病院口コミ検索カルー - 石岡市の口コミ 88件

石岡市の口コミ(88件)

グリーンクリニック (茨城県石岡市)

ヘリアンサス462(本人ではない・10代・掲載口コミ8件)

熱がある時は、発熱外来予約があるので、待つ時間が少なく、すぐに診察してくれるのが良いです。
コロナやインフルエンザの疑いがある時、検査もしてくれて、すぐに検査結果が出ます。
会計も早く、先生はテキパキと診察してくれ、看護師さんは優しいです。
駐車場は、少し狭い感じはします。
薬は、病院の隣に調剤薬局があります。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月

医療法人金丸医院 (茨城県石岡市)

ヘリアンサス462(本人ではない・掲載口コミ8件)
5.0 皮膚科

娘のかかりつけの皮膚科です。夏のシーズンはいつも混んでいるので早めに行き受付をして待っています。待ち合い室には、小さいお子様でも見れる絵本などもおいてあります。駐車場はそこまで広くありませんが満車の時は別の駐車場も開放してくれます。診察は、呼ばれたら看護師さんに症状を伝えてから、名前を呼ばれたら先生と診察をします。会計は早く薬も会計の時にもらえます。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年09月

山王台病院 (茨城県石岡市)

ヘリアンサス462(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ8件)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種がWEBから取れる時間も日数などもこまめにあり、電話してワクチン確認や予約日をとる手間などがないのでいいです。予防接種後は、接種後に時間がたったらそのまま帰れるし、病院も綺麗です。先生方、看護師さんもやさしいです。少し小さいですがキッズコーナーや子供向けの本などもあるので呼ばれるまで遊ばせられます。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

羽成耳鼻咽喉科医院 (茨城県石岡市)

ぺんたん(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

風邪をこじらせると副鼻腔炎になるため、何年も前から、お世話になってます。
院長先生も、看護師さん、受付の方も、とても丁寧で優しい対応をしてくれます。
処置も適切で、きちんと完治します。
花粉症の時期はとても混雑しているので、待ち時間が長くなってしまいますが…。
待合室は小さめなので、車で待っていたりしています。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

ひまり(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ14件)

以前緑内障手術の名医がいらっしゃると伺い、眼科の女医の先生に担当していただきました。子供の目のことなので手術となると非常に不安に感じているなか、成長とともに的確な判断をしていただいたと思っています。経過もしっかりみてくださり安心して受診できました。
とても混んでいるので会計も含め最低一時間は待ち時間があると思っていたほうがよいです。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法:

グリーンクリニック (茨城県石岡市)

ゆめひ(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

ネットで予約して行くと、待ち時間ほぼなし。
なので、発熱があるときはあらかじめネットから予約しておくと、すぐに診察してくれて、体調が悪いときでも負担が少なくていい。
インフルエンザとコロナの同時検査もやってくれる。子どもがインフルエンザのときとても助かった。
隣にある薬局がすごく混んでいて待ち時間が長いのが残念。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査

冨田産婦人科医院 (茨城県石岡市)

猫が好き(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

更年期の症状で、数十年ぶりに行きました。
若い先生でしたが、よく話を聞いてくれて、説明も時間をかけて変な押し付けもなく、
わかりやすくて良かったです。

漢方を処方して頂きましたが、最初はこの漢方??と不安だったのですが、飲んで3日目には症状がラクになり驚きました。
早く行っておけばよかったと後悔しています。

平日は空いているようなのですぐ診察して頂けます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

府中クリニック (茨城県石岡市)

もなちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

行きつけの病院が今までなく健康診断で便検査慢性胃炎の再検査をきっかけに通院させて頂いていますが、初めての胃カメラ、大腸内視鏡不安で凄く怖かったですが、看護婦さんも先生も優しくて安心して受けさせて頂きました。
大腸内視鏡も全然痛くも違和感も無く先生の腕が良く上手で安心して受けさせて頂きました。お勧めします。
母も同じく通っていて食事も通常通り食べていましたが痩せていき糖尿の数値が上がりすぎていて心配になり親身になって色々な検査をして頂き超音波検査で初期の膵臓ガンを見つけて頂き紹介して頂いた病院で無事手術を終えて退院し今は家で過ごせています。
ステージ1の膵臓ガンの時点で見つけて頂き本当に感謝しています。ありがとうございました。抗がん剤治療も紹介して頂いた病院で始まりますがこれからもずっと母には元気で居て欲しいので家族皆で頑張りたいと思います。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 胃腸薬
診療内容: 消化器 診療・治療法:

石渡眼科 (茨城県石岡市)

Honeymoon (本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 眼科 近視 視力の低下

近眼で処方箋を頂きに行きました。先生が全て検査から何から何までやってくださり良かったです。
受付の方は目を見て対応してくれるともっと良いと思います。
診察室も綺麗に掃除してあり、広々していてよかったです。
先生も良く説明してくれて、早口だけど親切丁寧な話し方で凄く安心しました。これからもずっと掛かりつけにしたいです。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

ade(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

左目の糖尿病網膜症と網膜剥離の手術を受け、3回の手術をしても出血が止まらずに4回目の手術で栗原先生に紹介となりました。
以前の病院では毎回1時間以上かかって(最初は2時間)、痛くて辛い手術でしたが、今回は痛みも少なく、手術中のお話にも気を遣ってくれ安心して手術を受けられました。30分くらいで手術も終わり、その後に右目も治してもらいました。真っ暗で諦めようかとまで言われていた左目が0.2に。右目は0.4から0.7まで見えるようになり、もしかしたら運転を続けられるかもしれないとのことです。本当にありがたいです。
最初の診察で「大変でしたね。あとは僕に任せなさい。」とのことで、前の先生とは安心感が全く違いました。
4人部屋に入院しましたが、3人が他の病院で治せなかった再手術の方でした、千葉県や水戸市から紹介されたそうです。素晴らしい技術をもった先生に治療してもらえて本当に幸せです。
待合室は座る場所もなく混んでいます。予約制のようでしたが、栗原先生の予約はなかなかとれないそうですが、緊急手術の紹介状があったせいか私は当日でもみてもらえました。

追記
今は茨城を離れ、実家の埼玉に戻りましたが、父も糖尿病で北里大学メディカルセンターで手術が必要だと、おけがわ眼科を勧めらました。当日、驚いたことに、おけがわ眼科での手術も栗原先生が担当でした。親子でお世話になるとは思ってもおらず感動しました。もちろん父もよくなりました。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

グリーンクリニック (茨城県石岡市)

さゆき(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ34件)

頭痛、吐き気、めまいがあり受診しました。
受付終了間際だった為か誰も居なくて直ぐに診てもらえました。診察室に呼ばれて行く時に、床に色付きのラインが引いてあり初めて行く人にはわかり易くて良かったです。(先生が○色のラインの診察室です。と放送してくれます。)
知人(外国人)の付き添いだったのですが、先生は英語もお話しできる様で単語など英語で話してくれました。とても親しみやすい先生で何が原因か色々と調べてくれました。
受付の方、看護師さんもとても親切でした。
院内は、スリッパに履き替えます。
薬局は、院外ですが隣にあります。
駐輪場も完備されています。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人幕内会山王台病院附属石岡共立病院 (茨城県石岡市)

さゆき(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ34件)

咳が酷くて小児科を受診しました。
以前は、石岡市医師会病院でしたが、山王台付属病院に変わって、小児科は共立病院に移転してました。
入り口にスタッフの方が居て、大人は2重マスクにして下さいとマスクを貰えました。
院内、トイレとても綺麗です。
院内に自販機(飲み物、食べ物)がありました。
小児科の先生は曜日によって違う先生になります。
金曜日担当の先生は、とても優しい先生でこちらの話を良く聞いてくれました。話し方も穏やかな先生です。
駐車場も広い駐車場があり、薬局は敷地内にありました。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人芹澤医院 (茨城県石岡市)

5.0 内科

数日前から動悸があり受診しました。
朝も8時から診察なので出勤前に病院に寄る事が出来ました。
受付は7時からやっていました。
院内は、スリッパに履き替えます。
待合室は広くとても綺麗でした。
受付のスタッフの方、看護師さんがとても親切です。
先生がとても親しみやすく、検査結果(心電図、肺のレントゲン)を分かりやすく説明してくれました。
薬は、院内から処方してくれます。
駐車場もあります。
通りに面しているので、出る時は注意が必要です。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

羽成耳鼻咽喉科医院 (茨城県石岡市)

さゆき(本人・40代・女性・掲載口コミ34件)

鼻づまり、鼻から息を吸いづらかったので受診しました。
院内は、スリッパに履き替えます。靴下は持参した方がいいです。
院内、無駄な物がないのでスッキリしていて綺麗でした。
診察室には3人の看護師さんもいて、先生から指示があるとテキパキと器具を用意していました。
先生は、かなり丁寧に診察をしてくれて、症状についても分かりやすく説明してくれました。
薬は、院外になりますが隣にあります。
駐車場もあります。ちょっと狭いので停めにくいかもしれません。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

府中クリニック (茨城県石岡市)

たんたん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 胃腸科

下腹部に激痛(全身冷や汗で歩けないほど)が走り、こちらに入院しました。
お昼休憩の時間帯だったのですが、電話をするとすぐ来てくださいと言ってもらえて、時間外にもかかわらずすぐ診てもらえました。
詳しく検査をしても異常が見当たらなかったのですが、あまりに痛かったので入院となりました。(腸にかなりガスが溜まっているので、そのせいかな?という話)
入院中はコロナ禍にも関わらずPCR検査もなし、病室の家族の出入りも自由で、コロナ前と全く変わらなかったのでビックリしました。
そして点滴やお薬のお陰で痛みが治まった為、結局激痛の原因は不明のまま退院しました。
ただ医師から「場所的に婦人科系の可能性もあるかもしれない」という話だったので、後日婦人科を受診すると子宮内膜症であったことが分かりました。
外科の先生で胃腸に強いんですが、婦人科の可能性も当ててしまうなんて驚きました。
子どもの頃から家族でお世話になっていて、大腸や胃カメラの内視鏡の腕も良く、いつも患者さんはいっぱいです。(なので院長先生の診察はかなり待つのを覚悟)
小児科はありませんが、子どもの予防接種はやってくれます。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

久保田病院 (茨城県石岡市)

さゆき(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ34件)
5.0 皮膚科

こちらの病院は、毎週木曜の午後、金曜日の午前と午後に皮膚科の診察があります。
子供がとびひ?かぶれ?の様な感じになってしまい皮膚科があるのを聞き受診しました。
先生は女医さんですごく良く診てくれて症状の説明も分かりやすかったです。また、看護師さん達も子供が不安にならない様に話しかけてくれたり、とても優しかったです。
院内は綺麗でした。中に自動販売機も設置されてました。
薬は院外薬局ですが、隣にあります。
病院が信号の近く(大通り)の為、出入りは注意が必要です。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

田中クリニック (茨城県石岡市)

さゆき(本人・40代・女性・掲載口コミ34件)

吐き気があり土曜日の午後もやっていたので初めて受診しました。
吐き気があるので、別室に案内してもらいました。
コロナ対策など、しっかりしていました。
場所も分かりやすく、駐車場も建物の前と裏にあります。
スリッパに履き替えます。(靴下は履いて行くか持参した方がいいです。)
建物は古いですが、院内は綺麗で嫌な匂いなどなかったです。
受付の方、看護師の方がとても親切で皆さん優しかったです。
また、先生も親身になって話を聞いてくれました。
この病院ならまた何かの時には診てもらいたいなと思いました。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

福田歯科医院 (茨城県石岡市)

レイチブ593(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科

虫歯が出来たときに丁寧に先生に診察していただきました。若干早口で声が大きい特徴のある先生だなあと感じていましたが、明らかに知識も経験も豊富で、わたくし自身も最後まで安心して治療をお任せできました。
何度か通わせていただきましたが、いつも明るい院長先生と周りの助手さんも凄く優しくてとても良い雰囲気です。
親切丁寧に診察いただき非常に感謝しております。
また、施設もきれいですので利用する側としてはとても心地が良いです。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人芹澤医院 (茨城県石岡市)

ネレイド362(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

喉が弱くて、年に何回もお世話になってます。
先生も看護師さんも、受付の方も、みんなとても丁寧です。
5年前に、祖母が体調が悪くて、いろんな病院に行っても原因が分からなかったところ、芹澤医院で末期ステージ4の大腸がんが判明しました。
それをきっかけに大きな病院にかかることができました。
ここに通っていれば安心なので、通ってます。
「忙しいのは分かるけど、休める時は休んでくださいね。」と、声をかけてくれたのがとても嬉しかったです。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人金丸医院 (茨城県石岡市)

ネレイド362(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

赤ちゃんの頃から通ってます。
もともと、アレルギー体質で、アトピーがひどかったのですが、金丸医院のお薬を塗ると一発で治ります。
お家が近いことも先生知っててくれてて、
「あら、遠くからありがとね。」と、ジョークを言ってくれる面白い先生です。
毒虫に刺されやすい体質で、いつも腫れた後にいくのですが、「美味しいから食べられちゃうのね!」と、言って薬をくれます。
びっくりするのが、虫刺されあとを残さないところです。
刺されやすいので、とても助かってます。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月