Caloo(カルー) - さいたま市の慢性胃炎の口コミ 2件

さいたま市の慢性胃炎の口コミ(2件)

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

糸のこ(本人・30歳代・男性)

【通院理由】
胃カメラ・大腸カメラを定期的にお願いしています。
健康診断で心配な結果が出たこともあり、今年も一度診ていただこうかと思いました。

【診断内容】
当日のスケジュールを、予め一覧の形でいただいていました。
そのスケジュールに従い、まずは朝からモビプレップを服用し、2時間ほどかけて排便をしました。
お腹が落ち着いたのを待って病院に行き、『胃腸の泡を消す薬』を飲んだ後、すぐに検査が始まりました。

『ぼーっとする注射』を受けましたが、どうやら私は即座に意識を失ったらしく、次に気付いた時には大腸カメラ入れるために体を横にするよう指示されました。知らないうちに胃カメラの検査が終わっていたので「私は胃カメラを飲んだのですか?」と逆に聞いてしまったくらいです。

胃カメラはそんな調子でしたが、私は大腸が人より長いらしく、なかなかカメラが入らずに難儀しました。
あまりにも入らなかったので、途中で院長先生に交代されたそうで、少し苦しい思いはしたものの無事に終わりました。薬でぼーっとしていたのでそこまで辛くなかったです。

【待ち時間】
予約していたこともあり、ほとんどゼロでした。

【スタッフの対応】
事前診察、当日診察、ともに大変丁寧でわかりやすい説明でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

グリーン086(本人・30歳代・女性)

漢方薬を処方してくれる病院は、なかなかないので慢性的な症状が続いた時などに、よくお世話になりました。
東洋医学ならではの患者の身体に触れて診察します。お腹を上から押したり、舌の状態を観察したりして、どの漢方薬が合うのかを考えてくれます。
そのように一人ひとり丁寧に診察するので、すぐに診てもらえることはめったになく、待合室はいつも人でいっぱいです。それでも、土佐先生に診てもらいたいので、時間的に余裕がある日に来院するようにしていました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー六君子湯エキス細粒