Caloo(カルー) - さいたま市の消化器症状の口コミ 3件

さいたま市の消化器症状の口コミ(3件)

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

9号室より愛を込めて(本人・60歳代・女性)

消化器内科で手術、1週間の入院。丁寧に説明してくれる先生。熟練のゴッドハンドに安心できました。経過も良く、この先生で大正解でした。
病院のオペレーションにも感心しました。ヒューマンエラーが起こらない工夫が随所に見られ、スタッフみんなが徹底していました。師長さんなどリーダーの努力が垣間見えます。
ナース&ナースエイドの皆さん、今風のブルーやピンクのユニフォームを着ているけど、皆さんは確実に「白衣の天使」です。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レバミピド100mg錠
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)

サンテ•ベル(本人・60歳代・男性)

胃カメラの検査で紹介を受けて初めて受診しました。
一般的には大きな病院は、何か冷たい感じで、長い待ち時間という印象だと思う。
しかし、ここさいたま医療センターは、入った瞬間から施設が綺麗で、早めに行ったが、受付もスムーズ、内視鏡受付にカルテを出すとすぐに血圧測定、準備のためか少し待つが10分程度で問診、鼻麻酔後、しばらくして内視鏡の部屋へ。
担当医は、木全先生でした。とても丁寧に検査、途中経過の声がけ、簡単な結果報告、看護師も唾液の処理についてアドバイスもあり気楽になった。
施設の綺麗さ、職員の適切、丁寧な声がけ、適切な待ち時間、こんな病院が増えるといいなと思ってしまいまきた。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

浦和消化器内視鏡クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

普通とは(本人・20歳代・男性)

会社で行った健康診断にて肝機能要検査と結果が出たため、年始に血液検査、エコー検査を受けました。脂肪肝であり、今後肝硬変の疑いがあると結果が出ました。8ヶ月程経った頃、腹痛に悩まされ夜も眠れなくなることがあったため、久しぶりにこちらの病院に伺いました。痛みがあることを担当医に伝えるも、会社で健康診断をしてもらえるのであれば、その後の検査結果が悪ければ来てくださいとその場で告げられました。健康診断が1ヶ月後であり、痛みもあるためその間不安である旨を伝えるも、「1ヶ月では何も変わらない」「健康診断後に来るのが普通ですよね」と聞く耳を持ってもらえず。担当医が終始ニヤニヤしていたのも不愉快でした。平日の17時、患者も私1人だけだったため、早く帰ってほしい雰囲気や担当医が私を見下す態度がしっかりと伝わりました。腹痛に苦しむ私を見て病院に行って来なと心配してくれたパートナーの気持ちも担当医に無碍にされた気がして苛立ちを覚えました。他レビューを見る限りたくさんの方々を救われているのでしょうが、私は不快な気持ちになったため正直に書かせていただきました。
その他にも印象に残った点として、会話中に「普通は○○のようにする」「普通は○○しない」といった感じで「普通」という言葉をよく使い、私の話す内容を否定していました。お医者さんにとっての「普通」と、患者にとっての「普通」は必ずしも同じではありません。そこを十分に理解していただきたいです。
二度と行きません。長々と失礼いたしました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月