Caloo(カルー) - 日立市の口コミ 292件

日立市の口コミ(292件)

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

TOSHIYAN(本人・70歳代・男性)

腹痛で数回通院しておりますが今まで通った病院の中では最良の病院です。
予約がないため来院者で混雑しておりますが先生を始め看護師さん事務員さんすべてが親切で思いやりのある対応をしてくれそれだけでも症状が和らぎます。
上から目線の多い県北地区の病院の中では本当に珍しい病院です。
先生も親身になって患者の言葉を受け止めてくれ説明も素人にもわかりやすい説明をしてくれ安心して相談をすることができる病院です

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人永慈会永井ひたちの森病院 (茨城県日立市)

キットカーソン(本人ではない)

家人のことです。表面的には引きこもりなのですが、人と接すると疲れやすく、物忘れ、むずむずなど物事に集中できない症状もありました。他のクリニックで診てもらいましたが問診のみで「うつ病ではない」と言われ投薬治療に至りませんでした。明確な病気でないと言われても仕事にも就けず、いわゆる「ぐうたら」状態で、長期間辛い思いをしたと思います。こちらのクリニックでも「うつ病ではない」と診断されましたが問診以外に脳波測定や症状にあった投薬をして頂きました。幸い薬の効果で調子が上向き、趣味で映像コンテンツを作るようになりました。1年が経過して趣味が実益になり、会社にいたときより多くの収入を得るまでになりました。数年前にはまったく予想できなかった展開です。永井先生に感謝です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

千葉クリニック (茨城県日立市)

れんこん216(本人・20歳代・女性)

風邪気味と食欲不振の症状があり、千葉先生に診てもらいました。2023年5月に行き診察とお薬を処方してもらいました。待ち時間も少なくて、スタッフの皆さんとても優しくてよかったです。
ありがとうございました。院内やトイレも清潔感があり綺麗でした。
休診されていたようですが再開されていて助かりました!
また何かあればみてもらおうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

かわい整形外科クリニック (茨城県日立市)

ゴールド073(本人ではない)

クリニックの目の前に駐車場があり移動距離が少ないのが便利。受付のスタッフさんはハキハキしていている。常連?の患者さんに細やかな対応をしていて気配りが素晴らしかった。先生はこちらの話をよく聞いてくれるので、状況をきちんと伝えた上で診察してもらえるのは安心する。怪我で受診したところ、もう来なくて済むように気をつけるんだよと言って下さり、先生の人柄の良さを感じた。午後の最終受付が18時なので仕事帰りなどに受診できるのもいい。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人根道ケ丘クリニック (茨城県日立市)

綿雪440(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

日立市に越して来て約30年になりますが、幼少期には小児喘息、大人になってからは風邪を拗らせるたびに喘息の発作をおこし大変苦しい思いをしていました。根道ヶ丘クリニックが開院する前は秦病院(現在、日立医療センター)に通っていたのですが2週間に一度通院しなければならず予約日に通院出来なければ門前払いをされ診察や投薬もして貰えず苦しく悲しい思いをしました。根道ヶ丘クリニックが開院して初診で診て頂いた時に先生に秦病院の対応の酷さを話したところ「そんな酷い病院あるんだね、喘息の発作が起きそうだと思ったらいつでも診てあげるし薬も出すから大丈夫だよ」と言って下さり安心したものです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人佐々木胃腸科外科 (茨城県日立市)

プルメリア554(本人・30歳代・男性)
5.0 胃腸科

風邪をひいたときや胃腸の不調、ワクチンなど、あらゆる内科的な相談はまずこちらに伺います。
院長先生も若先生も、気さくでとても優しいです。
受付や看護師さんたちも感じがよく、気持ちよく受診できます。

発熱してしまった際は、院外での車内待機をし、そして先生が車まで診察に来てくださいました。
PCR検査なども手際よく行ってくださいました。
風邪症状の方は院外待機を徹底されており、このご時世でも安心な感染症対策・衛生対策をとっていらっしゃると思いました。院内もいつも清潔です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月

小泉矯正歯科 (茨城県日立市)

もも(本人・40歳代・女性)

病院は比較的あたらしいようです。
はじめての矯正でわからないことばかりの時に、こちらの先生は時間を作って相談にのってくれます。
処置の部屋は壁のみで区切られていて話し声は聞こえますがそこまできになりません。人気があるので患者様が一度にくると先生は忙しそうですが、その間衛生士さんがいますのでそちらも気になることはないです。
比較的あたらしい病院のようで清潔感があります。
待合い室ら小さな子が飽きないような遊べるスペースがありましたが、今はコロナの関係で場所を広く使うためにそちらも待つ方の椅子が置かれています。
今後ともお世話になります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団グルコピア日立 (茨城県日立市)

ゆかり姫(本人・30歳代・女性)

甲状腺機能低下症で、通院しております。初めて佐々木先生にお会いした時は、早口だなと感じましたが、採血の結果も、きちんと説明していただけます。病院によっては、医師が患者さんの顔も見ない、その日によって医師の機嫌が良かったり悪かったりしますが、佐々木先生はいつも明るく、患者さんの顔を見て話してくれて、とても気さくな先生で、いつもこっちが元気をもらいます。診察して終わる頃、佐々木先生に「風邪やインフルエンザやコロナにかからないように、体調には気を付けて下さい。」と、必ず最後に一言、おっしゃってくれます。他院では、中々、体調に気を付けるように、おっしゃっていただける医師がいないので、とても嬉しく思います。本当にありがとうございます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂン

さくらデンタルクリニック (茨城県日立市)

クララ(本人・30歳代・女性)

妊娠中歯茎が痛くなり、虫歯が一気に増えてしまい、通っていた歯医者は『妊婦だから』という理由で治療をしてくれず、繋ぎ止めておきたいのか毎回歯のお掃除のみでした。それでも出産したら歯医者に通うことが難しくなるのはわかっていたし、そもそも痛くてつわりもあって眠れないし食べれないしとても大変な妊婦生活を送っていたので、歯医者をかえてみましたがそこも同じ。つわりで体調が悪く、おまけに歯も痛い中大きなお腹をかかえようやく妊婦8ヶ月で『さくらデンタルクリニックさん』に辿り着きました。院長先生が担当してくださったのですが、すでに私の虫歯は10本以上に増え、今すぐ抜いた方がいい歯もあり、妊娠中の抜歯を心配する私に、時間をかけ説明したり、体験談を話してくれたり、一度帰って考えてからでも大丈夫だよ...と、言ってくれました。とても患者さんが多いのに、初めて来た私に丁寧に接してくれた院長を信じ、その日に抜歯しました。それから院長先生はハイスピードで虫歯を治してくださり、私も出産するまだ身軽なうちにたくさん通いました。切迫早産で急な出産をしましたが、大きな虫歯は出産前にすべて治してくれて、歯の痛みも早々になくなり、今では旦那さん、3歳の子供も通っています。10ヶ月の子供も歯が生えてきてるので、そろそろお世話になりに行こうと思ってます。毎回毎回、『こういう状態だから、今日はこれをします』『今日はこうしました』など、施術の前と後に丁寧に説明してくれる歯医者さんです。患者さんも多いのに待ち時間も少なく、主婦としてはとてもありがたいし、予約の取り方が上手なんだと思います。どの方が歯科衛生士で、どの方が歯科助手なのかわからないくらい、先生以外の方も接客、施術が素晴らしいです。
私は妊娠8ヶ月で麻酔も抜歯もしましたが、生まれてきた赤ちゃんには何の影響もなく、元気に育っています。あの頃、赤ちゃんへの影響がとても恐くて色々調べたり、産まれるまで不安だったので、もしも今悩んでる妊婦さんがいれば参考になればいいなと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月
料金: 600円 ※妊婦のためマル福利用

医療法人惇慈会日立港病院 (茨城県日立市)

アリエル235(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

予防接種と診察両方で受診しました。予防接種の時間と診察の時間は基本的に分けられています。具合が悪い人と一緒になる確率が低いので、少し安心して予防接種につれていくことができます。
季節の変わり目で肌荒れが目立ってきたので、皮膚も診ていただきました。続くようなら検査の必要性や生活改善などと、毎回先を見通して、説明してくださいます。
予防接種も、次回の予約はもちろん、任意の予防接種についてなどもきちんと説明してくれるので、継続して通えます。
接種後、30分は病院にいて様子をみてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人日立北デンタルクリニック (茨城県日立市)

アリエル235(本人ではない・1〜3歳)

小さい子どもが顔をぶつけてしまい、出血。歯の状態が心配。近場の歯医者さんではみてもらえないという状況で、以前通った経験があるこちらの歯医者に連絡してみました。先生の腕がいいのはわかっていたのですが、遠い上に小さい子なので、断られるかと思いきや、快諾していただき、しかもできるだけ早くみれるように調整してくださいました。診察は、相変わらずテキパキはやく、心配事にも的確に答えて下さり安心することができました。診察可能な曜日や時間帯も長いし、子どもが待ち時間に遊べるスペースもあるので、ここが近ければ通い続けたい歯科医院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

田所歯科医院 (茨城県日立市)

アリエル235(本人・30歳代・女性)

先生が物腰の柔らかい方で、不安なことや悩んでいることを質問しやすいです。治療の説明や今後についてもしっかりお話してくださいます。今から何をするかの説明もきちんとしてくれるので、何をしているかわかりづらい口の中の治療について不安が減ります。歯科衛生士さんも、仕事が丁寧で早いです。何より、事務の方までもが親身になって歯のことを考えたりや予約受付をとってくれたりするので、歯医者さんに通いやすくなりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人愛宣会 ひたち医療センター (茨城県日立市)

アリエル235(本人ではない)

1歳の子の肘が抜けてしまいました。たぶん肘が抜けているだろうという予測でしかなかったので、ちょっと動かすとギャン泣きされてしまい慌てふためくなか、ダメ元で電話してみました。すぐ確認してくれ、急患扱いで診察してもらえました。病院ついてすぐ、診察してもらえて、肘をちょこっと触って治してもらうとあっという間に普段通りに。男の先生でしたが、物腰柔らかく、小さいうちはよくあるからね、、、と言われました。電話してからかかったので、事務の方の対応もスムーズでした。慌てて行ったのでマスクしわすれていましたが、看護師さんが声をかけてくださいました。感染症対策はしっかりとしている印象です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人惇慈会日立港病院 (茨城県日立市)

アリエル235(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

診察してもらえる曜日、時間は限られています。電話してから行くと、スムーズです。先生も看護師さんも優しく、待合室で待っていても声をかけてくれます。女性の先生とベテラン看護師さんたちなので、心配なことが聞きやすい環境です。予防接種は、事務員さんが前の記録などみながら一緒に確認してくれるので、漏れがなくきっちり受けられてます。心強いです。感染症が心配な場合は、駐車場で待っていられるので、子どもがかかるときに安心してかかれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

油菜810(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮頸部異形成

市のガン検診で要精密検査になり指定医療機関のこちらを受診しました。以前に同じ病気で手術歴があるので非常に不安でした。年末年始をはさむので検査結果も時間がかかったのですが、先生があまり重く受け止めないで。大丈夫ですから。また結果をみて考えましょうと、安心できる対応をしてくださいました。不必要な検査はせず、でもきちんと、心配ないと断言してくださるので安心しました。また何かあればぜひお世話になりたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

油菜810(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科 腎性糖尿

市の3歳児健診の尿検査でひっかかり、受診しました。採血は動いてしまうのでタオルでぐるぐる巻にし上から看護師が馬乗りになりおこないました。お母さんは見てるの辛いと思います、、と外に出るよう促されましたが希望すれば付き添えます。スムーズに済ませてくださいました。先生も落ちついた対応で安心できました。また何かあればと検査容器を余分に持たせてくれたり、何かとやはり慣れている印象です。お世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

小平歯科医院 (茨城県日立市)

ロビー(本人・50歳代・男性)

私は歯周病なので一日三回のブラッシングをキチンとしてきましたが
それにも関わらず、刻々と状態は悪くなってきてしまいました。

インプラントも考えましたが、歯槽骨にも問題があるので、時間とお金を考えると義歯しか選択肢はなく、それからは色々な歯科医院で義歯を作ってきました。

で、その歯科医院の中で、この小平歯科は、虫歯の治療と義歯制作の腕前はぴか一だと思います。

三年前に保険適用の義歯を作りましたが、いまだ何の問題もありませんし、しっかり噛めます。
前歯なのですが、私の顔に合っているとの事で、嫁が絶賛してくれました。

また、去年小1の子供が他所の歯科医院で治療した虫歯がほんの数か月で
痛み出し、ブラッシングの度に痛いと訴えていたのですが、小平さんで虫歯治療をして頂いてから、全く痛くないとの事で、個人的にはとても信頼している歯科医院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人瀬尾医院 (茨城県日立市)

なつこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初めての妊娠が5年前、その時の子は残念ながら繋留流産でしたが、適切に処置してもらいました。
涙が止まらないでいると、看護婦さんは個室に通して落ち着かせてくれました。
その後すぐに妊娠し、無事出産し、2人をこの病院で産みました。
先生は余計なことは言いませんが、
不安なことを伝えるときちんと返答してくれ、
出血が少しあったりした時もでも予約なく、当日のうちに診察してくれました。
個人病院なので、緊急で分娩が入ったりすると、検診の予約をしてても予約時間より遅くなるこのもありますが、それはお互い様なのかなと感じました。

入院中は食事が美味しく、毎日三食楽しみでした。
出産後ぎっくり腰になり、母子同室が難しくなった時も新生児室で預かってくれ助かりました。初めての母乳がうまくあげられなくて、辛くて泣いてしまった時もベテラン助産師さんが授乳の仕方を教えてくれ、乳首のケアをしてくれたりと不安がたくさんの中赤ちゃんとの生活に必要なことを教えてくれました。
2人目出産の時はわかってることはあえて詳しく説明したりせず、しかし必要なことはきちんと教えてくれて、とてもリラックスして過ごせました。

安心して産むことが出来、今3人目妊娠のためまた通ってます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※妊婦健診の助成を受けてるのでまちまちです

おおたしろクリニック (茨城県日立市)

マリーゴールド457(本人・40歳代・女性)
5.0

去年の健康診断で乳腺異常で検査に行きました。マンモやエコー、触診などで検査をし、翌週マンモの検査結果を聞きに行ったところ、「異常なし」との事でした。…が、安津先生は「何だかスゴく気になるんだょね、紹介状書くのでもう一度検査してみて〜」と、言われ、内心、大丈夫だったのに、と思いながらも、細胞など取られスゴく痛い思いをして「え〜(#`皿´)」と、再検査をしました。ところが検査結果は陽性で乳ガンでした。幸い安津先生のお陰で早期発見となり現在はガンの治療もなく定期検診のみで過ごしてます。ホントにスゴい!先生だなぁと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

医療法人KUMUソヤ歯科 (茨城県日立市)

neco54(本人・30歳代・女性)

スタッフや先生が丁寧に説明してくれます。専門的な治療が茨城で受けられる珍しいクリニックです。
普通の歯科治療だけじゃなくて、静脈内鎮静法や即日治療、キャドキャムのような、わざわざ東京まで行かなくても安心して高度な治療が受けられます。
待合室での待ち時間も有りませんでした。
クリニックもキレイというか清潔感があり、ホームページの雰囲気そのままでした。
保険治療メインで治療してくれて、被せ物もメリットデメリットを詳しく教えてくれました。
院長先生は歯周病の専門医?みたいです。難しい治療もやっているみたいです。今でも安心して通っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月