Caloo(カルー) - 取手市の口コミ 108件

取手市の口コミ(108件)

医療法人中村会常総病院 (茨城県取手市)

レイコ(本人・50歳代・女性)

私は現在常総病院精神科へ定期的に診療を通院中です。
優しい広瀬先生がいつもご丁寧な口調で、親切にわかりやすい病状の説明や診療と薬剤処方指導を受けております。
その後、一日中だいぶ穏やかな気分に戻った。
地域に密着、評判が良くて、また、心強く信頼できる専門医と出会って私はすごく安心しています。
大変お世話になっております、心から感謝しております♪

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

エルサ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子ども(3才)の鼠径ヘルニアと舌小帯短縮症の手術で入院しました。

診察の時は先生がおもちゃやDVDなどで子どもの気を引きながら診てくれました。術前の説明は丁寧で質問にも答えてくださいました。手術というとどうしても不安になるものですが、親への気づかいのある話し方をしてくださる、明るい感じの先生です。

入院1日目は制限なく過ごし、手術当日は朝から絶飲食ですが、手術が午前中なのでそれほど大変ではありませんでした。病棟の看護師さん達は明るく寄り添ってくださる感じの対応で、心地よかったです。
術前に執刀医の先生と麻酔科の先生ともお話できる時間があるので安心できました。
術後の子どもはそれはそれは泣くのであやす親も疲れます。付き添い食を申し込んでいて正解でした。温かくておいしい給食でした。売店は小さめですし子どもを一人にできないので買いに行くのは大変だと思います。

腹腔鏡での手術なので傷は小さく済み、おへその形も変わらないように切ってくださったとの事で、痕はわからないくらい本当にきれいです。

1週間後、1ヶ月後、3ヶ月後に外来でフォローがあり、この度無事に卒業しました。
本当にここで治療できてよかったと思います。

いつも混んでいるので診察は待ち時間が長い時もありますが、再来機受付、自動精算機会計と、診察券でサッと終わるところもいいと思います。

とても良い病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

いなば耳鼻咽喉科クリニック (茨城県取手市)

テーベ727(本人・20歳代・男性)

花粉症に悩んでいたので利用した。
院内:明るい。きれい。空間が確保されてる。広めに感じた。トイレがあった。フリーWIFIが使えた!
webで予約と問診をしてから行った。
やってもらったことは鼻水の吸引と血液からの花粉症の検査。
鼻水の吸引:鼻の様子を確認した後直ぐに開始。終わったらティッシュをくれた。優しい。
花粉症の検査:指先から少量の血を抜かれた。注射とかじゃなくもっと小さい道具で、コンマ1秒ないくらいで終了。安全ピンで刺されるより痛くなかった…気がする。採取した血を元に検査をする。35分程かかる。
先生、スタッフ共に若い印象を受けた。診察はテキパキ進む感じ。診察室に忘れ物があってそれを届けてくれるところも見た。優しい。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: ※2000円以上の支払いでクレカ使える

取手北相馬保健医療センター医師会病院 (茨城県取手市)

小夏のおかん(本人・70歳代・女性)

罹患したコロナが治癒してから約1か月、下痢・下血が続き心配で病院へ。
経過を確認したのち直ぐに検査。 大腸検査を経て病名は【 直腸がん 】
割とあっさり告げられました。
無事手術終了。 まだ、組織検査結果は分かりませんが。
入院中も看護師、医師がこまめに様子を気遣って下さり心強かったです。
皆さん優しく、例え血圧を測るにも 了解を求めて其のあと【 有難う御座います 】 と。
約2週間での退院となりました。その間 心配は家の事だけで済みました
院長先生、、手術担当の医師も、皆さん笑顔での対応で、感謝です。
病院・医師、と聞くと ちょっと構えてしまいますが。
この病院に関しては、とても優良だと思っております。
病院の隣には、取手市グリーンスポーツ(プール・体育館)が有りますが、
騒音も無くゆっくり休養が出来ます。食事が美味しかったです (味付け)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

とりで腎・泌尿器科クリニック (茨城県取手市)

DR.S(本人・60歳代・男性)

ウロの様々な疾患症例数が関東でも5指に入る我孫子東邦のウロから独立開業したDR.Mのクリニック。東邦時には待ち時間が半端なくものすごく丁寧な治療で有名な先生でした。結石の治療、TULなどウロ全般に熟練したドクターです。私も東邦からコチラに変えて受診しています。慈恵柏、我孫子東邦との連携もばっちり。おすすめだよ、ここ!!ウロの専門クリニックは他のメジャーな科ほど無く、土曜、日曜日も診察してるので助かる。私は柏市から通院してます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人中村会常総病院 (茨城県取手市)

パンジー009(本人・40歳代・男性)

某心療内科で薬漬けにされて常総病院の精神科に緊急入院しました。
常総病院で担当してくださった信頼できる先生のもとで減薬に励み、9種類飲んでいた薬が1ヶ月で3種類にまで減りました。今もなお減薬中です。

常総病院の先生は、治療方針を示し、効果の重複している薬の整理や仕事の復帰に向けてのプランなど患者のことを考えた治療を行なってくれています。

先生にも指摘されましたが、医者に言われたままに薬を飲むことの怖さを知りました。
この私の経験が少しでもこれから治療する方の参考になれば幸いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、オランザピン錠2.5mg「アメル」、リボトリール錠0.5mg
料金: 1,500円 ※自立支援医療使用

なかむら歯科医院 (茨城県取手市)

ウォーターメロン811(本人ではない・5〜10歳・男性)

混雑はないです。
診察室は何ヵ所かあり、

歯科では診察台に乗ったまま、
待たされる事がままありますが
患者1人に対して1室になっているので
お隣の患者さんとコンニチハ状態にはなりません。
先生が各診察室に行って診察をしてくれます。

過去、歯の治療で顔面が恥ずかしい状態を経験していますが、
先生以外の人が見れない個室であれば
その恥ずかしさを軽減出来たのにな、と思います。

子どもが診てもらっているのですが
とても丁寧で、優しく話してくれます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あだち歯科 (茨城県取手市)

チャイ(本人・30歳代・男性)

出来たばかりの新しい歯医者さんです。久しぶりの治療で、緊張してましたが、とても優しい感じのスタッフの方たちの対応に、すっかりリラックスしてしまいました。こちらは、女医の先生で、とても穏やかな感じの口調で、詳しくパソコンの画面で、説明をしてくれて安心して治療を受けられました。歯石取りも以前の歯科医院では、かなり痛みがありましたが、こちらでは痛みはないか、その都度、声を掛けてもらえて痛みも全くなくて良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団仁風会堤医院 (茨城県取手市)

黄834(本人・50歳代・女性)
5.0

開院以来20年近く、家族全員でお世話になっています。
先生も看護師さんも受付の方も、皆優しく丁寧で、私たち患者を最優先に考えてくれる病院です。

子供が小さい頃、突然の高熱で電話したときも、休日にもかかわらず診てくださったことも何度もあります。
知人のお子さんは、受験前日に熱出してしまい、当日の朝早く点滴をしてもらったこともあるそうです。

診察も丁寧でわかりやすく、信頼できる病院です。
待ち時間は多少長くなりますが、具合が悪いときはベッドに横になって待つこともできますし、車で待つことも可能です。車で待っているときは、順番になると看護師さんが呼びにきてくれます。

私が今まで診ていただいた先生の中で、医師として一番素晴らしい先生だと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団恵桜会 ひまわり歯科クリニック (茨城県取手市)

黄834(本人・50歳代・女性)

こちらの歯科医院には5年ほどお世話になっています。
今回は、奥歯に詰めてあったものが取れてしまったので、治療していただきました。

取手に引っ越して来てから数々の歯科医院を訪ね、やっと信頼できる先生に出会うことができ、家族で診ていただいています。説明も詳しくわかりやすいし、腕も確かです!
以前、20年以上前に治療した歯の奥が化膿してしまったときも、とても丁寧に治療してくださいました。
治療中も痛みや不快な感じはありません。
小さなお子さんもよく見かけます。
とても優しく信頼できる先生です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

mikimini(本人・60歳代・女性)
5.0 外科

外科に通院してました。2回こちらの病院で手術しましたが、医師・看護士・受付の方みなさん優しいです。

外来は日によって待ち時間が異なりますが(早いと時間通り、長くても1時間)こちらの話を聞いて丁寧に答えてくれます。そのため不安が残ったまま診察が終わることはありません。

長く通院したため途中で異動により主治医は変わりましたが、どの医師もしっかりした医師で安心して手術をお任せできました。術前の説明も術後のケアも良かったです。

あとは主治医でない医師が入院患者のことを覚えていることに驚きました。手術前日に不安になり、たまたま通りかかった医師に話しかけたところ、私の名前を聞いて「〇〇さんは☆☆(病名)の患者さんですよね?」と即答し、話を聞いてくれました。医師間で連携がしっかりとれてる証拠だと思います。

手術を受けるのは不安なことですが、こちらの病院なら安心して乗り切れると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

医療法人櫻会耳鼻咽喉科櫻井医院 (茨城県取手市)

なお(本人・40歳代・女性)
5.0 外耳炎&中耳炎 耳鳴り 耳が痛い

近場の耳鼻科を受診しようとしたら、『しばらくの間、耳鼻科は休診とさせて頂きます』との貼り紙があって、探し回って見付けたのが櫻井医院でした。
院内は清潔感があり、受付の人もとても感じが良かった。
診察を受ける時に、今まで行っていた耳鼻科は椅子に座った状態でだったのに、櫻井医院は口頭で症状を伝えると、隣にあるベッドへ移動して診察をしてくれる。
先生の声は、マスクをしているにも関わらず、耳が聞こえにくい人にもちゃんと聞こえるようにハキハキとした話し方で、声もよく通るから助かった。
暫くそこに通う事になったけど、耳鼻科=怖いのイメージが払拭された感じがした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

滝沢医院 (茨城県取手市)

なお(本人・40歳代・女性)

去年の夏だったでしょうか? 耳掃除をしているウチに、どんどん耳の中が痒くなってしまって。
毎日のように、綿棒で耳の中を擦りまくってた。
とある日、耳からベタベタした液体が出てきて、また痒みもあったので、更に綿棒を使う頻度が高くなっていった。
かれこれ1ヶ月近く経過した頃だったかな。
綿棒に血液が付着していてビックリした。
耳の周りを触ると、熱くて腫れてるみたいだったので、徒歩で行ける距離に耳鼻科は無いかと探していたら、思わぬ場所に行き着いたのが滝沢医院でした。
子供の頃、中耳炎を経験していたので、耳鼻科は苦手意識が強かったんだけど。
昔の記憶だから、あまり鮮明では無いが、確か耳の中を針で突かれたような。
その時の痛みがとても恐怖に感じてたから、あまりお世話になりたくない科目ではあったのだが。
滝沢医院は、耳鼻科と内科をやっている、こじんまりとした所。
耳鼻科の先生は女医さんで、とても丁寧な口調で話しをしてくれた。
『薬を塗る時以外は、耳を触らないようにね。』
今まで知らなかったのだが、耳垢は放置していても(?)勝手に出てくるらしい。
それを綿棒でメチャクチヤにしてしまったのは自分。
中耳炎と外耳炎とでは、部分的に違うのだとは思うが、治療受ける時も痛みも無く無事に終了。
だけど、最近また耳か痒くなってきたので、また今度お世話になるかと思う。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

秋田医院 (茨城県取手市)

月夜野深祈(本人ではない・40歳代・女性)

産婦人科メインだと思いますが、取手に引越してから出産していないので、家では小児科を利用しています。
先生が優しくて、話をキチンと聞いてくれます。余り混んで居ないので待ち時間が少ないところも有り難いです。休診日に子供が高熱を出して、電話をしたら出かける予定を遅らせて診て下さった事も有ります。
待合室には本が沢山あり、子供がいつも喜んでます。ベビーベッドも有りますが、ヌイグルミが沢山入っているので利用可能かは判りません。
赤ちゃんのエコー写真はカラーに出来るようなポスターが貼って有ったと思います。家は別の病院で白黒だったので、もっと早く知っていれば〜と数年前思ったのを憶えてます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg
料金: 600円 ※まる福です。薬は他にも貰いましたが、名前憶えてないです。

柿(本人ではない)
5.0

(入院)
家族が胃潰瘍が悪化し、入院しました。
病院についてすぐに緊急で手術になり、どうしていいか分からなかったのですが、スタッフのかたみんなとても親切にしてくださいました。
ICU入院中、看護師さんが相談にのってくれたり、気持ちの面でも色々支えていただきました。先生は、家族の不安や疑問点に時間をとって説明してくれます。とても、安心してお任せできました。

病棟では、患者本人の術後のせん妄がひどく、「ここは、急性期の病院で、一人の患者さんにばかり時間はとれないんです。」と言われたこともありました。本当に家族でもどうしたらいいか分からない状態で、、、それでもほとんどの看護師さんは、大丈夫ですよ!ご家族は大丈夫ですか?といって笑顔で看病くださり、本当に有り難かったです。

(通院)
待ち時間は一時間程度。
しかし、会計の待ち時間が短いので、大きな病院にしては短い時間で済むと思います。

(時間外診療)
救急窓口でも何度かお世話になりました。
窓口のスタッフの方がとても感じがよく、柔軟な対応をしてくださるので、助かります。
トリアージを行っているので、本当に大変なときに長時間またされることがありません。

家からはあまり近くないのですが、とてもいい病院なので、信頼して通院しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

取手北相馬保健医療センター医師会病院 (茨城県取手市)

3ヶ月程、謎の腹痛・体調不良に悩まされ、どこの病院へ行っても「何も悪いところはない」と言われた時期がありました。
行く先々では「何でもない」と言われ続け、「体調不良が続くのだから、悪いはずがない」と不安な気持ちのまま助けを求めるようにこちらの病院へ行きました。
迎えてくれる医師や看護師の方々は、「辛かったですね。悪いところ見つけますから」と患者の第一の不安な気持ちを理解して、様々な検査をして下さいました。
結果は、「胃潰瘍」。
患者の気持ちを取り除き、しっかりと診察・治療してくれる、優しく感じの良い先生方の多い病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

ゆめみ野歯科クリニック (茨城県取手市)

プルメリア115(本人・40歳代・女性)

今まで歯医者は痛くて怖い所だと思っていました。
虫歯も酷くなり痛みに耐えられなくなるまで怖くて歯医者にはいけませんでした。
痛くてどうにも我慢できなくなり日曜日だったのでネットで探したところ土日も診察してもらえるゆめみ野歯科さんを見つけました。
ゆめみ野歯科さんでお世話になるようになってからは恐怖心や不安が全くなくなりました(≧◡≦)
丁寧な治療と優しい先生のお陰で綺麗に虫歯が治るまで通いきれました(*^^*)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

大関皮膚科 (茨城県取手市)

セピア484(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 皮膚科 幼児性湿疹 発疹(子供)

受付の方も先生も親切丁寧に対応してくださいました。特に先生は気さくな方で、初診でしたが色々と質問もできましたし薬の塗り方も実演してくださったりとてもよく見てくれていると思えました。院内は新しくはありませんが綺麗にされていました。あまり混んでなかったからかもしれませんが、初診にも関わらず受付からお会計まで15分くらいでスムーズに帰れたのもよかったです。ただ駐車場が分かりにくく、車高が1.5mまでしか入れない立体駐車場だったので車で行く際は注意が必要です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 白色ワセリン

Caloouser53766(本人ではない)

連休中に、私の父がやけどをしました。
熱した油が発火し、それを消そうとして手の甲全体に油をかぶりました。
みるみるうちに赤く腫れあがり一部内出血も起こしていました。流水で30分ほど冷やして、本当は病院に行く前に花にも塗らない方がいいとは知ってはいましたが、やや出欠をし、火ぶくれがつぶれて水が出てきているのもあり、ガーゼがくっつか無いようにという意図を込めてオロナインを塗り、ガーゼを載せ、包帯で巻く、という応急処置まではしていました。

まず、一つ目に行った救急の病院が最低最悪で、5時間以上の時間を要したにもかかわらず、処置なし、処方なし、と散々な状態で帰らされました。

そのあと、このまま翌日の平日診療を待つわけにはいかない、とこの病院さんへ電話をし、そのあと出かけました。

まずは電話口での応対をしてくださった女性が、とてもよい方でした。
落ち着いた声で、どういう状況でやけどを負ったのか、傷の位置・大きさはどうか、見た感じの状態はどれほどか、を丁寧に聴取してくれ、私の言葉足らずの説明にも「ではこういう状況ということで間違いないですか?」と確認しながら話してくださいました。

そして病院についてから、そうは待ち時間も取らされずに処置室へ案内され、
キズの状態を見て、一つ目の病院で何も治療されないまま帰されたという話に看護師さんが仰天して、べたべたに塗りたくってあったオロナインを丁寧に吹きとり、これ以上腫れあがったらパンクするというほどまでに膨れていた水ぶくれからこれまた丁寧に水を抜いてくれたそうです。
そのあと医師の診断を受け、そこでまた綺麗に水と傷口を処理してくれ、薬を塗り直して包帯を巻いてくださり、遠方から治療に来たということを気にかけてくれそばに「ちゃんとした皮膚科」はありますか?とまで声をかけてくださったそうです。そこまでの待遇に父は痛く感謝していました。

間に合わせになるだろうけど、と一日分の軟膏を処方して下さり、ひどく安心した顔をして帰ってきた父を見て、最初からこの病院へ行かせてあげられれば良かったのに…と悔やむほどでした。
それほどに、いい病院さんでした。

ありがとうございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※処方箋(軟膏)込

松本眼科 (茨城県取手市)

でん730(本人ではない・20歳代・女性)

以前からとても良い眼科だけれどすごく混むと聞いていました。

息子の目やにが酷く、充血していたので心配になり、初めての眼科はやはり混んでも良いから大きめの病院へ行こうと初めて受診しました。

新施設に移転したばかりの病院はとても綺麗!
でも診察開始時刻15分前の待合室はすごく混んでいました。

受付を済ませたら事務の方?が待合室とは違う場所へ案内してくれて人気のない所で問診票の記入と診察待ちをさせてくれました。息子がまだ小さく落ち着いて待てないのでとても助かりました。
問診票を渡してから10分も待たないうちに診察室へ呼ばれ女医さんが息子に優しく話しかけてくれて診察してくれました♪初めて眼科でしたが息子も嫌がることなくご機嫌でした。

お会計もその後すぐに呼ばれた。息子が小さいので早く回してくれたんだと思いますが看護師さんも先生も事務の方もみんな優しく声をかけてくれたのでとても良かったです!

また眼科にかかることが有ればまたこの眼科へ行きたいです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 600円 ※子供が2歳で丸福適用なので自己負担は600円でした。