Caloo(カルー) - 小美玉市の口コミ 37件

小美玉市の口コミ(37件)

大津内科クリニック (茨城県小美玉市)

インジウム722(本人・40歳代・女性)

咳喘息で伺いました。
体質的に、風邪をひいたりすると必ずと言っていいほど咳喘息になり、咳止めだけではあまりにも苦しいので吸入薬を貰いに行きました。
呼吸器内科の専門医の先生は地域的に少なく、とても貴重な存在です。
先生は優しく丁寧に診察してくださり、的確にお薬を処方してくださいます。
お陰様で処方された吸入薬がなくなる頃にはすっかり症状も良くなりました。
これからも先生にはお元気で、長く診療を続けていっていただきたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

小塙医院 (茨城県小美玉市)

a.(本人・20歳代・女性)

薬を飲まないと生理が来ず、なかなか妊娠に至らないので
不妊治療を始めたいと思い小塙医院を受診しました。
私の場合は生理を起こす薬、卵を育てる薬、排卵する注射などでの治療でした。(タイミング法)
夫の転勤で数ヶ月しか通院できませんでしたが、
治療で卵も育って排卵することがわかったので安心しました。
最後の診察の時には『大丈夫、妊娠できます』と言われてとても嬉しかったです。紹介状もその場で書いて頂きました。
どの先生も、看護師さんも優しかったです。
ここにまだ通院していたら妊娠できただろうなぁ〜と考えると転院するのは本当に残念です。
男性の患者様も結構いるので、不妊治療を考えている方
ぜひ小塙医院へ行ってください。
短い間でしたがありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人栄明会寺山皮膚科形成外科 (茨城県小美玉市)

藤679(本人・30歳代・男性)
5.0

以前、原因不明の唇の痺れ、
陰部の腫れで通院しました。先生は的確に症状、
触診をして、原因を特定してくれました。薬の説明も丁寧で助かりました。
薬もその場で出してくれるし言うことなしです。
私の場合症状が出ても口で説明するのが苦手な方なので先生が親身に一生懸命原因を追求してくれるのはすごく大事なことだと思います。
中々その様な先生が居なかったので嬉しかったです。
今ではすっかり元気になりました。
待ち時間も土曜の夕方に行ったのですが15分くらいでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

大津内科クリニック (茨城県小美玉市)

小雨708(本人・20歳代・女性)

こんなにいい先生なかなかいません。
病院が建設中から知っていますが、最初はレストランかと思ったほど綺麗な病院です。バリアフリー、待合室の大きなテレビ、木を感じる内装。診察室も完全な個室で安心してお話しできます。
先生がおだやかで優しい男の方です。話もよく聞いてくれます。
喘息で長年かかっていますが、花粉症の時期以外は待ち時間も短く、いい病院です。うちは内科といったら大津先生一択です。
薬局も併設していて便利です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人栄明会寺山皮膚科形成外科 (茨城県小美玉市)

みふみふ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が酷いアトピーで、湿疹などが酷い夜は決まって喘息の発作も起きる為、運動会前に改善させようということで受診しました。
とはいえ、我が家からは車で1時間。
おいそれと赤ちゃん連れで行ける距離ではない為、主人の休みである土曜日を選びました。
診療時間は
午前10時から13時
午後15時から18時
とのことで、午前中に行きましたが、11時半とお昼近くにもかかわらず満車状態、待合室も患者さんで溢れていました。
よく来ているという方に聞くと、いつもこうだとのこと。
いざ診療!
先生はバ~ッと見て、今使っている薬、喘息で飲んでいる薬を確認。
使用中の薬の副作用などもふまえて丁寧に説明してくださいました。
不思議とその晩から喘息も治まり、毎晩吐いていたのが嘘のようでした。
肌もきれいになり、ステロイドでも良くならなかったのに…と驚いています。
1ヶ月後に再受診予定ですが、遠くても足を運んで良かったです。
また、すぐ近くにフラワーパークがあるので帰りに寄るのがお決まりになりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 白色ワセリン(昭和製薬)

小塙医院 (茨城県小美玉市)

匿名希望(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

33歳の時に初めてこちらに伺いました。
県内では不妊治療に関して1番知識、実績があるという話を耳にしたためです。
初めの問診では看護師の方から「来るのがちょっと遅かったね、、、」と、少しショックな発言も受けましたが、なるべく心を無にしながら(動揺は治療に悪影響を及ぼします)結果的に2年、5年後にめでたく2子を授かる事ができました。
前院長先生は気さくで話しやすく状況説明やアドバイスも分かりやすかったです。
現院長先生はお若いですが、考察力があり説明も的確で励みになりました。
不妊治療でなかなか結果が出ず、転院など考えている方には小塙医院へ一度足を運んで診て頂きたいです。
待合室も広く、ネット予約などもできるようになりました。保険診療も始まりましたが、対象外も一部あるようです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年05月

石岡循環器科脳神経外科病院 (茨城県小美玉市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

2週間位、頭痛が続いていてこちらの病院を受診しました。
診察終了時間ギリギリに着きましたが受付の方は嫌な顔一つせずに対応してくれました。
受付で、症状を伝えるとすぐに先生に確認してくれてCTの検査をする事になりました。
検査まで時間がかかるとの事でしたが、車で待ってる場合は、時間になったらスマホに病院から電話をしてくれます。
先生は、とても温厚な方で診察も丁寧です。
薬の説明も分かりやすかったです。
院内は、古い感じでした。もう少し明るくてもいいかなっとは思いました。
スタッフの方は皆さんとても親切でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

かいとう歯科医院 (茨城県小美玉市)

インジウム722(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちの子供は体質的に虫歯になりやすいのか、ちゃんと磨いていてもすぐに虫歯になってしまいます。通院するにあたり、うちの子供は非常に怖がりなので、子供に優しい先生のいらっしゃる歯科医院を探していました。近所の人から、こちらの先生が上手だと聞き、子供が4歳くらいの頃初めて受診しました。以来、何かあればこちらにお世話になっております。娘はいつも院長先生に治療していただいていますが、院長先生も副院長先生もとても優しい方です。歯科衛生士さん達も、娘を上手に誘導したり褒めて下さいます。お陰様で、ありがたいことに娘も嫌がらずに通院してくれます。これからも定期的にお世話になる予定でおります。信頼できるかかりつけの歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

緑川整形外科医院 (茨城県小美玉市)

Ririko0303(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが年末足を捻挫して28日にかかりました。最後の診療日で混んでいました。受付の方はとても優しくて好感がもてました。先生も優しく穏やかで話をよく聞いてくれましたので不安も解消されました。レントゲンを撮って診察して包帯するまでになってしまいましたが先生の優しさにホッとして年末年始を迎えられました。また何かあった時はかかりたいです。
駐車場はわりと狭いので事前に電話をして混んでいるか聞いておくのもいいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人宏仁会おみたまクリニック (茨城県小美玉市)

インジウム722(本人ではない)
4.5 インフルエンザ予防接種

ご夫婦でクリニックをされています。
お二人ともとても穏やかで優しい先生方です。
副院長先生は女医さんなので、子供や女性の患者さんに人気です。お薬の処方も上手です。
看護師さんたちも、皆さん気さくで優しい方々ばかりです。子供をあやしたりなだめたりも上手です。
残念なのは、受付の事務の女性たち。冷たく事務的で無愛想、笑顔もありません。窓口は病院の顔、という自覚はないようです。
院内は明るくて清潔で、とても好印象です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小塙医院 (茨城県小美玉市)

小雨708(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮頸癌ワクチン

優しい女医さんの病院です。
無月経と子宮頸がんの予防接種を受けに行きました。
不妊治療で有名な病院だけあって待ちます。ただ超長い待ち時間というわけではなく、朝イチに行って11時半頃に終了でした。
優しい女医さんの診療です。おだやかで話もよく聞いてくれて、病院に来ているはずなのにほっこりします。
スタッフのみなさんもベテラン揃いという感じで、信頼が置けます。子宮頸がんに際には看護師さんが丁寧に事前の説明をしてくださいました。
ただひとつ改善点といえば、診察室をパーテンションで区切っただけで次の人が待っているので、話している内容が聞こえてしまいます。
婦人科系の症状って聞かれたくないものも多いので、そこはご配慮いただけたらなぁと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

けやきクリニック (茨城県小美玉市)

やまゆり658(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の発熱、風邪症状で受診しました。
女性の先生ですが丁寧に診察してくださり、薬も院内処方でとてもありがたいです。キッズスペースで滑り台や絵本もあり待ち時間も苦になりません。特に予約制とかはなく、空いているときは30分程度でお薬をもらって会計も終わらせて帰ることが出来るときもありました。ただ、やっぱり冬の風邪の流行の時期や、夕方の保育園や幼稚園が終わった後などは混んでいることが多いような気がします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

小塙医院 (茨城県小美玉市)

スタウロライト892(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

1年前より不妊治療に通院しています。
土日の午前中は待ち時間がとにかく長いのですが、先生の話もわかりやすいです(原因もきちんと調べて伝えてくれます)し、個々の状況を的確に見極めて治療の道筋もしっかり立ててくれるので、安心できます。

混雑の中でも、スタッフ同士の連携がよくとれていて、少しでもスムーズにまわせるよう工夫されているのもわかります。
看護師さんもベテランの方が多く、親切で親しみやすいです。待ってでも受診する価値がある病院だとおもいます。

私は仕事の都合で土日に受診することがほとんどなのですが、8時半から1時間置きに予約ができて、8時半で予約しても、会計まで3時間位かかることもあります。
土曜日なら午後の方が比較的空いているように思います。

先生はお昼休憩とれてるのかな?と心配になるくらい休む暇もなく動いていらっしゃいます。「日曜は予約がいっぱいなんだけど…待ち時間覚悟で来てみるか!」と融通を効かせて下さることも。

患者さんは30〜40代の方が多いです。重度の方もたくさん通われているようですが、私の周囲だけでもこちらで治療を受け、出産された方が数人います。

うちは男性不妊で、婦人科と並行して泌尿器科にもかかっており、顕微受精が唯一の方法と言われていますが、結果がでなくても、こちらの病院には最後までお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

緑川整形外科医院 (茨城県小美玉市)

かおりん(本人ではない・1歳未満・男性)

キレイな外観の整形外科です。
多少混んでいますが、リハビリの方が多いので待ち時間はあまり長くは待ちません!
とにかく先生が優しいので、何でも聞きやすいです。
息子が6ヶ月の時に、市の健診で股関節脱臼の疑いがあり、来院したのがきっかけです。周りの評判も良く、本当に噂通りで、脱臼の方も様子見という判断でしたが、先生の丁寧かつ、優しい説明で不安も取り除かれました。
1ヶ月後の再診では良くなっていて安心しました。
今では、私も母も何かあればお世話になっています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年03月

新澤医院 (茨城県小美玉市)

アンドロメダ455(本人・20歳代・女性)

体調不良になるとこちらにお世話になります。
病院はあまり大きくはなく、古いです。町の病院って雰囲気です。駐車場は広めです。
待ち時間は20分程度だと思います。あまり待たずに対応していただける印象があります。
先生は比較的若い方で、とてもフレンドリーでしっかり話を聞いてくれるし、きちんと説明してくれます。冷たい人と思ったことはありません。
診察が終わるとあまり待たずに会計をして頂けます。受付の方も親切です。
薬が院内処方なので便利だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

小美玉市医療センター (茨城県小美玉市)

ゆらん(本人・30歳代・女性)
4.5

数年前に経営する元の医療機関が変わりました。正直以前は外来の患者もあり得ないほど少なく、正直「ここでだいじょうぶなのかな・・・」と不安になってしまうレベルでした。
ところが数年前に経営する医療機関が変わると、だんだんに外来の患者も増加しました。
まず何よりも院長先生の患者に対する気持ちが大きく変わったと思います。現在の院長先生は、朝玄関の前に立って一人ひとりに気持ちの良い挨拶をしていました。挨拶って当たり前だけれどとても大切な事だと思います。
子供が転んでけがをしたときに診てもらいましたが、院長先生自ら手続きの順番も教えてくれました。院長先生だけでなく看護師や事務の方たちもとても優しく、子供もすぐに打ち解けてしまいました。
近隣の方に行くととても助かっているそうです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年01月

新澤医院 (茨城県小美玉市)

ハル(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザにの予防接種でお世話なりました。
ご近所の方がよく診察に来てる町のお医者さんって感じの病院です。
先生は若くてはつらつとしています。
子供は4歳で注射と聞いただけでも騒ぎ出す年頃です。
「僕は元気だから注射はしないよ!」という息子に、
「このお注射はね、元気な時にするお注射なんだよ~。風邪をひいてもひどくならないようにやっておくんだよ~」と説明してる先生に気を取られてるうちにサッと済ませてくれました。
一瞬「あ!」っと注射器をみて緊張した顔をしてた息子ですが、あまりにスムーズだったため泣く暇がなかったようです。
さすがに2回目は息子も警戒してる様子でしたが、ハキハキと大きな声で話す先生にうまく誘導(!?)されて無事終えました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みのりデンタルクリニック (茨城県小美玉市)

ハル(本人・40歳代・女性)

長いことお世話になっています。
先生ですが見た目通りやさしい先生です。
ご夫婦で開業されてます。
説明も丁寧でこちらにあわせてじっくり治療してくれます。
治療には若干時間がかかると感じる方もいると思います。
ですので、予約をされてからのほうがいいと思います。
音楽にも癒されますね。待ってる間、眠くなります(笑)
受付の方もおっとりしていて感じの良い方です。
電話で予約をするときもこちらの子とを考えて取りやすい時間帯を
薦めてくれたりします。
院内も新しいわけではありませんが、掃除が行き届いていて清潔感があり
好感が持てます。本や雑誌、テレビもあるので待ち時間は時間をつぶすのに
それほど苦労しません。小さいお子さんにも向いてると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人栄明会寺山皮膚科形成外科 (茨城県小美玉市)

発疹が1週間たっても治らず、家族もお世話になってるこちらの皮膚科に受診。
診ていただいたのは院長先生です。
人当たりもよく、分かりやすく説明していただきました。こちらからの問いかけにも丁寧に答えてくれて、私がこのところ行った病院の中ではとても親切だなと思ったくらいです。
他にも早口の少しせっかち?な先生もいるようですね。マイクで名前を呼ぶ感じでそう思いました。
ただ、いつも混んでます。 受付は9時からで診察開始は10時からなんですが、9時5分について受付をしても30番目くらいになってしまいます。そのくらい混んでます。受付をして待ってる方もいますが私は一度帰宅します。そんな方はけっこういらっしゃると思います。受付の方も若いかたが多く感じがよくて、薬の説明も丁寧。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

小塙医院 (茨城県小美玉市)

なかなか子供が出来ず知人にちとても良い病院があると聞き来院しました

その時々のホルモンの状況を詳しく見て薬や注射などを調整してくださりました。

不妊治療で通院の期間が長くなるにつれて看護師さんとも顔見知りになっていたせいかとても話しやすく毎回相談もしやすかったのが不妊治療中の心の支えでもありました。
先生もとても話しやすい雰囲気の方で、毎回陰性反応の結果が出るたびにいつも一緒に落ち込んでくださり次回の治療に向けて薬の調整も真剣に考えてくれたり。とっても信頼できる先生でした。
人気のある病院で待ち時間はかなり長いのですが。
今では念願の子宝にも恵まれて先生や看護師さん皆さんにとても感謝しています。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年07月
料金: 10,000円 ※不妊治療で保険がきかないものが多くありました