病院口コミ検索カルー - 茨城県の消化器の口コミ 24件

茨城県の消化器の口コミ(24件)

医療法人社団瑞鳳会西宮医院 (茨城県水戸市)

Caloouser53475(本人・50代・男性・掲載口コミ9件)
5.0 内科

旦那さんが循環器系、奥さんが消化器系を診察しています
夫婦は勿論の事スタッフ皆さんとても感じがよくかかりつけ医に最適な医院だと思います
※他に看護師さん二名、受付さんがいます

私は消化器系疾患で通院していましたが、現在は引っ越した為に通院していませんがずっと通い続けたい医院でした
かかりつけ医をお探しの方におすすめ致します

受診時期: 2021年 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

土浦ベリルクリニック (茨城県土浦市)

ヘリアンサス462(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

ストレスによる胃痛、腹痛で行きました。看護師さんが今飲んでるお薬など確認をしっかりしてくれて体の症状などを伝え、いざ先生の診察。先生も内診やストレスの原因、その他いろいろアドバイスやそれに合った薬をくれました。会計も自動精算で早く、院内で薬がもらえるので薬局移動がないのが良かったです。夕方に行ったので呼ばれるのも早かったです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
料金: 600円 ※マルフクのたむ
診療内容: 消化器 診療・治療法:

ことより医院 (茨城県牛久市)

ことね(本人・70代・女性・掲載口コミ2件)

初めての診察にもかかわらず、看護師さん、先生ともに親切な対応で、お話しやすく安心して診察ができました。

他の病院で胃カメラの検査を受け、逆流性食道炎を起こしているとの診断でした。しかし、処方されたお薬が効かず、1日に何度も喉が痛くなり、その度にトローチやのど飴をなめておさえていました。だんだんとかがむ姿勢をしただけでムカムカ感が出るなど、日常生活にも支障が出てきたため、こちらの医院紹介の文章を見て受診しました。

心地よく受け入れてくださり、助かりました。お陰様で、服用後は喉の痛みもピタリと止まりました。

「お薬を飲むならば漢方薬がいい」と思っていたところ、その希望にも心地よく応じてくださり、胃酸を止めるお薬(タケキャブ)と合わせての処方となりました。

現在は服用を続けながら、日常の食習慣も反省し、食べ物をよく噛んで少なめにと心がけています。体を見直す良いきっかけとなりました。

医療関係の皆様、ありがとうございました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ10㎎、ツムラ六君子湯エキス顆粒43
診療内容: 消化器 診療・治療法:

山中医院 (茨城県古河市)

ジャックフロスト120(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

数年前からみぞおち辺りの痛みは定期的に感じていて、人間ドックでも指摘されていました。
今回は痛みが引かず、ちゃんと病院で診てもらおうと検索してこちらの病院にしました。
夕方の閉院時間ぎりぎりに初診であること、症状を伝えると診てもらえました。
その前に何件か問い合わせて今日診てもらえると返答があったのはこちらのみで有り難かったです。
着いてみると昔ながらの病院という造りで、受付の人も看護師もテキパキと対応してもらいました。
診察も丁寧にやってもらい、数日後再診の予約をしました。再診は日曜日でとても混んでいました。

また何かあったら、こちらにかかりたいと思いました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

おおつか内科クリニック 消化器内科・腎臓内科 (茨城県つくば市)

みかん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

この度は先生の診断により助かりました。

腹痛のため受診(ウイルス性胃腸炎と思っていたので処方箋をもらいに行った)→先生の触診により虫垂炎の可能性があるから病院へ行くようにとのこと→次の日、紹介状を持って病院へ→CT、血液検査の結果は炎症反応が少ないので後日再検査→5日後の再検査でも炎症反応が上がっているが緊急手術までは必要ない程度のため1週間後再検査→炎症反応が落ち着いているので来月手術の予定を入れ、それまで痛み止め薬→3日後、少し痛みが強くなり、痛み止め薬を追加で欲しくて(手術日までの分はなかったので)大塚先生に再受診→触診の結果、虫垂炎が悪化しているからまたすぐに病院へ行くようにと夜間当直医に電話していただき、次の日病院へ行くように指示(自身ではそこまで悪化しているか?と半信半疑だった)、その日は抗生物質の点滴をしてくれた→

ということで次の日病院に行き、2日後手術しましたが、腫れもかなりあり、皮一枚で穿孔を逃れている状態で癒着も酷かったようです。ここまで酷い状態だと炎症反応が高く出ていてもおかしくないはずだったそうです。

執刀医の先生も数値や画像を丁寧に診て、なるべく侵襲が少なくなるよう判断してくれたので感謝しておりますが、稀に、私のように数値は低いが状態が悪いということを触診で見つけてくださった大塚先生に大変感謝しております。

本当にありがとうございました\(^o^)/

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

さかと内科・胃腸科クリニック (茨城県水戸市)

さざび(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)

のどと胃に不快感があり、年齢的にも心配なので生まれて初めて胃カメラを飲みました。
苦しいものだと覚悟をしていましたが看護婦さんの声がけがあり、想像いたしていたより楽にできました。
モニターの画像をプリントアウトして説明していただいたので、安心だし、わかりやすかったです。
軽い逆流性食道炎で安心しました。
何かあれば、またお願いしたいです。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

ダイモス573(本人ではない・男性・掲載口コミ2件)

父が消化器系の病で入院しました。
その時担当していただいた女性の若い先生はとてもいい先生でした。
薬の処方箋を書いてもらったときなど、なんでこの薬を使用するかを細かく説明してくれます。
入院中にとどけものをしたとき、名前を憶えていてくれて先生の方から声をかけてくれ容体を説明してくれました。
安心してお任せできる先生かと思います。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 消化器 診療・治療法:

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

TOSHIYAN(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

腹痛で数回通院しておりますが今まで通った病院の中では最良の病院です。
予約がないため来院者で混雑しておりますが先生を始め看護師さん事務員さんすべてが親切で思いやりのある対応をしてくれそれだけでも症状が和らぎます。
上から目線の多い県北地区の病院の中では本当に珍しい病院です。
先生も親身になって患者の言葉を受け止めてくれ説明も素人にもわかりやすい説明をしてくれ安心して相談をすることができる病院です

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル
診療内容: 消化器 診療・治療法:

府中クリニック (茨城県石岡市)

もなちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

行きつけの病院が今までなく健康診断で便検査慢性胃炎の再検査をきっかけに通院させて頂いていますが、初めての胃カメラ、大腸内視鏡不安で凄く怖かったですが、看護婦さんも先生も優しくて安心して受けさせて頂きました。
大腸内視鏡も全然痛くも違和感も無く先生の腕が良く上手で安心して受けさせて頂きました。お勧めします。
母も同じく通っていて食事も通常通り食べていましたが痩せていき糖尿の数値が上がりすぎていて心配になり親身になって色々な検査をして頂き超音波検査で初期の膵臓ガンを見つけて頂き紹介して頂いた病院で無事手術を終えて退院し今は家で過ごせています。
ステージ1の膵臓ガンの時点で見つけて頂き本当に感謝しています。ありがとうございました。抗がん剤治療も紹介して頂いた病院で始まりますがこれからもずっと母には元気で居て欲しいので家族皆で頑張りたいと思います。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 胃腸薬
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

samu(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

急性胃腸炎にかかり他の病院へ行ったのですが、処方に問題が有りなかなか改善しませんでした。そこで以前行ったことのある福井内科クリニックさんへ行くことにしました。
 ここの病院は、インフォームドコンセントがしっかりしており、患者の話を聞く姿勢がとても素晴らしいです。先生のお人柄もよく、病気のことはもちろんのこと、他の話で患者に安心感を与えてくれます。医師の中には患者が話をすると「俺は専門家なんだからあなたの意見はどうでもよい」的な態度をとる方が散見できますが、福井先生に関してはそのような態度は微塵も感じませんでした。先生に処方して頂いた薬も私と相性が良く、効果てき面でした。今後もここの病院はひいきにしようと思っています。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

かねこ消化器内視鏡肛門外科クリニック (茨城県水戸市)

さざび(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)

ずっとお腹に違和感があり、迷いましたが大腸内視鏡検査を受けました。

以前 母が別の病院で あまりの痛さに絶叫して苦しんだと聞いていたので、本当に怖かったのですが
結果から言うと、全く痛くありませんでした。

まず、胃腸の動きを抑える薬、痛み止め、そして鎮静剤を点滴していただきます。
点滴の時に、看護婦さんが「今、◯◯の注射ですよ」と1つ1つ説明してくださったので、今から何があるかがわかり安心でした。何より、点滴中ずっとうでを撫でてくださり、あんしわ安心感がすごくありました!
薬が効いてふわふわしている間に「終わりましたよ〜」の声。「え?おわり?」 とびっくりするくらいに無痛でした。
検査の後は、目がはっきり覚めるまで休ませていただき、
先生からわかりやすく説明をしていただき終了。
こんなに痛くないなら、何回でも受けたいです。

ただ、前日の下座位だけは やはり体力が必要でしたが
これはどの病院でも同じですね。
でも、2リットル近く飲まないといけない薬の味が
スポーツドリンクの味で飲みやすく良かったです。
他の病院だと、まずくて嘔吐してしまうものもあるらしく
ネットで調べても一番味の良い薬でした。

今後もこちらでお願いしたいし、
知り合いにも勧められる病院です。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

よしたけ内科・消化器外科クリニック (茨城県古河市)

masaana121 (本人・60代・男性・掲載口コミ6件)

腰痛からの強い腹痛と吐き気、便秘で受診しました。予約の割には結構待たされましたが、腰痛に気を使ってもらい、レントゲンと触診をしてもらい、説明もわかりやすく丁寧な先生でした。

看護師さんも優しくて安心しました。薬の提案や説明も丁寧な対応でした。

ネットの書き込みは評価の低いものも結構ありましたが、自分的にはいい病院だと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団緑真会天満胃腸科クリニック (茨城県牛久市)

ゴルジー(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

近所に住む娘家族が罹患したり報道により警戒していたがウイルス性の胃腸炎と思われる症状で受診する。飛び込み受診のため1時間近く待たされたが医院長により診断され、本日で21人目の胃腸炎患者であるといわれる。下痢が続いているため点滴とエコー検査となる。エコー検査で小腸が炎症を起こしていることが分かり1~2食の絶食をする事を指導される。点滴により胃痛は和らいだが下痢は一晩中続き苦しんだが2日後にはほぼ通常生活に戻った。医院長の正確な判断と対応により早い快方となったと思う。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

つくば消化器・内視鏡クリニック (茨城県つくば市)

gateau58(本人・40代・女性・掲載口コミ26件)

初めて胃カメラを受けました。最初の受診で問診をしてくださった看護師さんも、担当の医師もとても丁寧で優しかったです。特に、検査時に対応してくれた看護師さんが、ひとつひとつ丁寧に説明し、緊張していた私に頻繁に声をかけてくださいました。おかげでリラックスして検査を受けることができました。忙しい中でも優しく寄り添ってくださり、本当に感謝しています。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団緑真会天満胃腸科クリニック (茨城県牛久市)

グレーさん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

評判の良い病院だったので、胃カメラを受けてみることにしました。院全体の雰囲気も良いし、院長先生も冗談を言って不安な気持ちを和らげてくれました。当然胃カメラも院長先生が行うと思っていましたが、別の胃カメラ専門の先生が担当しました。誰でもいいのですが、無痛でやったにも関わらず、あまり無痛を感じられず、苦しがっているので、せめて声掛けや麻酔の量を増やすなどの配慮があってもいいと思いました。最初からあまり愛想もよくないし、ただ検査だけを淡々と行うだけ。 ここではもう2度と胃カメラはやりたくないと心に誓いました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団正信会美野里病院 (茨城県小美玉市)

猫が好き(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

数十年前に、強烈な胃の痛みに耐えきれず駆け込みしました。
胃カメラは数回してますが、痛みも不快感もなくてラクでした。
それ以来、お世話になっていますが、待ち時間も長くなくて、あっという間なので、通院も快適です。
受付、看護師さんも優しく、気さくで良い人ばかりです。
家からも近いのでこれからもお世話になります。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

公益社団法人地域医療振興協会石岡第一病院 (茨城県石岡市)

猫が好き(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

家族で利用させて頂いてます。
風邪、整形など。。総合病院は色々近くにありますが、ここは信頼度も高く
困ったときはまず、こちらへ行きます。
医師、看護師さんも優しく、丁寧です。
一つ、気になる点としては、人気の病院なので中途半端な時間に行くと待ち時間が長いので、早めか、ギリギリ時間がおすすめです。
これからもお世話になると思います。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

長島内科 (茨城県小美玉市)

猫が好き(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

何年も前から、何度も利用させて頂いてます。
駐車場も広く、看護師さん、受付の方もとても感じがよく、良い意味で緊張せず通院できます。
定期的に薬を頂いてますが、すぐに用意して下さり、忙しい時も助かります。

小さな医院ですので、設備があまりないようなのですが、簡単な処置は可能だと思うので、気軽に通える町医者という印象です。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

辻仲つくば胃腸肛門クリニック (茨城県つくば市)

hogoneko(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

お腹の痛み、下痢の症状で受診しました、ビルの2階にある病院です、看板が大きく分かりやすいです。
医師の方の対応は普通で当たり障りない感じです、診察は口頭で症状を説明しただけで触診などはなかったです。あまり詳しくは診ていただけませんでした。5分ほどで診察終了しました。

院内も清潔で綺麗です。結構混んでいました。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

国家公務員共済組合連合会水府病院 (茨城県水戸市)

ブルー(本人・50代・女性・掲載口コミ19件)

数ヶ月に一度ずつ通院してます。その都度、システムが変わり戸惑います。特にお年寄りには分かりづらく、そしてそれを教えてくれる事務の方や受付の対応があまり良くなく感じます。わからないから聞くのでもう少し丁寧にしてくれたらなと…診察は予約が出来るのでさほどは待ちませんが長く通院していると医師や看護師が変わり対応もまたそれぞれです。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年09月