Caloo(カルー) - 川越市の胸やけ・胃もたれの口コミ 6件

川越市の胸やけ・胃もたれの口コミ(6件)

川越消化器クリニック (埼玉県川越市)

でこぽん(本人・50歳代・女性)

本院で何度も胃の内視鏡をしていただいておりました。川越駅の近くに分院ができたということで一昨年からはこちらで検査をしていただいています。いつも鎮静剤なしの経鼻の検査です。鎮静なしでこんなに楽なのは、先生の腕のよさだと思っています。先生も看護師さんも検査中ずっと声をかけてくださるので、安心して検査を受けられます。よく、ぐっすり眠って楽だったという口コミをみかけますが、それは当たり前です。先生の腕ではありません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

川越駅前胃腸・肛門クリニック (埼玉県川越市)

おくすりのめたよ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃底腺ポリープ 胸やけ・胃もたれ

胃のポリープと便潜血がでるため、これまで五ヶ所で胃カメラ、大腸カメラをやってきました。
こちらの先生、かなり上手です。

看護婦さんも、患者を落ち着かせるのが上手です。
私は、喉の反射が強くて、苦しいと無意識にカメラのファイバーを引き抜いてしまう。死ぬほど辛い思いを何度もしてきました。その上、鼻腔は狭いので経鼻も辛すぎ。とにかく喉から行くしかないのです。
同じ市の胃腸病院は、一昨年までオッケーだったのに麻酔ありは保険適応外となりとても高額が請求されてしまい、ホントに困ってました。これからはこちらで安心して受けられます。
入院設備はないので、その点はご注意を

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

社会医療法人社団 尚篤会赤心堂病院 (埼玉県川越市)

ヴェルテル(本人・40歳代・男性)

胃が痛いまでいかないのですが、食べものを食べると胃に違和感を感じるようになってしまいました。買い薬やガスモチン等ももらって、飲みましたけど家族の勧めもあり、胃カメラを受けることに...。胃カメラ当日、カメラ苦しいのかな???カメラ飲んだ事のある人の話では、うまい先生にしてもらえば、するするとのんですぐに終わるよ。との事。それでもやっぱりこわいんですけど...。胃カメラ待ちの時隣のベテラン患者さんからのアドバイスを聞きました。喉に麻酔の薬をためる時に、喉の奥まで薬をためれば、苦しくないよと言ってくださる。いよいよ私の番...。結論からいえば心配し過ぎかつビビりすぎでした。先生の言葉でリラックスできたのが、ありがたかったです。結果は異常なし。技術だけでなく、不安そうな私を安心させてくださってありがとうございました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年08月

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

獅子王(本人・40歳代・男性)

最初に診察して頂いたのは、5年位前に逆流性食道炎の時でしたが、検査担当の先生を含めてその後に治療を担当して頂いた先生が、とても親切で丁寧に対応していただき3年ほど通院しましたが、とても満足でした。

昨年、他の病院からの紹介状で精神科で受診した時は、先生の対応が、悪かったので2回で通院を止めました。

受診する科によってけっこう差があるのだなぁと言う印象を受けました。

全体的に、職員さんも含めて親切です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ランソプラゾールOD錠30mg「トーワ」、アルロイドG内用液5%

医療法人 財団献心会 川越胃腸センター・クリニック (埼玉県川越市)

taizhuang(本人・30歳代・男性)

健康診断にて胃にニッシェ(影)があるとのことで紹介状をもっていきました。
2ヶ月くらい前から確かに胃の様子が変だったのでやっぱりという感じ。

初回は問診と、次回胃カメラの予約で終わりました。見てみないとなんとも言えないということで。
胃カメラを飲んだときは今もこんなに太いのを使ってるの?っていうくらい管が太く感じた。
診断結果は胃潰瘍が治った跡があるとのこと。胃も少し荒れているので薬を処方してもらい終了した。
説明は画像を見ながら一つ一つの事柄をきちんと説明していただきました。

初回は予約が出来ないらしく、朝開院前に並び受付をしたのだが、2時間以上待たされたと記憶している。
30分くらい前に行ったが20数番目だったと思う。初めて行かれる方はご覚悟を。予約で行ったときは
待ち時間は20分くらいでした。初めてでも予約を受け付けてほしい。看護師の方の対応はこちらが
申し訳なくなるくらい丁寧でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ガスター20

田中医院 (埼玉県川越市)

桃太郎(本人・40歳代・男性)

知人の紹介でこの医院に行ったのが事の始まりでした。
2~3ヶ月位前から胃がキリキリ痛く常備薬をのんでごまかしていましたが、さすがに我慢の限界が来まして近くに行きつけの病院が無く知人の紹介で受診しました。
最初は何もわからないままおじいさん先生にあたり色々親切にしていただきましてなんてアットホームな医院だと安心感がありました。
初めて鼻からの胃カメラをやりましたが看護士さんや院長先生(息子)の対応は最悪でした。無愛想でした!愛想良く検査をやって頂けると患者側は安心出来るのですが何故か無愛想のイメージしか残ってはいなかったのを覚えています。
検査終了後しばらく検査室の廊下で気分が優れなかったも関わらず1度看護士さんが来たぐらいであとは知らん顔でした。
二度と検査はしないと誓ってましたが今回また検査しましょうかと院長先生が言ったのでまたの機会って言ってやろうかと思っていましたが『じゃ検査の準備説明する』からって患者の意見聞かないのかよって感じ悪いなぁって思いました。
あれよあれよと処置室へ血液検査をさせられては余計な支払をさせられてしまいました!薬だけ貰いに行っただけなんだけどなぁ?ちゃかり薬も処方されダブルで支払されました!もうここは行かない事にします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月