Caloo(カルー) - 北相馬郡利根町の口コミ 5件

北相馬郡利根町の口コミ(5件)

医療法人社団洋光会 協和ガーデンクリニック (茨城県北相馬郡利根町)

雲霞022(本人ではない・80歳代・女性)

眠りが浅く、入眠し3時間ほどで目が覚めてしまい、それからなかなか眠れない母。熟睡できないせいか、昼間に異常な眠気があったり何事にも集中できずボーっとしたり、足元がふらつき転びそうになったり。
高齢者が転ぶと骨折の心配もある、それがもとで寝た切りにもなりかねない。何よりも母本人が毎日を楽しく過ごせないのは、可哀想すぎる~と心療内科のある協和ガーデンクリニックを訪れた。

新しいクリニックらしく、無駄のないきれいな建物。
待合室も花がさりげなく飾ってあったり、清潔なボタニカルなイメージ。

担当してくださったドクターも、穏やかに母の話をゆったり訊いてくださり、治療-投薬についても分かりやすく丁寧にご説明いただきました。

処方していただいた薬も、母にあっていたようでグッスリ眠れている様子。

心療内科というと、何となく敷居が高く行くのをためらっていたけれど、もっと早く行けば良かった!と思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

太子堂歯科医院 (茨城県北相馬郡利根町)

嵐591(本人・50歳代・女性)

歯が痛むといつも見てもらうのですが、激混みなので、予約できるかどうか不安を抱えて電話すると お待ちになる場合もあると言う条件はありますが 近日中に予約を入れてくれます。ひとまず応急処置をしてくださるので助かります。次の予約もこちらの都合と合わせて案内してくれるのでありがたいです。被せるような処置は大変上手でパッパと仕上げてくれます。人気で激混みですが、一生使う歯なのでいい歯科医院にお世話になりたいです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

早尾台医院 (茨城県北相馬郡利根町)

右足首の靭帯が半分以上断裂した状態で受診しました。
右足に体重を全くかけられない状態で、足首は晴れ上がり、内出血が凄くて、誰が見てもこれは骨が折れているんだろう、みたいな状態でした。
レントゲンを撮影し、お話がありました、骨には異常がなく、ただ靭帯が半分以上断裂しています、との話でした。
また、詳しく説明もありました、スポーツをすごくする等あれば再建手術をした方がいいが、日常生活に支障が出るわけではないので、日常生活程度に回復すればいいということであれば、手術は必要ないという旨、わかりやすく説明していただけました。
スポーツも特に特定のものを頑張っているわけではなかったのでギプス固定にとどまり、1か月程度で完治しました。
そのあいだ、松葉杖のレンタルもしてくださりとても助かりました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 8,000円 ※だいたい。レントゲンあり。ギプスあり。

尾上歯科医院 (茨城県北相馬郡利根町)

りんりん君(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の検診で虫歯があると言われたので、行きました。

奥歯など虫歯になってると言われました。
初めて行ったときは、子供が病院嫌いにならないように器具の説明や、歯磨きの仕方など、
病院になれるまでは治療はしませんでした。3回目から治療が始まり、まずは削って、詰めるだけで5分くらいで終わりました。
それからも、子供がじっとしていられる短時間で治療を終わらせてくれるので、子供も嫌になることなく通院しています。

土曜日などは少し混んでいますが、平日は予約時間にいけばほとんど待つことはありません。
先生もすごく優しく丁寧に説明してくれます。
受付の方や看護師さんも主婦の方が多いのか子供に優しく接してくれるので好感がもてます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

鈴木内科医院 (茨城県北相馬郡利根町)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

いつも患者さんで溢れている病院です。
内科さんなので風邪の方も多いし、血圧など定期的に服薬するようなご老人の患者さんも多い印象です。
院内処方で、しかもレセコンの扱いがめちゃ遅い受付さんも常におられるので、最初から最後までいちいち時間がかかり、帰る頃には疲れてしまいます。
先に書いたように院内処方のため薬の選択肢が狭く、ジェネリックにしたくても出来ない、またはメーカー選べない等の事態はよくあります。
処方箋になれば、自分の好きな薬局に行って、自由にメーカーも選べるのになぁと思います。
こちらには咳喘息でお世話になりましたが、基本的な診療内容で、とくに問題ない処方内容でした。
おかげさまで、すぐ楽になりました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド200ディスカス
料金: 4,000円 ※だいたい。吸入剤など薬代込みで。