Caloo(カルー) - 北茨城市の口コミ 9件

北茨城市の口コミ(9件)

北茨城市民病院 (茨城県北茨城市)

キキ(本人・30歳代・女性)

移転したばかりで中もとっても綺麗です。
私は婦人科を受診したのですが、金曜日は女医さんみたいでとても話しやすく丁寧に説明もしてくださいました。他の曜日は男性の先生ですが、嫌な感じもしなくこちらも安心して受診出来ました。
ただ予約なしで行くと時間がけっこうかかりますので、予約なしの場合は診察開始時間少し前に行き受付しておいた方がスムーズだと思います。
予約をしていても30分位は待ちます。
お会計も自動精算機で済ますと並ばなくて良いので早いと思います。
ただ会計の場所が内科の目の前なので風邪などがうつらないようにマスクをして行った方が良いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団ときわ会北茨城中央クリニック (茨城県北茨城市)

もも(本人・40歳代・女性)

繰り返す膀胱炎の症状で受診しました。
予約なしで受付し、問診票を出され検尿をして待っていましたが呼ばれるまでそこまで時間もかからず、すぐに診察になりました。
先生は何人かいるようで始めは若い先生に診察していただきました。先生は優しく安心できる方でしたのでよかったです。
抗生剤を処方してもらい、また次の週に来院しましたが、前回とは違う先生でしたがその方もきさくな先生で優しく診察のしていただきました。
院内は清潔感があります。待合室はテレビもありますので少し待っても時間は苦にならないと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月

北茨城市民病院 (茨城県北茨城市)

Caloouser77(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 皮膚科

皮膚科で数回受診しました。
担当の先生は優しく丁寧で、親身になって診察してくださいます。
看護師さんも、優しいのど、安心して通院できました。
子ども連れには、待ちが長いのが辛いですが、また何かあった時には、受診したいと思います。
コロナの影響なのか、キッズスペースに本など、はなく飽きてしまうので、持参するのがベストです。

施設はとてもきれいで、駐車場も広々とし、受付や会計などはスムーズです。
ファックスで処方箋を送ってくれるので、待ち時間緩和になるのもありがたいです!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年07月

佐藤歯科医院 (茨城県北茨城市)

ゴールド073(本人・40歳代・女性)

今までいくつか歯科医院に通いましたが、一番親切・丁寧に治療してもらえたと感じました。問診票では、あまりお金をかけずに治したい箇所を短期間で治していくか、多少お金がかかっても全体的な問題点を時間をかけて治していくか、というような内容の項目もありその人に合わせて治療方針を立ててくれるようです。わたしはいい機会だと思い後者を希望して半年ほど通いました。待ち時間はほとんどなく、一回の治療時間は5分〜10分と短めでした。先生も院内も清潔感があります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団桜悠会いそはらクリニック (茨城県北茨城市)

ちちち(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

先生をはじめ、スタッフの方々が皆優しく、ニコニコしていて安心感があります。電話での対応も丁寧で良かったです。待合室にはキッズスペースがあり、本もたくさんあり、いつもアニメが流れていて子供が飽きないような工夫がうれしいです。こちらの病院には子供の予防接種のために定期的に通っていますが、同時接種ができないのでこまめに通う必要があります。駐車場内に調剤薬局があるので、車をとめたまますぐそちらに移動できるのも良いと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 予防接種 薬:

高林眼科クリニック (茨城県北茨城市)

子馬014(本人・20歳代・女性)

ものもらいでかなり目の腫れがあり、いつも行っていた眼科では目薬でしか対応してくれなかったでその日のうちにこちらの眼科に行ったらまず呼ばれるのが早かったのと、この大きさじゃ切開しないと無理だねって言ってすぐに切開してくれました。切開も麻酔などを除くと1分くらいでささっと行ってくれました。その後治りが早くとても助かりました。看護師さん達もすごく忙しそうで走り回っているけれど、1人1人丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

あおぞらクリニック (茨城県北茨城市)

ちちち(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 乳幼児検診

子供の検診で毎回お世話になっています。午後の診察が2時からで、検診だと1時半に行きます。先に身長や体重などの計測を済ませ、あとは先生がいらっしゃるのを待ちます。午後の診察は検診を優先でやってくれるので、さほど時間もかからず助かっています。先生や看護師の方々は皆さん優しく、アットホームな雰囲気でこちらも安心しました。病気でかかったことはありませんが、すぐ目と鼻の先に薬局があり、お薬が出ても病院の駐車場に車をとめたまま行けます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

友愛クリニック (茨城県北茨城市)

ちちち(本人・20歳代・女性)

とにかく診察が早いです!ただの風邪とかだったら診察室に入って1分もしないうちに終わっちゃうこともしばしば…(笑)先生はけっこうサバサバしているのですが、小さい頃から通っているので慣れているせいかなんとも思いません。小児科、皮膚科、産婦人科、内科、泌尿器科と一人の先生で幅広く対応しているので、待合室には小さい子供からお年寄りまでいつも幅広い世代の患者さんがいます。また、院内でお薬がもらえるので、わざわざ薬局などに寄らなくてもOKです。時間がないときや風邪などのときはここの病院に来ます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
料金: 900円 ※このくらいだったと思います

北茨城歯科医院 (茨城県北茨城市)

みっぷるん(本人・30歳代・女性)

先生や看護師さんが
親切丁寧にしっかりと治療してくれます
細かい所まで診察してくれて

痛い所以外にも細かく治療を手助け
してくれます

先生も気さくで色んな話をしながら
毎回楽しく診察させていただいてます

治療器具も新しいのをおいてあります

人気なので予約しないとみてもらえません

平日も遅くまでみてくれたり
土曜日もしんさつしてくれるので
いつでも安心して行けます

子供の面倒も優しくみてくれて
子供も安心して泣かずに治療してくれました

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月