Caloo(カルー) - 石岡市の消化器症状の口コミ 2件

石岡市の消化器症状の口コミ(2件)

府中クリニック (茨城県石岡市)

もなちゃん(本人・40歳代・女性)

行きつけの病院が今までなく健康診断で便検査慢性胃炎の再検査をきっかけに通院させて頂いていますが、初めての胃カメラ、大腸内視鏡不安で凄く怖かったですが、看護婦さんも先生も優しくて安心して受けさせて頂きました。
大腸内視鏡も全然痛くも違和感も無く先生の腕が良く上手で安心して受けさせて頂きました。お勧めします。
母も同じく通っていて食事も通常通り食べていましたが痩せていき糖尿の数値が上がりすぎていて心配になり親身になって色々な検査をして頂き超音波検査で初期の膵臓ガンを見つけて頂き紹介して頂いた病院で無事手術を終えて退院し今は家で過ごせています。
ステージ1の膵臓ガンの時点で見つけて頂き本当に感謝しています。ありがとうございました。抗がん剤治療も紹介して頂いた病院で始まりますがこれからもずっと母には元気で居て欲しいので家族皆で頑張りたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 胃腸薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

渡辺クリニック (茨城県石岡市)

とん(本人・40歳代・男性)

市の検診結果で異常があり胃カメラをやってもらおうと思い電話で確認。市の検診結果を持参して来るように言われたのでそれをもって訪問。朝イチにもかかわらず患者さんは0。受付でマイナンバーを機械に読み込ませたにもかかわらず紙の保険証の提示も求められる。こんなことは初めて。すぐに診察室に呼ばれて胃カメラをお願いしたら水曜日はやってないとのこと。他の曜日は無理なのでキャンセルしたがしっかり880円も取られた。水曜にやらないのなら電話や受付で言ってくれれば時間も無駄にしなくて済んだのに。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: