Caloo(カルー) - 川越市の消化器症状の口コミ 2件

川越市の消化器症状の口コミ(2件)

川越消化器クリニック (埼玉県川越市)

でこぽん(本人・50歳代・女性)

本院で何度も胃の内視鏡をしていただいておりました。川越駅の近くに分院ができたということで一昨年からはこちらで検査をしていただいています。いつも鎮静剤なしの経鼻の検査です。鎮静なしでこんなに楽なのは、先生の腕のよさだと思っています。先生も看護師さんも検査中ずっと声をかけてくださるので、安心して検査を受けられます。よく、ぐっすり眠って楽だったという口コミをみかけますが、それは当たり前です。先生の腕ではありません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

田中医院 (埼玉県川越市)

蘭子(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

主に自分の気になるところを検査して頂く為に受診していますが、いつも迅速かつ的確に検査や処置をして下さるので本当に感謝しています。普通なら予約をしないと他の病院では受けられない検査も、受診した当日にして頂けます(腹部超音波や肺のレントゲン等など)。ただ、これらの検査はその時の混み具合いで出来ないかもしれないので、先生に相談した方がいいです。また、こちらの看護婦さん達もとても親切で親身になって処置してくれます。私が検査結果を先生から聞いている姿を、影から心配そうに見ていらした姿がとても印象的です。更にこちらの看護婦さん達は、とても注射が上手です。いつも採血の時に他の医院で注射の下手な看護婦さんに当たると悲惨な思いをするので、こちらでは一回の注射で済み、青あざが出来なくてとても有り難いです。こちらで処方して頂く薬も、私にとってはとても効きます。待合室で、他の患者さん達も、ここの薬は効くのよね〜と話していました。午前中は混むので、出来るだけ混まない時間帯に行きたいです。あまり他人に教えたくないのは、これ以上待合室が混んで欲しくないからです。でも、患者さんで溢れているのは、いい治療をして頂けるということなので仕方ないですね。。。自分の気になる点や診て頂きたい点を箇条書きにして先生に提示する事をおすすめします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: