Caloo(カルー) - 兵庫県の消化器症状の口コミ 14件

兵庫県の消化器症状の口コミ(14件)

にしだ内科クリニック (兵庫県西宮市)

Takasugi(本人・30歳代・男性)

下血が結構大量に出て、慌てて消化器内科を探しました。
今まで、消化器内科を受診した事がなかったので、
この口コミサイトで、調べると、この病院の評価が一番高かったので、伺うことにしました。

すぐにWEB予約ができ、
さらに、WEBで問診票を記入できるという事で、
受診までも非常にスムーズでした。

そして、受診の際には、こんなに丁寧に説明してくださる
先生に会ったことがないというぐらい丁寧に説明していただき、感動しました。
そのおかげもあり、不安もなくなりました。
こんなに良い先生が近くにいらっしゃるのは有り難いですし、
この口コミサイトのおかげで、この先生に診てもらうことができ、
この口コミサイトにも感謝です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

竹村内科・内視鏡クリニック (兵庫県芦屋市)

初見からソフトな口調で穏やかな対応。こちらの纏まってない質問にも真摯に丁寧な対応してもらえました。とても好印象です。
また、診察前に駐車場に入ると、先生自ら掃き掃除をされてました。
些細なことかもしれないけど、先生のお人柄が現れているなと思いました。
初めて行ったところでしたが、受付の方も丁寧ですし、院内も清潔感が溢れており、とても良い印象でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ほその内科おなかクリニック (兵庫県西宮市)

もんすけ(本人・40歳代・女性)

他院での検査では難しい症例と言われて検査を完了できず困っていたところ友人の紹介でこちらにお伺いしました。
先生は優しく親身にお話を聞いてくださり、検査前はリスクや検査できなかった場合のその後の事も含めてアドバイス等的確なお話をしてくださいます。
無事に検査も出来て、ずっと不安だった気持ちも落ち着きました。
看護師さんや受付の方も非常に親切です。
混んでる日も多いので待ち時間は長くなる時もありますが、インターネットで予約もできますし順番の番号も見れます。一人ずつ親身に診察なさっているので待つのも苦ではありません。
本当に良い病院に出会えたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

山口内科整形外科 (兵庫県尼崎市)

mentor(本人・60歳代・女性)

健康診断の結果から、大腸カメラを受けなければならなくなりました。年齢から、受けないととは思いながらも、以前の主治医から、手術後の癒着から、しんどいはずと、脅かされて、ずっと逃げていました。しかし、とうとう、逃げることも出来なくなり、口コミから、こちらにお世話になることに致しました。すると、本当に、丁寧で、早くて上手で、私の恐怖心を吸収してくれるかのよう。その後の結果を聞かせて頂いた時も、本当に安心して聞けました。そして私の持つ健康課題に寄り添って頂き、天の邪鬼な私の性格も飲み込んで頂き、取り組みやすくさせてもらいました。当座、先生に褒めてもらうことを目標にして。長期的には、ウェル・ビーイング。主体的に真面目に健康づくりに取り組んでいきたいと思いました。また、しばらく宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファモチジン、高血圧薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

坂下内科消化器科 (兵庫県神戸市北区)

Junky(本人・60歳代・女性)

夏バテからの胃腸不良が長く続いていて、なかなか治らないので不安でした。
私はすごく怖がりなので、その旨先生にお伝えしていたら、ちゃんと配慮していただけました。
お薬は以前の病院でもらってた薬と同じだったのですが、先生が、胃腸専門医が出す薬だから大丈夫!安心してしっかりと飲んでくださいと言われてすごく安心しました。
今まで効かなかった薬が先生の一言で劇的に効くようになり次の日からしっかりご飯が食べれるようになりました。先生の一言ってすごく大切ですね。
患者に寄り添ってくれる良い先生だと思います。
ここにきてよかったです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 郁芳会 青木診療所 (兵庫県尼崎市)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

逆流性食道炎でずっと通ってて、ある日お腹痛くて病院行ったらすぐに診察してもらってお腹のところ押すの離すのどっちが痛いってやってもらい、虫垂炎の疑いあるかもねと採血、腹部エコー、腹部X線
結果虫垂炎でした。手術して切った方がいいと言われたけど、散らす方をお願いしますって言ったら点滴してくれて3日間絶食と薬もらい毎日病院で点滴で結局最後の採血とか検査で散ったみたいで。本当は切った方がいいよって次は切った方がいいと言われてからなってないので嬉しいです。副院長は親身に診察してくれてとても良い先生でしたよ。副院長は消化器内科、肛門科、乳腺外科と色々診てくれますよ。今僕は引っ越ししたので不安です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「サワイ」、カロナール錠500
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 郁芳会 青木診療所 (兵庫県尼崎市)

葉月ちゃん(本人・50歳代・女性)

腹痛と吐き気が酷くて、診察に行ったのですが、採血して先生が胃カメラしたほうがいいと言われて、鼻からの胃カメラなので安心と言われたので~初めての胃カメラしました。看護師さんも優しくて不安なく出来ました。逆流性食道炎と十二指腸潰瘍だったので~早めの胃カメラして良かったと思います。先生は親身になって話してくれる病院です

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団正木診療所まさき内科クリニック (兵庫県川西市)

空色縞瑪瑙829(本人・50歳代・女性)

消化器内科を受診しました。原則予約診療のようなので待ち時間はあまりなく、待合室も混んでることは稀です。消化器内科は火曜と金曜のみ、女性の先生です。しっかり患者の方を見て問診してくれるので安心感がありました。(最近はパソコンを見ながら会話される先生も多いので)質問もしやすかったです。胃カメラ検査もスムーズで苦しくなかったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

山本クリニック (兵庫県川西市)

さくさくアーモンド(本人・40歳代・女性)

内科だけでなく外科治療の方もいらっしゃるので、席は混雑気味です。
ウイルス性胃腸炎などの症状があり、構造上どうしても待合室が結構寒いし、できれば他の病気を貰ってかえる事態は避けたいと思い、少しの間外に出てもよいですか?とお尋ねしました。
理由を聞かれて、吐き気があって、ウイルス性胃腸炎だった場合、高齢の方に移ると大変迷惑になりますから、外を歩いてしんどいのを紛らわせますと伝えると、それは大変、ベッドで寝て待っていていいんですからねと問答無用でベッドへ。
吐き気など症状はひどかったですが今すぐにひっくり返りそうなほど重症ではないのでいいのかなーと思いつつもお言葉に甘えて寝て待ちました。
寝て待っていたことで体力の消費がほとんどなく、かつてないほど回復してからラスト診察に回していただきました。
体力を削り倒しての診察でなかったので、回復も早かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミン配合散、メチコバール錠250μg、ロキソニンテープ100mg
料金: 3,000円 ※初診料払わずつ通院ならもう少し安いですよ
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

えいしん内科・消化器内科クリニック (兵庫県西宮市)

琴625(本人・50歳代・女性)

耳鼻科で消化器内科を勧められ受診。喉に違和感。
予約が取れたので予約時刻10分前に到着、とても空いていた。しかし、時間を過ぎても呼ばれず、30分は軽く遅れたでしょうか。
消化器内科は初めてで、問診もそこそこ、すぐに胃カメラの予約のお話し。もちろん見てみないと何もわからないのは百も承知ですが、耳鼻科のように簡易的にカメラで見るとかもないのか、と初めて知りました。
今すぐなんとか、と伝えても病名も決まってないのに何もできない!とのことで、薬の処方もなく。
会計済ませ、駐車場1時間分無料の手続きしてもらい、駐車場では1時間を3分過ぎていて440円(高っ!)これじゃ、ネット予約の意味なかったわ、でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

独立行政法人労働者健康安全機構関西ろうさい病院 (兵庫県尼崎市)

葉月ちゃん(本人ではない・20歳代・男性)

深夜に息子が激痛で動けなくなり、救急車を呼んだのですが、行く先が労災病院に決まり行ったら、直ぐに検査してくれて待ってた私に優しく対応してくれました。胃に穴が開いてるから即入院になりましたけど、深夜にもかわらず不安をさせない対応をしてくれました。入院中も面会等も良くて設備も良くてコンビニや色々あり良かったと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

はせがわ内科クリニック (兵庫県加古川市)

吹雪747(本人・30歳代・女性)

先生は大変親しみやすく、丁寧な診療をされています。一人一人の診察時間が長いですが、診察後は安心感があります。ただ、他の方々も書かれている通り、受付の人の態度が昔から不評です。待合室では私語が丸聞こえで、患者に対する愚痴なども。横柄だなと感じます。

先生と看護師さんは多忙なので、このような受付の人の態度に全然気づかない点が残念です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

社会医療法人 三栄会ツカザキ病院 (兵庫県姫路市)

COCO(本人ではない・80歳代・女性)
1.0 大腸ガン検診

90歳近い母がツカザキ病院さんで大腸カメラをうけました。結果は癌の疑いがあると言う事で 入院して再度大腸カメラを受けました
結果はやはり癌が見つかりました。色々と取り除く方法はありますが 開腹手術がいいと思いますが外科と相談して今後の治療を考えましょうと言われました
しかし90歳近い母に開腹手術をするのは 可愛そう過ぎて 他の病院で 再検査をしたら 大腸癌ではなく 良性のポリープでした。
先生に本当ですか?って再度確認してデータを見せてもらったら やはり良性と書かれていました 何が本当なのかな解らなくなりましたが 母が元気で居てくれたら それで幸せです。 癌でなくて良かった。セカンドオピニオンは大切ですね

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

。(本人・20歳代・男性)

予約をしているのにいつも診察までに2時間とかまたされ
順番になって診察室に行っても検査結果の数値で
薬を増やしたり減らしたり、患者のことは詳しく聞かず
納得もないまま終わらされ、症状がひどい時や入院時も
納得していない雑な説明のまま、不安感だけが残り
とても気分が悪かった
薬を増やされたところで一向に良くならず増えるまま…
2年ほど通っていたけど時間もお金も無駄に感じた
違うとこに紹介状を欲しいと言った途端、
態度も変えられた
もう絶対にあの先生にはみてほしくない、

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月