Caloo(カルー) - さいたま市の消化器内科の口コミ 36件

さいたま市の消化器内科の口コミ(36件)

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

9号室より愛を込めて(本人・60歳代・女性)

消化器内科で手術、1週間の入院。丁寧に説明してくれる先生。熟練のゴッドハンドに安心できました。経過も良く、この先生で大正解でした。
病院のオペレーションにも感心しました。ヒューマンエラーが起こらない工夫が随所に見られ、スタッフみんなが徹底していました。師長さんなどリーダーの努力が垣間見えます。
ナース&ナースエイドの皆さん、今風のブルーやピンクのユニフォームを着ているけど、皆さんは確実に「白衣の天使」です。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レバミピド100mg錠
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

かわかみクリニック (埼玉県さいたま市北区)

笑子874(本人・40歳代・女性)

腹痛で受診しました。結果的には、詳しい原因は分からず、総合病院を紹介していただくことになりましたが、
先生はとても優しくて、あらゆる可能性を模索し、原因を突き止めてくれようとしてくれました。
簡単に、総合病院を紹介するのではなく、しっかり診た上での判断だったので、とても嬉しかったです。
また何かあれば、お世話になろうと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)

サンテ•ベル(本人・60歳代・男性)

胃カメラの検査で紹介を受けて初めて受診しました。
一般的には大きな病院は、何か冷たい感じで、長い待ち時間という印象だと思う。
しかし、ここさいたま医療センターは、入った瞬間から施設が綺麗で、早めに行ったが、受付もスムーズ、内視鏡受付にカルテを出すとすぐに血圧測定、準備のためか少し待つが10分程度で問診、鼻麻酔後、しばらくして内視鏡の部屋へ。
担当医は、木全先生でした。とても丁寧に検査、途中経過の声がけ、簡単な結果報告、看護師も唾液の処理についてアドバイスもあり気楽になった。
施設の綺麗さ、職員の適切、丁寧な声がけ、適切な待ち時間、こんな病院が増えるといいなと思ってしまいまきた。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大宮エヴァグリーンクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

Macaron(本人・50歳代・女性)

いつも患者さんがいっぱいの人気の病院ですが、うまく捌いていてそれほど待ちません。予約も取りやすいです。患者さんは外来と健診で半々くらいかな。院長先生が英語ができる方らしく(未確認)外国人の方もよく見かけます。
私は胃が痛くて受診したのですが、ここで受けた胃カメラで膵臓癌を見つけていただきました。すぐに外部のCT→大学病院と連携をとってくださり現在は自治医大で闘病中です。なおこちらで処方していただいた薬は良く効き楽になりました。大学病院でも同じ薬がそのまま継続になっており、良い処方だったのだなと感心しました。
また夫は海外渡航のためのPCR検査を2度ここで受けています。渡航先の国に要求される項目の追加記載もすぐに対応してくれたそうです。何かと使い勝手のよい病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

北浜会三好医院 (埼玉県さいたま市北区)

kurumityann(本人・70歳代・女性)
5.0 消化器内科 高脂血症、食道裂孔ヘルニア。便秘。

何年か慢性疾患でお世話になりました。
当初から信頼できる先生と絶対的な信頼を今も寄せておりますが当方様々な家の
事情があり2020年8月から通院できなくなっております。三好院長程の
知識 キャリア、お人柄、スタッフ様のきびきびした行動の医院drとはご縁がなく
薬をたくさん処方しているdrに不安でいながら他院でお世話になっております。
三好先生ならキットこのような時はと比較してしまいます。
患者の症状に耳を傾け患者の目を見て説明をする目は終始穏やかで
安心の手形を頂き帰途についた頃が懐かしいです。
又少々、大変でもお世話になろうかしらと思う毎日でございます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リピトール。ネキシウム。

医療法人川村医院 (埼玉県さいたま市桜区)

mimi(本人・40歳代・女性)

胃の調子が悪かったため、内視鏡検査をしていただきました。
今まで他院で内視鏡検査を受けていたのですが毎回とても苦しくとても苦手な検査でしたが、こちらの院長先生の内視鏡検査は苦痛もなくとてもスムーズでした。
結果の説明は名誉院長先生からお伺いしましたが、とても丁寧な説明でわかりやすかったです。
インターネット予約で事前の予約も取ることができ、当日の予約もお電話でとっていただけたのでとても便利でした。
受付の方も看護師さんもみなさん親切でした。
今後もかかりつけ医としてお世話になりたい素敵な病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

吉野医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぴ(本人・30歳代・男性)

長年患っていた逆流性食道炎様の症状がひどくなり受診。
先生の問診や処置、検査後のご説明は大変丁寧で安心して受診できます。特に感動したのはこちらの質問にどんなことでも嫌な顔一つせずどこまでも大変丁寧に真摯に答えてくださいます。人当たりがよくとても話しやすいです。
胃内視鏡検査の腕も確かで、評判通り痛くありません。今ではだいぶ症状もおさまり本当に感謝しています。
雑談の声が大きかったり口調が軽かったりなど、受付の方の軽さが玉にキズではありますが、総合的には是非ともお勧めしたい医院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

りむこ(本人・40歳代・女性)

大宮のシンボル的な高層マンションの1階に開業されていますので、場所はとても分かりやすいと思います。
消化器内科系の治療・検査や、健康診断などでお世話になりました。各種内視鏡検査を受けましたが、初めてで不安になっているところを、とても気遣っていただけたので、スムーズに検査を受けることができました。院長先生の検査技術の腕もよいのだと思います。
いつも、受付の方や、看護師さんなど皆さん、とても親切で、癒されます。
院長先生は若い方ですが、丁寧に説明をして下さり、安心して診察を受けることができます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

しおや消化器内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

worldismine6934(本人・40歳代・男性)

痛風で処方していただくクリニックを検索したらヒット。ホームページも充実していて様々な検査ができるようなので痛風の治療以外でもお世話になります。クリニックにCTがあるのには驚きました。待合室は清潔感があり明るく、古いクリニックにありがちな重苦しい雰囲気はモダンなBGMがかき消してくれます。大きな熱帯魚の水槽があるので目を楽しませてくれます。小さい子供にも人気のようです。スタッフも明るく優しい方が多いので好感が持てます。おススメですよ。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェブリク錠20mg

しおや消化器内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

モーブ028(本人・30歳代・男性)

先日胃の痛みがあり、受診させて頂きました。待合室はとても清潔感があり、広めでしたが、他に受診待ちをされている方も多く、待ち時間はかかりました。しかし診察を受けてみて、やはり待つだけの価値はあると感じました。私の症状を親身になってしっかり聞いてくださり、丁寧な対応をしてくださりました。大した病気ではありませんでしたが、病気の大小に関係なく、向き合っていただいた姿を見て、今後もぜひこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

さいたま新開橋クリニック (埼玉県さいたま市西区)

たここここ(本人・50歳代・女性)

こちらで胃カメラ 大腸がん検診を何回かしています。胃カメラは麻酔を鼻と喉に塗るので痛くありませんよ。院長先生は話しかけながら速やかにやってくれます。大腸がん検診も麻酔を腕に軽く注射?されたらあっという間に終わっていて、全く痛くないです。とにかく評判がいいので儲かる(笑)イコール設備投資ができる。家族も痔でその場で即手術入院しました。最近はもう一人の先生がいなくなり院長先生一人になり最近ネット予約できるようになりました。待ってでも診察を受けるのをお勧めします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団川田会 川田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

みおまま(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸内視鏡検査 腹痛 胸やけ・胃もたれ

精密検査に他の検査機関も紹介していただいて、助かりました。先生の説明は丁寧で誠実に患者と向き合ってくださいます。予約制ですが、検査の集中する木曜日はとくに待ちます。 待つときは待ちますが、総合病院を思えば、先生は一人だし、仕方ないです。本当に困ったときは頼れる先生です。胃、大腸の内視鏡検査は他の先生がされますが、ベテラン揃いで安心です。結果は、後で先生から聞きます。地元で古くから開業されているので、年配の患者さんが多いです。健康で検査だけお願いされる方は他の混んでいないところを探してください。中年以降の方で、健康に不安のある方は、安心してかかりつけにできる先生です。糖尿病の治療にも力をいれています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方ほか

医療法人川村医院 (埼玉県さいたま市桜区)

sweethappy(本人・20歳代・女性)

突然の胃痛に襲われ、いつものかかりつけの病院であるこちらに受診しました。

胃痛ということで問診、触診をし、相談の結果内視鏡をしてみることにしました。
内視鏡の技術は素晴らしく、とても上手な先生です。初めての胃カメラですが、苦痛なく終えることができました。結局胃炎程度のもので、ストレスからくるものと診断されました。一応ピロリ菌も調べましたが陰性。そうこうしているうちに薬が効いてきた&検査結果が良好だったという安堵からか胃痛はすっかりおさまりました。

最近新しく建て替えた病院です。前より格段に広く、キレイで、清潔感にあふれています。
内視鏡の日は診療時間前に行ってくれるということで早朝に伺いましたが、窓は開放され換気しており、お掃除の方が一生懸命綺麗に掃除しておられました。
その光景を見ているだけで清々しい気持ちになり、これから内視鏡なんだということも忘れたくらいです。
技術も素晴らしい病院ですので、おすすめです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

浦和消化器内視鏡クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

やまゆり(本人・50歳代・女性)

大型連休中で医療機関が休みの中、WEB予約できて助かりました。
駅チカのクリニック内は落ち着いた雰囲気がとても良くて、検査前の看護師さんがニコニコ優しい笑顔で、
少し不安でしたが、温かなご対応で癒されました。
院長先生は、HPの写真と印象が違って見えましたが、
きちんと目を見て話して下さり、堅すぎず丁寧で話しやすい先生でした。
鎮静剤は腕の点滴からで、数秒で効きます。
本当か?と思いましたが、本当に眠っている間に終わっていて、気がついたら違う部屋で心地良い音楽が流れていて…すごいですね、口から苦しい思いをするなら断然こちらの方が楽だと思います。
私の場合、起こされてから20分くらいは足元がふらついたので、その後のスケジュールは余裕がある方が良いです。
最後に結果説明を受けますが、きちんと写真を見ながら丁寧に話して下さり、安心できました。
市の検診(1000円)が受けられたら有難いという意味で4.5ですが、
この快適さで保険で5300円でしたので、大腸も一度やってみたいなと思いました。家族にも勧めたいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

ウィメンズクリニック浦和 (埼玉県さいたま市浦和区)

以前から大腸ポリープや慢性腸炎、便秘に悩まされていた為受診しました。

肛門科がメインですが、肛門と大腸は関連が大いにあるのでいろいろ悩みを相談したいと以前から思っていました。肛門科で女性の医師はなかなかいらっしゃらないので、ここの医療機関は貴重だと思います。IVO脱毛とワキ脱毛も保険外診療ではありますが行なっています。

とにかく女性専門の医療機関ということと、院長先生が女性ということがありがたいです。デリケートな内容も気軽に相談できます。私の場合、他県の医療機関から転院して受診に至りましたが、引き継ぎ?もスムーズだったので助かりました。

ただ、内視鏡検査を土曜日は行っていないのがマイナスです。仕事等で土曜日しか来られない方も多いと思うので、土曜日にもぜひ行ってほしいです。その点がマイナスです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

にしむら内科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

krs272306(本人・40歳代・女性)

胃の調子が悪く、不安になり受診しました。
当日になり胃カメラを受けたく、ダメ元で朝イチでクリニックに電話したところ「お昼ごはんを抜いてもらえれば、午後イチで検査をします」と答えていただき。
診察を一度受けて、また胃カメラまで数日あいてしまうことでドキドキに襲われそうだったので、その日にやっていただけて助かりました。

先生はとても丁寧に説明してくださり、口調もやわらかで、不安が吹き飛びました。
その後ワクチン接種でもお世話になりました。
また調子が悪いときはお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランソプラゾール

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

りりぃ(本人・30歳代・女性)

もともと大腸が弱く、血便、腹痛があり受診、入院になりました。
総合病院のため、待ち時間はかなり長く、入院手続きにも時間がかかりました。
外来は患者でごった返していて、何番の窓口に行けば良いのか分からず困惑していると、案内の方が声をかけてくれ、すぐに対応して頂き、助かりました。
入院中は、看護師の方は丁寧に対応してくださり、先生も分かりやすく説明してくれて、安心できました。
検査も痛くないように薬を使ってくれ、無事に終了することができ、感謝しています。
原因は不明で退院後も、薬を処方してもらい、定期的に受診しましたが、外来は予約をしていても2時間ほど待ち、仕方ないのでしょうが、疲れてしまいます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人智健会 イーストメディカルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

胃痛と背中の痛みとがあり、設備が整っていそうなこちらの病院で診察してもらいました。人間ドックなども受け付けていることもあり、院内は大変綺麗で検査用の機械などもかなり整っているように思いました。

一度受診した結果、レントゲン等を取っていただきました。また別の日に胃カメラもやってもらうことにしました。胃カメラは初めてでしたが、鼻から入れるタイプをお勧めされて鼻からにしました。上手にやってもらえたと思います。

先生の診察も丁寧診察でした、特に胃痛や背中の痛みに重大な病気はないとのことで安心しました。また何か不安ごとがあった場合はこちらの病院を受診したいと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

いえとみ内科・胃腸科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

4.5 消化器内科 胃腸炎など 腹痛

数回通院したのですが

遠方からいらっしゃる患者がいるほど良い病院で、病院内がすごくきれいで医療設備整っています。院長がお腹のスペシャリストみたい感じの先生で柔軟に対応していただけます。
胃カメラの検査も可能な病院で腕はとても良く鼻からやってくれます。
看護士さんも患者に優しくきれいな方ばかりです。

紹介状なども書いていただけるのでお腹の事で困ったときはとりあえず、ここへいけば良いかと思われます。

ベットも複数あるので辛い胃腸炎などの時も点滴対応していただけます。
風邪の時は一般的なPLなど処方していただけるでの、風邪の時などもしっかり対応していただけます。

禁煙治療も行ってるみたいなので、確認してください。

内容が若干薄い気はしますが、良い病院なので悪い点など見受けられないのでこの限りです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスター錠10mg、ムコスタ錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 2,600円 ※260点前後

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ST(本人・30歳代・女性)

上下の内視鏡検査をして頂いたことがあります。近いと言うだけで最初はかかりました。胃の内視鏡は鼻からしましたが上手でした。検査中、先生も看護師さんも何度も大丈夫か気にかけて下さり、少ない負担で出来ました。大腸の内視鏡は自宅で下剤を飲んで行いますが当日に看護師さんから便の状態などを電話で確認されます。検査以外でも何度かかかったことありますが先生も看護師さんも嫌な顔ひとつせず話を聞いてくれ適切に対応してくださるので毎回良くなっています。症状それぞれにお薬も出して下さり症状の聞き漏れやそれに対してお薬の出し忘れはないかまで最後は確認して下さりこんな事は初めてだったので一日に何人もの患者に接している中で素晴らしい対応だと感じました。ただ受付には対応の悪い方がおひとりいらっしゃるので星4つにさせて頂きました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年12月