くなったので薬をいただきに行った! いつもの血圧測定と聴診器で胸の測定 血圧測定でいつもの血圧から下がり 先生は血圧の薬をひとつ減らしましょうと言ってくれた 数年前以上 違うお医者さんで 計った時 もう少し様子を見ましょうと言って薬を減らしてくれなかったのに 稲本しげたクリニックでは薬を必要なければ減らし 必要な時 増やす 臨機応変な先生で 好きな先生の一人です お恥ずかしい話ですが 彼岸花の球根を株分けし 手を洗わずおしっこをしたら ちんちんの先がかぶれたとき 診療科目でもないのに 塗り薬を処方してくれたし 背中とお腹に原因不明の蕁麻疹ができた時も 先生は大したことが無いと思ったのか 塗るのなら薬出しますよと言ってくれた こんな先生だから なんでも話せる先生だと思う。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

日鼻医院 (埼玉県富士見市)

あゆゆ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の予防接種とかかりつけとして、通院してます。WEB予約が出来るので、いつもWEBで予約してから、病院へ行きます。
 五人前になると、電話やメールに連絡が来ます。

インフルエンザや風邪が流行っている時に、長く病院にいたくないので、出来るだけぎりぎりに行きます。夫婦で先生をされていて、患者さん1人1人に丁寧に対応していただけます。特に子供への対応が、優しく声をかけていただいてから、診ていただけます。
 かかりつけとしては安心出来ますが、緊急の時、1から2時間待つのは厳しいかなぁと思いました。WEB予約していても、インフルエンザが流行っている時に1から2時間待つことがあったので、4.5の評価にさせていただきました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散

日鼻医院 (埼玉県富士見市)

いちご(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

とても信頼できるいい先生です。先代からお世話になってます。

先生はじっくり話を聞いてくれて丁寧に説明してくれます。
専門外でも聞けば答えてくれます。

看護師さんもとても感じがよく話も聞いてくれますし気が利きます。

ただし待ち時間が日によってだいぶ違います。いつも混んでいるのですがネットからも予約ができ便利です。
ただ、早目に予約しないと受付時間内でも予約できないようになるときがあるので注意です。
初めての方はネットからは受付できないので直接行くようになります。

ひとつだけ難点があります。
受付の人達の態度があまりよくないです。
これは昔からなのですが(笑)

総合的にはほぼ満点なのですがひとつだけ難点があるので星は4つにしました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団仁勝会 中川内科小児科医院 (埼玉県富士見市)

菊857(本人・20歳代・女性)

私はかれこれ、学生の頃から11年中川内科さんにお世話になっております。
診療も月〜日(木曜日は午前中まで。日曜日は急患の方の来院のため)ほぼ休みなく診療されていて、とても助かります!
中川先生は腕がよく、処方されたお薬もすぐ効き、治りがいつも早いです。
喉の炎症がひどい時は、点滴を打ってくださり凄く楽になりました。
頭痛で診て頂いた時には漢方薬を処方して下さり、早く良くなりました。
私の両親、主人、友人もお世話になっていて、とても信頼しております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

こしぱん。(本人・20歳代・女性)

初めて受診しましたが、先生がとても丁寧に診療してくださいました。
優しい声色で雰囲気もよく、安心して受診することが出来ました。
患者さんの話をよく聞いて下さる方だと思います。お忙しいのに、色々注文してしまってすみませんでした、ありがとうございました。

病院も駅から近く綺麗でよかったです。
受付の方の雰囲気が少し苦手でしたが、丁寧に接してくださいました。また何かあったらこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

日鼻医院 (埼玉県富士見市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

この地に引っ越して来て12年家族でお世話になっています。
昔はポケベルを渡されていましたが、インターネットで予約出来るようになりとても助かっています。
ただ、インターネットで受け付け開始と同時に予約しても大体10〜20番位になってしまいますので、すぐに診てもらいたい時は朝の8時過ぎから並んだりしています。(窓口の受付は8:30〜)
家から受付出来る為病院での待ち時間がとても少なく、病院に行って病気を貰ってくるリスクがだいぶ減ると思います。

院長先生はとても優しく丁寧に診察してくれます。
子どもの扱いも上手く、うちの子は予防接種で泣いたことがありません。

受付の方は可もなく不可もなく…ですが、一度だけ患者のうわさ話のひそひそ声がカウンターの中から聞こえてきて嫌な気持ちになりました。

ただ、年末やインフルエンザシーズン、連休前後など非常に待ち時間がながくなり、日によっては受付時間前に締め切ってしまうことや、午前中だけでいっぱいになってしまい午後の受付が出来なかったことがありますので行かれる方は気をつけてください。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

ちーちゃん(本人・40歳代・女性)

普段、頭痛のない私ですが3日ほど頭痛が続いたため心配になり、初めてイムス富士見総合病院を受診しました。予約もなく行ったので多少の待ち時間はありましたが、苦痛になるほどの時間ではありませんでした。
診察では担当の先生が私の具合をしっかり聞いてくださいました。結局、検査などはしないでお薬を処方して頂いただけでしたが、先生にお話を聞いて頂いたお陰か、薬が効いたのか、翌日から頭痛は無くなりました。
しっかりお話を聞いてくださる先生だったので、もしこのまま頭痛が続くようなら、またこのままイムス富士見総合病院でお世話になろうと決めていました。
初めての病院ではシステムが分からず不安になってしまうのですが、受付の方々も笑顔でとても親切でした。この病院は全体的には、私はとてもいい印象を受けました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

篠田中央クリニック (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

仕事中に急に耳鳴り、めまいがした為少し休んでいましたが帰宅できるうちに早退をして、行った事は無かったのですが駅から近い所にあるこちらの病院に行きました。

病院に付いた頃は幾分症状は治まってはきていましたが、メニエール等の疑いもある為、CTを撮って頂きました。
その際担当して頂きました先生が、運良く脳外科のご専門の先生だったようで、すぐメニエールではない事がわかり安心しました。
血のめぐりをよくするお薬を頂き安静にする事と言われ帰りました。
その後はこの件でお薬を戴く為、1回通院しましたが症状は全く出ておりません。

今は風邪をひいた時・とげが刺さった時などでも通っており掛かり付けの病院になっています。
建物は他の病院から見ると古いのですが、駅からも近いですので便利です。
ただ内科は日によって大変混雑しています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アデホス
料金: 4,000円 ※CT等を撮った為

おばら内科腎クリニック (埼玉県富士見市)

あいのかぜ(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

透析クリニックですが、一般内科、小児もみてくれます。会社の健康診断で利用していますが、穏やかな先生で 移設されてきれいな病院。健康診断時には最後にレントゲン画像をみて説明してくれます。インフルエンザのワクチンの値段も安いので、ワクチンシーズンはこんでいます。駐車場も広く無料、隣には調剤薬局があるのでとても便利です。透析クリニックなので年末年始もわりと外来診察してくれている記憶があります。休みが多い早いが多い中とても助かります

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

稲本しげたクリニック (埼玉県富士見市)

薔薇の末裔(本人・40歳代・男性)

かかりつけ医が休みの時などですが、年に何回か利用します。いつも空いています。年配の先生でとても早口なのでお話しを聞き直してしまいます。とは言ってもしっかり診察はして下さいます。処方して下さる薬はいつも弱く効きが悪く感じます。
院内はいつも薄暗くやっているのかな?と思いますが‥やってます。院内薬局で料金は安いです。会計も稲元先生がやって下さったときがありましたが、久しぶりに通院したのにえっ⁉️と思うくらい安かった事もありました。
自分にとって、ちょっとお薬を貰いたい時に行く医院って感じですね。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年08月