Caloo(カルー) - 川越市脇田本町の胸やけ・胃もたれの口コミ 2件

川越市脇田本町の胸やけ・胃もたれの口コミ(2件)

川越消化器クリニック (埼玉県川越市)

でこぽん(本人・50歳代・女性)

本院で何度も胃の内視鏡をしていただいておりました。川越駅の近くに分院ができたということで一昨年からはこちらで検査をしていただいています。いつも鎮静剤なしの経鼻の検査です。鎮静なしでこんなに楽なのは、先生の腕のよさだと思っています。先生も看護師さんも検査中ずっと声をかけてくださるので、安心して検査を受けられます。よく、ぐっすり眠って楽だったという口コミをみかけますが、それは当たり前です。先生の腕ではありません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

社会医療法人社団 尚篤会赤心堂病院 (埼玉県川越市)

ヴェルテル(本人・40歳代・男性)

胃が痛いまでいかないのですが、食べものを食べると胃に違和感を感じるようになってしまいました。買い薬やガスモチン等ももらって、飲みましたけど家族の勧めもあり、胃カメラを受けることに...。胃カメラ当日、カメラ苦しいのかな???カメラ飲んだ事のある人の話では、うまい先生にしてもらえば、するするとのんですぐに終わるよ。との事。それでもやっぱりこわいんですけど...。胃カメラ待ちの時隣のベテラン患者さんからのアドバイスを聞きました。喉に麻酔の薬をためる時に、喉の奥まで薬をためれば、苦しくないよと言ってくださる。いよいよ私の番...。結論からいえば心配し過ぎかつビビりすぎでした。先生の言葉でリラックスできたのが、ありがたかったです。結果は異常なし。技術だけでなく、不安そうな私を安心させてくださってありがとうございました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年08月