Caloo(カルー) - さいたま市の逆流性食道炎の口コミ 4件

さいたま市の逆流性食道炎の口コミ(4件)

社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)

サンテ•ベル(本人・60歳代・男性)

胃カメラの検査で紹介を受けて初めて受診しました。
一般的には大きな病院は、何か冷たい感じで、長い待ち時間という印象だと思う。
しかし、ここさいたま医療センターは、入った瞬間から施設が綺麗で、早めに行ったが、受付もスムーズ、内視鏡受付にカルテを出すとすぐに血圧測定、準備のためか少し待つが10分程度で問診、鼻麻酔後、しばらくして内視鏡の部屋へ。
担当医は、木全先生でした。とても丁寧に検査、途中経過の声がけ、簡単な結果報告、看護師も唾液の処理についてアドバイスもあり気楽になった。
施設の綺麗さ、職員の適切、丁寧な声がけ、適切な待ち時間、こんな病院が増えるといいなと思ってしまいまきた。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

浦和消化器内視鏡クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

アドニス ラモサ167(本人・50歳代・女性)

胃の調子が悪く、かかりつけ医から出してもらった処方薬を飲みきっても治らなかったので、静脈麻酔を使った内視鏡検査をしているこちらに伺いました。
診察してくださった男性の先生、採血してくださった看護師さん、検査室の看護師さん、皆さん優しく、ビビりの私の不安を取り除いてくださる対応で感謝の気持ちでいっぱいです。
検査は喉に麻酔をして横になり、麻酔が入り…気が付いたら終わって別室で休んでいました。
怖いことも苦しい事も一切ありませんでした。
開院して間もないとのこと、綺麗な内装で受付の方もテキパキとしています。
ストレス無く受診できました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

かわかみクリニック (埼玉県さいたま市北区)

feuerfreiburg(本人・20歳代・男性)

こんなに良い先生は生まれてはじめてです。家庭医にしています。的確な診察、インフォームドコンセントが何よりすばらしい。しっかりとした問診で、原因不明な体調不良を何度か言い当ててくれました。

知らないことは知ったかぶりをせずに、即答できない場合でも質問を増やしてみたり、目の前で調べてくれたり、その上、親身になって本を広げて時間をかけて説明までしてくれました。東大出身みたいですが、全然偉ぶらない人です。今時日本でこんな医者は珍しいです。

受付の人や看護士も全員が全員なにかしら空気読めるし、とても親切でした。
私は東京で生まれ育ちましたが、こんなに良いクリニックは海外以外は経験がありません。
遠くからでも行く価値あるし、埼玉県でひっそりやってるって言うのが一番の驚き。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

いえとみ内科・胃腸科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

木星339(本人・30歳代・女性)

駅から少し遠いのと、待ち時間がかなり長いのが難点ですが、先生はとても話しやすく、逆流性食道炎は1ヶ月かからずに治りました。胃カメラ検査も基本は鼻からのタイプのものですが、やっているようです。

私は今回診察だけで逆流性食道炎と診断され、投薬治療で治ったので胃カメラの腕前は分からなかったです。でも、投薬を続けて治らないようなら胃カメラもしようという話になりました。

ただ、診察時同様、胃カメラも予約がいっぱいのようで検査はすぐにとはいかないようです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月