Caloo(カルー) - 富士見市の胃痛・腹痛の口コミ 6件

富士見市の胃痛・腹痛の口コミ(6件)

特定医療法人 橘会みずほ台病院 (埼玉県富士見市)

アイボリー236(本人・30歳代・男性)

少し前に初診でかかりました(腹痛、胃痛、下痢が続いたため)。
午前中でかなり混んではいましたが、内科の先生は2、3名?いました。
20分位待って診察室に呼ばれました。
薬で症状が改善しないようであれば細かく検査しましょう、という内容?
でも先生もナースも非常に説明が丁寧で優しい感じでした。
薬を飲んで症状が治まったため1回しか行きませんでしたが、初診でなければ予約もできるので、とのこと。
院内が明るくてとてもきれいな病院でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

こしぱん。(本人・20歳代・女性)

初めて受診しましたが、先生がとても丁寧に診療してくださいました。
優しい声色で雰囲気もよく、安心して受診することが出来ました。
患者さんの話をよく聞いて下さる方だと思います。お忙しいのに、色々注文してしまってすみませんでした、ありがとうございました。

病院も駅から近く綺麗でよかったです。
受付の方の雰囲気が少し苦手でしたが、丁寧に接してくださいました。また何かあったらこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

日鼻医院 (埼玉県富士見市)

たろたろ(本人・30歳代・女性)

この地に引っ越して来て12年家族でお世話になっています。
昔はポケベルを渡されていましたが、インターネットで予約出来るようになりとても助かっています。
ただ、インターネットで受け付け開始と同時に予約しても大体10〜20番位になってしまいますので、すぐに診てもらいたい時は朝の8時過ぎから並んだりしています。(窓口の受付は8:30〜)
家から受付出来る為病院での待ち時間がとても少なく、病院に行って病気を貰ってくるリスクがだいぶ減ると思います。

院長先生はとても優しく丁寧に診察してくれます。
子どもの扱いも上手く、うちの子は予防接種で泣いたことがありません。

受付の方は可もなく不可もなく…ですが、一度だけ患者のうわさ話のひそひそ声がカウンターの中から聞こえてきて嫌な気持ちになりました。

ただ、年末やインフルエンザシーズン、連休前後など非常に待ち時間がながくなり、日によっては受付時間前に締め切ってしまうことや、午前中だけでいっぱいになってしまい午後の受付が出来なかったことがありますので行かれる方は気をつけてください。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

おくすりのめたよ(本人・40歳代・女性)

先生は、とてもいい方です。すごく忙しくてもちゃんと顔を見て話を聞いてくれます。朝から晩まで診察してます。
ただ、ものすごく待ちます。
インフルで、調子が悪い時は、この病院では時間がかかりすぎて耐えられず別の病院へ行きました。
風邪が流行ってた?頃に、別件で受診したら、待合室で風邪をもらってしまいそのあと2、3日寝込みました。
調子が本当に悪い時には頼れません、残念ながら。
何か、工夫してくれるとありがたいのですが。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団七宝会ひまわり内科 (埼玉県富士見市)

( ˙-˙ )(本人・20歳代・女性)

前日に焼肉を食べていたのですが、朝職場に着くなり貧血のようなり、下すわ、吐くわで仕事にならず帰宅。
手の震えも止まらず、近くの内科がひまわり内科でした。
存在は知っていたけど、なかなか入る機会がなく、今回ただ近いというだけで行きました。
起き上がってるのが辛すぎて、それを察知してくれたかのように看護師さんが声をかけてくださり、ヘッドのある部屋で待たせてもらいました。

医師はおじいちゃん先生と言う感じ。
殆ど喋らず、「食中毒っぽいんです…」と私が言っただけで、軽く見て診察終わり。
原因も、なんの薬を出してもらうかも、何も言われずに終了し、おじいちゃん先生の声もほとんど聞いてません。
看護師さんはパーフェクトなのに、医者がこんなのでもったいないと感じつつ、隣で処方箋をもらい、帰宅。
薬飲んだら1日で回復したが、色々と疑問が残る診察だったなと思った。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プリンペラン錠5、ミヤBM錠、フェロベリン配合錠

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

ぴょんこ(本人ではない・10歳代・女性)
2.5 内科 虫垂炎 胃痛・腹痛

お腹の痛みで受診。原因わからず、一旦検査のため入院しましょうということに。検査しても炎症反応が高いことが明らかになっただけで、絶食したままの状態で次の検査を待つような状態が続きました。結局、入院4日目でようやく虫垂炎との診断がおりものの、週末も近いため手術の予定取りにもすごく時間がかかってしまいました。手術は腹腔鏡手術で負担も少なく、翌日昼より食事スタート。回復は早く、食事内容も病院食にしては良かったと思います。退院も術後3日で、早いほうじゃないでしょうか?

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月