Caloo(カルー) - さいたま市の腹痛の口コミ 78件

さいたま市の腹痛の口コミ(78件)

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

スリッパ689(本人・40歳代・男性)

先ほど検査結果を伺い、QR付きポケットティッシュを頂いたのですが、Googleだと個人情報が公開されてしまうため、こちらで投稿いたします。
(病院スタッフの方には伝わると思います。)

お腹の調子があまり良くなく(ガス膨張感、便意等)、家系のこともあり、受診しました。
検査は平日でも1カ月ぐらい先になってしまうので、気になったら早めが良いと思います。
検査前の下剤を飲むのが一番しんどかったです。(最後は苦味を感じるのが勝って、便の状態が指定通りになったので良かったですが、少し残してしまいました)
検査日は土曜だったこともあり、外来が大変混雑していましたので、野中先生が隙間時間を見つけて検査室に来て、対応してくれる感じでした。
ネットなどで見たことのある感じで、ポリープ切除していただき、結果、前癌病変とのことで、一年後の再検査に向けて食事等の指導をいただきました。

たまたま近所にある病院ですが、胃カメラではなく大腸内視鏡検査が出来るところは限られているように思いますので、とりあえずよかったと思っています。
こちらの過去のクチコミはまだ読まずに書いてますが、Googleにある受付対応は至って問題なく、若い女性が便秘を疑われて検査に至らなかったようですが、医療を選ぶのもこちらの判断ですので、上手く付き合っていけると良いかと思います。
なお、消化器・胃腸メインの内科ですので、他の診療科範疇は別の医院に掛かった方が良いと思います。
私もかつて発熱もあったので最初こちらを受診しましたが、直後別の病院(泌尿器科)で紹介状を書いてもらったことがありましたので。
コロナ疑いの発熱含めいつも混雑してますが、症状に合わせて掛かれるとよいですね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

しおや消化器内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

デスピナ491(本人・40歳代・男性)

お腹が数日間痛くて、なかなか治らないため行きました。診察の先生はテキパキと診察してくれて、まずはレントゲンへ。ここの先生もとても優しく対応してくれました。
そのあと看護師さんが声掛けしてくれたり、事務さんも優しい対応をしていました。
また、先生から薬を出してもらいましたが、その薬の効果を一つ一つ教えてくれて、さらに飲み方も教えてくれて、言われた通り途中で薬をやめましたが、本当に楽になり助かりました。
また何かあれば行こうと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

りむこ(本人・40歳代・女性)

大宮のシンボル的な高層マンションの1階に開業されていますので、場所はとても分かりやすいと思います。
消化器内科系の治療・検査や、健康診断などでお世話になりました。各種内視鏡検査を受けましたが、初めてで不安になっているところを、とても気遣っていただけたので、スムーズに検査を受けることができました。院長先生の検査技術の腕もよいのだと思います。
いつも、受付の方や、看護師さんなど皆さん、とても親切で、癒されます。
院長先生は若い方ですが、丁寧に説明をして下さり、安心して診察を受けることができます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

おまた内科医院 (埼玉県さいたま市北区)

きだい(本人・50歳代・男性)

最近できたばかりの医院です。近所ということもあり初めていきましたが、受付の方、看護婦さん、先生と、皆とても対応が丁寧ですばらしく、こんなにひとりひとりに丁寧に対応してくれる医院ははじめてでした。院内もとても綺麗で清潔感を感じます。来院すると番号札をわたされ、呼ばれるときは番号でよばれます。最初違和感がありましたが、よくよく考えると名前を呼ばれた他の病院で、嫌な思いをしたこともあり、こちらの病院では気を使っていただいているのかなと安心感を覚えました。先生の診断も的確かつ迅速です。長い間続いていた症状も、原因を丁寧に説明していただき、薬を処方していただいたらすぐに症状はなくなりました。これからは、何かあれば迷わずこちらに、行くつもりです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

かわかみクリニック (埼玉県さいたま市北区)

きだい(本人・50歳代・男性)

先生は、とても親身になって時間をかけとても丁寧にみてくれます。症状に対して考えられる事を、色々、問診してくださり慎重に考えてくれて信頼できます。
また、穏やかな口調でとても優しい感じです。
一度来院して以来、何かあると、まずは、こちらに行くようにしています。受付、看護婦さんもとても良い印象です。院内も清潔できれいですが、待合室がそれほど広くないため、混んでいると窮屈かもしれません。小児科もやっているため、お子さんも居ますが、子供の遊ぶスペースもあり落ちついた感じです。
全体的にとても良いところだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

しおや消化器内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

モーブ028(本人・30歳代・男性)

先日胃の痛みがあり、受診させて頂きました。待合室はとても清潔感があり、広めでしたが、他に受診待ちをされている方も多く、待ち時間はかかりました。しかし診察を受けてみて、やはり待つだけの価値はあると感じました。私の症状を親身になってしっかり聞いてくださり、丁寧な対応をしてくださりました。大した病気ではありませんでしたが、病気の大小に関係なく、向き合っていただいた姿を見て、今後もぜひこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

かわかみクリニック (埼玉県さいたま市北区)

feuerfreiburg(本人・20歳代・男性)

こんなに良い先生は生まれてはじめてです。家庭医にしています。的確な診察、インフォームドコンセントが何よりすばらしい。しっかりとした問診で、原因不明な体調不良を何度か言い当ててくれました。

知らないことは知ったかぶりをせずに、即答できない場合でも質問を増やしてみたり、目の前で調べてくれたり、その上、親身になって本を広げて時間をかけて説明までしてくれました。東大出身みたいですが、全然偉ぶらない人です。今時日本でこんな医者は珍しいです。

受付の人や看護士も全員が全員なにかしら空気読めるし、とても親切でした。
私は東京で生まれ育ちましたが、こんなに良いクリニックは海外以外は経験がありません。
遠くからでも行く価値あるし、埼玉県でひっそりやってるって言うのが一番の驚き。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

となりのトロロ(本人・40歳代・女性)

大腸内視鏡をしましたが、まったくと言ってよいほど、痛みも違和感も感じずに麻酔無しで検査できました。手術などはしていない病院なので、手術適応の場合はほかの病院へ紹介されるので、明らかに何等かの重い病気の場合は、紹介された先でもう一度検査をすることになると思うので2度手間になるかと思いますが、人間ドックでかすかに血便が出たとか、少し腹部に違和感を感じるとか、初診の検診として診てもらうにはベストな病院だと思います。ネットで予約もできるので、待ち時間がないのも良いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

まちの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

コンパス742(本人ではない)

母が他県から引越してきました。
持病で喘息、高血圧がありかかりつけ医を探すべく色々な口コミを見ました。

まちの内科クリニックがヒットし、早速かかりました。

細かく診てくださり、薬についても多くなく

ある医療機関は、莫大な薬を出します。

患者の目線に立った診察、処方箋を出して下さります。

母の受診で良く診て下さったので

息子が腹痛で受診しました。細かに診察して下さって

考えられる原因を挙げて下さいました。

こういう理由で、原因はこれだと思います。

とわかりやすく説明があり、納得できました。

ここまで詳しく診察してくださる病院は初めてで感動しました。

今後は、かかりつけ医としてお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

小池内科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

チャイナ アスタ676(本人・30歳代・女性)

胃がキリキリと痛くなり、友達からの紹介で来院しました。場所もわかりやすく、駐車場もあったので、行きやすかったです。
待ち時間はそこまで長くなかったです。先生は話しやすく、心身ともに疲れてるんだよ!と心のケアまでしてくださりいつでも話聞くから、いつでもおいで!と心強いアドバイスをもらい、胃薬を処方してくださいました。処方してくださった薬であっという間に治りましたが、また胃が痛くなったら通おうと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

菊池医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ユウ(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいるのですが、なにかあると家族でいつもお世話になっています。
先生が二人いて、最近改築をして大学病院でずっと勤務していた息子さんが引き継いでいらっしゃいます。先代の先生は午前中だけ出ているようです。

どちらの先生も優しくこちらの話をよく聞いてくれて、丁寧に診察してくれます。
設備も整っているので健康診断の他、色々な検査もしてもらえます。
受付や看護師さんも親切なので安心です。
総合的にとてもいい病院なのではないでしょうか。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

松田メンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Deep Mountain(本人・10歳代・男性)
5.0 心療内科 ストレス性胃腸炎、不眠 腹痛 気が滅入る・不安 ストレス

受験勉強のストレスからか不眠と下痢が続いており、他の医療機関にかかりましたがほとんど話を聞いてもらえず症状も全く改善されなかったため松田メンタルクリニックに受診する事に決めました。先生はとても熱心に話を聞いてくれ、勉強の事や学校生活の事などにも相談にのってくれました。おかげで精神的にも安定し、症状も良くなりました。今では無事に受験を突破する事ができ、楽しいキャンパスライフを送っています。とにかく親身になってくれる先生です。受付のスタッフもやさしかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベルソムラ、マーズレン、ベリチーム、ミヤBM

松沢医院 (埼玉県さいたま市北区)

蛍石761(本人・20歳代・男性)

院長が代わられたようです。僻地診療所経験のある院長先生で、総合的な視点で丁寧に診ていただきました。説明も分りやすく丁寧で、お腹のエコーなどもその場でやって頂き、安心できました。頼りになるクリニックと思います。午前中で混んでましたが、初診でもスマホで順番取りが出来るようでした。次回からは利用したいと思います。胃カメラや大腸カメラも対応しているようで、検査の患者さんも多く、当日希望でも対応していただけました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

ゆり内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

おとぎりそう782(本人・20歳代・男性)
5.0 内科 胃痛 腹痛

腹痛があり相談させていただきました。受付の方も先生も親身になって相談にのっていただけます。診察も的確だったようで、いただいた薬を服用してから調子よいです。
また、ネットから予約でき、待ち時間もネットから確認できるので、スムーズに診察していただけました。待ち時間も近くに大きな本屋さんがあるのでそこで時間つぶせます。
駅からも近くアクセスもしやすいところもよいところだと思います。
また利用させていただこうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

塩沢クリニック (埼玉県さいたま市南区)

天王星613(本人・30歳代・女性)

前の先生から若い先生に変わりました。
消化器肝臓病が専門だそうです。
丁寧に説明してもらいました。
前から胃腸の調子が悪かったので内視鏡をしてもらいました。
鼻からなので痛くなくあっという間に終わりました。
すぐに結果を説明してもらいました。
スタッフもテキパキと仕事をしておりいい雰囲気でした。
クリニックは駐車場も多く2階が皮膚科になっているようです。
皮膚科の患者さんが多く患者さんの数に比べると駐車場が手狭に感じられました。
内科のほうはあまり混んでいないのですぐに診察してもらえました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

さいたま新開橋クリニック (埼玉県さいたま市西区)

アポフィライト890(本人・20歳代・女性)

先日、お腹が痛くて急遽うかがいました。上司にすすめられてこちらのクリニックに行きました。
その日にすぐ内視鏡をやってくださり、ありがたかったです。本当に助かりました!ありがとうございました。
内視鏡は全く痛くなかったです。辛いものだと思っていたので、感動しました。
何も問題がなく安心しました。

先生はとても優しい方で、丁寧に見てくださいました。また、スタッフの方の対応も丁寧で、安心して受診できました。

駐車場も広くて、停めやすかったです。

院内は綺麗で清潔感がありました。トイレも綺麗でした。

患者さんは若い人も多かった印象でした。
待合室は患者さんであふれていて、人気のあるクリニックなのかなと思いました。待合室の椅子がもう少し多いと嬉しいかったのですが…笑

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

胃腸の調子が悪いときにお世話になっているクリニックです。
とても不安だったので時期をずらして
胃の内視鏡と大腸の内視鏡ともに受けました。(特に問題はありませんでした)

評判が良く、かなり多くの患者さんが来られているようですので
待ち時間もそれなりにありますが、
大病院のようなぶっきらぼうな感じはせず、丁寧にテキパキと対応していただけます。
クリニック内もキレイです。

胃の内視鏡は鼻から入れるタイプで、
鼻に麻酔をかけます。
気になる人は鎮静剤も使えますが、鎮静剤を使うと1時間ほどは休まなければならないようです。

大腸内視鏡の検査自体は鎮静剤を使うのでぼんやりしているうちにあっという間に終わりますが、
事前に沢山の下剤を飲むのが大変でした。

検査前に食べてはいけないもの、注意事項等は紙でもらえますので
分かりやすいと思います。

引越で少し遠くなってしまったのですが、
検査を受ける時はここと決めています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスモチン錠2.5mg、ミヤBM錠

医療法人社団川田会 川田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

みおまま(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸内視鏡検査 腹痛 胸やけ・胃もたれ

精密検査に他の検査機関も紹介していただいて、助かりました。先生の説明は丁寧で誠実に患者と向き合ってくださいます。予約制ですが、検査の集中する木曜日はとくに待ちます。 待つときは待ちますが、総合病院を思えば、先生は一人だし、仕方ないです。本当に困ったときは頼れる先生です。胃、大腸の内視鏡検査は他の先生がされますが、ベテラン揃いで安心です。結果は、後で先生から聞きます。地元で古くから開業されているので、年配の患者さんが多いです。健康で検査だけお願いされる方は他の混んでいないところを探してください。中年以降の方で、健康に不安のある方は、安心してかかりつけにできる先生です。糖尿病の治療にも力をいれています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方ほか

北原クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ひよはち(本人・40歳代・男性)

私自身、風邪、精神的な筋緊張性頭痛、偏頭痛、下痢、不眠などなど数々の身体の症状が出ていたときにこのクリニックに頻繁に通院しました。先生は患者の話を親身にきいてくださり、的確で優しく対応してくださるので相談しやすい先生です。また、患者の質問に対して分からないものには分からない旨真摯に応えてくださるので、肩肘張らない私自身の医師に対する見方を劇的に変えてくれた先生です。引っ越した後も数回通院しました。院内処方で無駄な薬を出しません。お話が丁寧な故おっくうに思う方もいるかもしれませんが、私的には南浦和駅前で一番の先生です。先生は内科、外科が主であるにもかかわらず子どもを近隣でよく見てくれる診療所がないと来ていた患者に対し、親切に診断し粉剤を計算したり、院外処方になるけど良いかなど対応されていたことがありました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロペミンカプセル1mg、ラックビー微粒N

医療法人川久保病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

<医師>

理事長を始めに、院長、ほか大学病院の先生含め腕の良い医師が揃っています。女医さんもいらっしゃるのでデリケートな面でも安心です。

<看護師>

ベテランの看護師さんは患者に親身で安心感があります。

<受付>

来院したら診察券と保険証(保険証は月に一度確認します)をカード入れに入れ、氏名を記帳します。その順番で診療が進みます。

<医療設備>

MRI室・マルチCT室・最新のリハビリテーション室・マンモグラフィー・X線、レントゲン・内視鏡治療が可能な内視鏡センターがあります。

<病院建物>

新築されて、機能的かつ衛生的、気分も落ち着くように計画され、配慮が行き届いた建物です。

<内視鏡検査>

胃と大腸(及び食道など消化器系)、川久保博文先生は内視鏡技術の腕もよく、安心して検査を受けられます。女性でどうしても男性医師では恥ずかしいという方は、女医さんも内視鏡検査をされていらっしゃるようです。

<かかりつけ医>

川久保武生院長先生は、穏やかで、患者の話をよく聞いて診察して下さる先生です。他の入院患者に接する様子を、入院中、陰ながら拝見する機会がありましが、とてもやさしい方だと感じました。患者の様態を把握して下さっているので始終安心できました。かかりつけ医としても安心しています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

~40代・大腸がん~

(来院のきっかけ)

はじめは貧血症状などがひどく、他の病院での診断は、婦人科系特有の病巣を全摘(全部摘出)しないと生命が危ないと言われ都内の大きな病院を紹介されました。そこでの診断は全摘の必要性はないようでした。二つの病院での診断結果の差がありすぎる疑問もあり、診てもらう病院を変えることにしました。都内の大きな病院や、設備の整った病院、名医が居るという病院、複数の病院で数年間診察、最新医療機器などで検査を受けてきました。そうしている間に、ひどい肩凝りのような背中の傷み、体中・特に背中のかゆみ・時に耐えられないほどのかゆみ、定期的に来る嘔吐・吐き気、貧血、目まい、頻繁にできる小豆大の口内炎、下痢、血便、便が細くなる、など複数の病状が各所に現れ悪くなるばかりでした。今思うと、これらが 『病気』 だよと警告してくれるサインだったのかと思います。最終的に寝込むほどの腹痛と同時に足の付け根の傷みに襲われました。一週間ほど休んでいましたが痛みは治まらず、左足の激痛で歩くのも容易ではない状況でしたが、夫は忙しいのを理由に、自分で病院に行くように言われ頼りになりませんから自力で近場の川久保病院に行きました。川久保病院さんは初診でした。

(診療内容)

建物が新しくなる前の受診でした。川久保病院さんは、川久保ご兄弟で診療されていますが、ほかにも数名の医師がいらっしゃいます。各先生方に迅速に診療と検査をして頂いたので、他の病院では気が付かなかった大腸癌が見つかりました。病巣について、図を描きながら説明して下さった先生もいらっしゃいましたし、病状、治療方法など丁寧にわかりやすく説明して下さる先生方ばかりでした。ここを手で触れてごらんなさいと教えられ、お腹の部分に触れてみると、病巣が感じとれるほどのふくらみがありました。医者ってすごいなと、大変な時なのに先生への信頼と共に興味を持って診療を受けられました。結果、緊急の処置を要する癌、即日入院でした。検査期間などを含め一か月ほどの入院でした。手術は川久保博文先生に執刀して頂きました。術後、先生はお忙しいのに病室に様子を見に来て下さって優しかったです。手術で腫瘍を取り除いた後は、痛みで引きずっていた足も直り、他にも今まで抱えていたいろいろな病状や痛みが消えていました。退院時、入院時と同じく夫は忙しいのを理由に送り迎えに来ることなく、ひとりで退院しました。5年間の経過観察の期間、へこたれそうになりましたが、病院の皆様には大変良くして頂いたので冷静に病気と向き合う事が出来、満足しています。癌は不安が続きますので、必然的に自分自身の精神的なものとも向き合うことになります。その中で、大切な気付きができたことに深く感謝しております。

(他・・・)

建物が新しくなってからは、術後の経過観察と内視鏡検査、市の検診など、病気予防や、かかりつけ医としてもお世話になっています。女医さんもいらっしゃるので、市の検診や、一般の診察の際も、いろいろな意味で安心です。

(まとめ)

川久保先生ご兄弟、診察して下さった他の先生方、ベテランの看護師さんたち、患者を思いやる雰囲気の中に包まれ、精神的にもフォローされ、病気を乗り越えられました。各科の医師たち、大学付属病院や他の大病院、検査技師たち、看護師たちとの連携も良いので安心です。病気の治療はもちろん、心のケアも含め、自分にとって悔いのないベストな病院に出会えたこと、今の健康を下さったこと、本当にありがとうございます。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2014年09月