Caloo(カルー) - 牛久市の口コミ 253件

牛久市の口コミ(253件)

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

ダイモス573(本人ではない・男性)

父が消化器系の病で入院しました。
その時担当していただいた女性の若い先生はとてもいい先生でした。
薬の処方箋を書いてもらったときなど、なんでこの薬を使用するかを細かく説明してくれます。
入院中にとどけものをしたとき、名前を憶えていてくれて先生の方から声をかけてくれ容体を説明してくれました。
安心してお任せできる先生かと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ヒナ歯科&ケアクリニック (茨城県牛久市)

いたみな(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています
治療から検診までとてもきめ細かくしてくれるので安心して通院できます
私は痛がりなのですが継続して通院できているのでかなりの腕前だと思われます
抜歯もこんなに痛みのない歯医者さんは初めてです
先生はじめ、受付、歯科衛生士さん、どの方も笑顔で丁寧に応対していただけ、
とても、気持ちよく治療ができます

治療が終わっても検診までしっかりされているので虫歯になる前に治療できるのも良いと思います

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団緑真会天満胃腸科クリニック (茨城県牛久市)

ロサ600(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

胃カメラ受診、毎月処方、待ち時間短い等、満足ですが、先日感動的なことがありました。平日夕方かなり混んでいて、受診後のお会計も待ち時間長くなりそうな雰囲気。そのとき、大腸ポリープ担当⁉️のDr.が自ら受付に立ち、次から次へとお会計を進めてくれました。Dr.がお会計されるクリニック、初めてです。お人柄が伝わりました😃

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

社会医療法人 若竹会 セントラル総合クリニック (茨城県牛久市)

梢(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の治療でお世話になりました。
初診は予約が取れませんでしたが午前中の遅い時間に行って待っていて診てもらえました。
子宮筋腫が出来ていてなるべく手術しないで済む方法を提案していただけて
一年後、どうしても手術が必要になった時はすぐ手術とそれに伴う検査をしていただいて
今ではすっかり元気です。
予約しても待ちますがそれは一人ひとりをしっかり診ているからなので苦にはなりませんでした。
医師も看護師さんも全員女性で細やかな配慮が嬉しかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 18,800円 ※MRI、血液検査、内診
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

医療法人社団健輝会大竹歯科 (茨城県牛久市)

ルベライト409(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (インプラント)

我慢が出来ないほどの歯痛の旨、電話口で伝えたところ、予約なしでも診ていただける事に。
受付の方はとても親切丁寧で優しく、歯痛中の私を労わって下さいました。

クリニック到着後、10分くらいで診察室へ。
とりあえずレントゲンを撮ってみたところ、歯根にヒビが入っており、抜歯する事になりました。
その日は頓服剤を処方していただき、翌日抜歯する事に。
麻酔もとても上手です。
先生は所々でお話を挟んで、私の気を紛らわして下さり、
助手の方は先生のサポートをスムーズに優しくして下さいます。大きな歯だったので4分割にして抜いてくれました。抜歯はかなり恐怖でしたが、とても上手です。

その後は、周辺の歯がすでにブリッジのため、インプラントか入れ歯しか手段がなかったので、インプラントをして頂く事に。
約半年後、抜歯したところの骨が再生してからの外科手術でした。
骨に穴を開けるのですから、それはそれは恐怖でした。
ですが、麻酔もしっかり効いていましたし、先生もその都度その都度『大丈夫ですよ、大丈夫ですよ』とお声を掛けてくださるので、気持ち的にかなり楽でした。
怖さはありましたが、治療中の痛みは全くありませんでした。
更に3ヶ月後、型を取り、ジルコニアの上物を被せて、ようやく一連の治療が終わりました。
上物のジルコニアの歯を造って下さった技工師の方も、先生のお見立ての方なのでしょう。とてもいい仕上がりです。
長い道のりでしたが、先生の腕は確かです。
今、3ヶ月ほど経ちますが問題なく快適に食事が出来ています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
料金: 480,000円 ※2本分(保険適用外)

植松整形外科耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

いたみな(本人・50歳代・女性)

足を着いたり走り始めの踏ん張るときにおしりが痛くなり力が抜けてしまう
という症状になり、ほかの整形外科で診察しましたが、一向に良くならず膝を診てもらっている先生のところへ受診しました。
触診、問診の結果そんなにひどくないので、内服と湿布で様子をみましょうとのことでした。
診察して3日後には、すっかり痛みもひき普通の生活に戻っています。
信頼できる先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg

ウイング眼科 (茨城県牛久市)

みみ(本人・40歳代・女性)

朝起きると左目だけ真ん中が黒い気がしたのと、ついでにとコンタクトを買おうと、こちらの医院に。高い精密な機器で調べてもらい、結果何でもなく安心しました。先生はたしかにぶっきらぼうな感じですが、休憩中待合室で先生が来た時にはフランクにスタッフの方と話されていたので、診察の時だけそうなのかな?と思いました。診断も早いです。コンタクトは、乱視・老眼があり、違う眼科でちゃんと測って買っていましたが、見え方がしっくりこず、見づらい毎日でした。看護師さんは「これでは見えにくかったでしょう」と寄り添ってくれて、すごく嬉しかったです。その後も何度も何度も目の見え方を一緒に考えてくれました。数値をもとに、「これだと〇〇でこれだと〇〇の見え方」とアドバイスをくれました。乱視と老眼になると、ぴったり合うのはなかなか難しい、でも必ず何かがあるから一緒に探していきましょうという言葉に、涙が出そうでした。今は合うコンタクトが見つかり、とても快適な毎日です。また眼科はコンタクトの処方箋書いてくれるところが少ないのですが、ここは書いてくれます。スムーズな診察のおかげか、待ち時間も少ないです。今後も何かあったらかかりつけ医としてお世話になろうと思っています。とてもいい眼科です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

N.k(本人・50歳代・女性)

小学生の頃からスギ花粉症が酷く、喉の痛みも半端なし。
荒れて喉に膿が出るほど。

色々調べて減感作療法をしてくれる病院が高野さんしかなく30歳で受診。
ハッキリした女性の先生で開口1番「お薬は全然効かないでしょ?長くかかるけど時間あるうちに減感作始める事をおすすめします」と言われました。
確かに市販薬も病院の薬も全く効きませんでした。

週2回の注射が半年続き、週1回になり、2週に1回になり現在2ヶ月に1回のペースです。

ハウスダストなら8割で完治します。
私と一緒に始めたスギ花粉の患者さんも3ヶ月で2人がアレルギー症状が無くなったそうです。
残念ながら私は完治にはなっていません。

ただ症状的には以前より辛さ半減!喉に膿が溜まる事もなく、酷く痛む時は先生の方で直ぐ効く強めの内服薬を処方してくれますし、市販薬で鼻に効くモノも一つ出たので以前よりずっと楽になりました。

高野耳鼻咽喉科さんは牛久市でも評判でインターネット予約や待ち番サービスもしてますが、とても混みます。
私は注射だけで診察も無いので直ぐ呼ばれますが、お会計はやはり待ちます。
先生の話も結構早くてサバサバしてる反面、お年寄り等はあまり詳しく色々聞く時間は無いかもしれません。

主人が高熱で意識喪失で夜間救急で総合病院に運ばれ、翌日検査待ちでも嘔吐しましたがその総合病院で原因分からず、もしや、と高野さんに行ったら「蜂窩織炎」と直ぐに診断され、耳かきで傷を付けたのが原因と注意されました。

他院では漢方薬でまずは喉の痛みを〜とか、痛くて食事も取れないのに!と泣きそうになりますが、高野さんでは3日で大体痛みが治る薬を出してくれるし、減感作で春先マスクしっかり外出少なめにすれば酷い時期は昔の半分、1ヶ月半で済む様になり生活が大分楽になりました。
なくてはならない耳鼻咽喉科さんです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 710円 ※注射代のみ

医療法人社団たつ巳会小倉胃腸科肛門科 (茨城県牛久市)

N.k(本人・50歳代・女性)

20歳の頃に一度痔で苦しみ、30代でイボ痔が戻らずつくば市の病院で一泊二日の手術を受けましたが経過は最悪。半年通院して諦め、出血が酷くなると病院巡りを始める様に。
50代で座れない状況になっても他では軟膏しか出してくれず、小倉さんが近い事を知り初診で先生に「痔瘻以外の症状全部あります。手術しかないですね」と言われた時の安堵感は忘れません。

説明も丁寧で決して無理強いせず、手術は週2〜3回で1日1人しかしない為予約が詰まっていると1ヶ月待ちもありますが、日帰り手術で主人に送迎だけしてもらいました。
ハッキリしていて話も分かりやすく手術自体は20分位で終わります。看護師さんも受付の方も優しくて安心できます。流石に術後、夜中に痛み止めが切れた後は痛みました。苦しいのは1週間位です。
自己管理不足で完治前にバイ菌が入り痔瘻になり文字通り、痔の症状全網羅!(笑)
痔瘻の手術前に前回の術後の痛みを伝えたら「そんなに?痛かった?おかしいなぁ。今回は痛くない様にするね」の言葉通り夜中も翌日の排便時も痛みは全くありませんでした。
術後2年が過ぎましたが今は何の不安も無く、先生の言う腹8分目を心がけて生活しています。

便秘も良くありませんが、下痢を繰り返して組織が傷つき治る。また下痢をして傷痕の上に傷痕がどんどん重なり組織が固くなり肛門狭窄になるのを繰り返したのでかなりその部分が硬くなっていたそうです。
友人も小倉先生にお世話になっていると後から知りました。
友人の受けている大腸検査も他院よりずっと楽らしいので私も受ける予定です。
内科もあるし近所のお年寄りとの会話を術後のベッドで腰椎の麻酔が切れるまでうつらうつら聞いていてここは何科の病院だっけ?と笑う事もあります。ダメな事はダメとハッキリ言って下さる先生です。
もしお尻の不安で悩んでいる様なら1度受診をお勧めします。

私は本当に救われました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ポステリザン(軟膏)
料金: 22,000円 ※痔の手術費1回分+軟膏代他

はなみずきクリニック (茨城県牛久市)

5.0 新型コロナワクチン

予防接種を受けに行きました。
もともと、婦人科で通院していたので
どんなところかは、わかっていました。
朝の6時から受付、接種できるとのことで
予約しました。
通勤前に接種できたので助かりました。
主人が最初に予約し、そのあと私が
予約しましたが時間が重なりよかったです。
また、手際もよく待ち時間ほぼなく
時間通り接種できました。
私が6時半接種で主人が7時でしたが
次々打つから、いいよと言っていただき
待機時間を含めてもほぼ一緒に
帰宅できました。
打つときも、指差し確認のように
きちんと守って打ってました。
主人は、5回目でしたが
今まで打った中でいちばん痛くなかった
と話していました。

この後、通常の診察もあるので
ほんとに大変だと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団博郁会 椎名産婦人科 (茨城県牛久市)

necoco(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不正出血した際、友人からこちらの産婦人科はとても丁寧で良いと勧められ受診しました。

おじいちゃん先生に診ていただいたのですが、口コミでは、多少厳しい意見もありますが、とても丁寧でこちらの質問にもきちんと時間をかけて説明してくださったのでとても良かったです。
出産もこちらでお世話になったのですが、おじいちゃん先生は、健診から出産まで優しく丁寧に対応してくださりとても感謝しています。
現在の院長先生も、笑顔が優しく安心して診察をお任せできます。
スタッフのみなさんも良い方ばかりです。

お会計がちょっと時間がかかるかなと思いますが、他は全く不満には感じません。

これからも、何か不調があった際や、健診はこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団博郁会 椎名産婦人科 (茨城県牛久市)

豆柴(本人ではない・女性)
5.0 婦人科

中学生の娘が、旅行のために生理をずらしたく受診しました。
中学生の産婦人科受診ということで少し緊張しましたが、全くそんな心配はいらず、アットホームで明るい雰囲気の病院でした。
診察室ではこちらの話を、話の腰を折らずにしっかりと最後まで聞いてくださったのでとても嬉しかったです。
先生の説明もわかりやすく、薬の飲み方も基礎体温表に書いて下さったので、複数あった薬も間違うことなく飲むことができました。
今後も何かあった際にはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

オアシス脳神経クリニック (茨城県牛久市)

358(本人・60歳代・女性)
5.0 脳ドック

脳ドックでお世話になりました。
7年前にも脳ドックを受け、とても良いなと感じたので職場の同僚何人かに紹介しました。皆、やっぱり同じ感想でした。
久しぶりに行ったのですが、クリニックは変わらずきれいで、待ち合いスペースには熱帯魚の水槽や色々な本が置いてあります。
ソファーも清潔で、落ち着けます。
先生の説明は丁寧で、今の自分の状態ともしも悪くなるとこうなるという画像も見せて下さり、とても良く分かりました。
幸いなことに異常なく画像はきれいでしたが、また何かあったらお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

ひたち野ファミリークリニック (茨城県牛久市)

りり(本人・30歳代・女性)

ネットから予約でき、待ち時間の確認ができ病院内での待ち時間が短くスムーズです。皮膚科に肌荒れとニキビで受診しました。女性の先生で優しく丁寧な説明をしてくれました。美容皮膚科もあるので皮膚に関して安心感がありましました。飲み薬30日分と多めに貰えたのはとてもありがたかったです。(以前の所は2週間分)塗り薬も肌荒れ初期と悪化時の2種類があり長持ちする事ができるので、時々できる肌荒れ時にも使用して早く治す事ができました。一度の受診で長く効果があると感じました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

上柏田クリニック (茨城県牛久市)

Sky2057(本人・50歳代・女性)

クリニックにおられる先生と奥様、事務の方、看護師さん
皆さん兎に角お優しい印象です。
先生は小児科は今現在は止められておられるようです。
うちの子供はとても小さな頃先生を本当に
慕っていて
腹痛や風邪の際等々には必ず診てもらうなら
上柏田クリニックの先生が良い!と
言っていた事を覚えています。

私が入院する程に血液検査の結果が悪かった時には
家に連絡頂き、直ぐに上柏田クリニックを受診する様に言われ
その際には総合病院に先生自ら電話して下さり
予約も一杯なその総合病院を、次の日には受診出来ていました。
大きな病院との連係もしっかり取れているのだと感じました。

クリニックが混んでいる時は待ち時間が長く有る事も有ります。
ですので、例えば午前中に診察券を出し、午後一に再び伺うと
待ち時間が殆ど無いという事も今現在は出来ます。
(その辺りはクリニックに直接電話してお聞きになると確実かと)

私は長年、時々診察して頂いたり
定期的にお薬のみを頂きに行く只の一患者ですが
こちらのクリニックに伺って
先生や奥様のお顔を拝見するだけで癒されるので
何かある意味メンタルケアまでして頂いている様な気持ちです。

経験も存分に積み重ねられたであろう
上柏田クリニックの先生
どうか御自愛なさって、末長く現役をお続けになられることを
勝手ながら心より願います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

オアシス脳神経クリニック (茨城県牛久市)

可愛いらしい建物のクリニックです。

待合室も大きな水槽に沢山の熱帯魚、本棚にウォターサーバーとリラックス出来る雰囲気です。

先生は一見、強面ですがとてもフランクで親身に診察して下さいます。

私は某有名大学病院で、誤診?と思うことがあり、こちらに伺ったのですが、先生はピタリと正確な病名を初回の診察で突き止めて下さいました!

そして、これから、服用するお薬については資料を使って丁寧に説明され、役所に提出する診断書等も手際よく作成していただけました。

ずっとお世話になりたい、頼れるクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メネシット配合錠100、ミラペックスLA錠0.375mg、トレリーフOD錠25mg、ドプスOD錠100mg

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

ドーナツ(本人・30歳代・女性)

親知らずが埋まっていた為、こちらに紹介状を持って行きました。

歯茎を切開して、歯を割って、引き抜いて歯茎を縫うという恐ろしの工程は前から分かっていたので、不安な気持ちで当日を迎えました。

担当して下さったのは、こんなに患者目線の先生いるの!?というほど気持ちに寄り添ってくださる先生でした。
ネットでみた情報や、麻痺の可能性もあると他院で言われた不安など、すべて余すことなく質問させてくださる雰囲気がありました。

過剰に心配していた私を、先生の実績から数字で安心させて下さいました。
麻痺も、レントゲンを見ると、このタイプの方では起こしたことがないから大丈夫と安心させて下さいました。
にこにこ話を聞いてくれてほっとしました。

抜歯当日は更に緊張!
ですが、この先生だから決心できました。
終わってみると、
心配していた事は何一つ起こりませんでした。
麻酔も全く痛くなかったので、
一切と言っていいほど痛みはありませんでした。
かなり無駄な心配に神経をすり減らしました。

数日して腫れはありましたが、術後は良好。
抜糸も全く痛くなかったです。

最後に先生が、問題なく抜歯できたので、僕の役割はこれでおしまいで大丈夫です。と言われ、先生に会えなくなるのが寂しくなるほどでした。

腕も心のケアも最高な、ものすごくおすすめの先生です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

飛魚494(本人・40歳代・男性)

風邪が長引いて頭痛がひどく近隣の病院に行きましたが、出された薬飲んでも良くならず、少し遠かったのですが、ここにお世話になりました。
少し診て副鼻腔炎ですねと言って薬を出してくれました。
今まで、2週間近く治らなかったのに、ここで出された薬をを飲んだら2日目には、症状が改善されました。

今では家族が具合悪くなるとここにかかるようにしています。

取手市あまりよいお医者さんがいないような気がします。

取手市もこういうお医者さんいると安心できる

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリシッド錠200mg

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

ブルースター(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが風邪から副鼻腔炎になりやすく、かかりつけの耳鼻科をずっと探していました。近所の耳鼻科は合わず、もう一つも先生が代わってしまい途方にくれていたところ、ここの口コミを見て評価が高かったので足を伸ばしてみました。
初診はネットで予約できないので窓口に順番を取りに行き、仮診察券で受付しました。順番が近くなって行くと問診を書いてすぐに呼ばれ、鼻の粘膜をサッと診て即座に診断。テキパキとされていますが、にこやかで明るい雰囲気の先生です。
他の方の口コミ通り、綺麗な設備で子連れにも安心なキッズスペースがあり、信頼できる先生で、今後もこちらをかかりつけにしたいと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

ファイン(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳腺科にお世話になりました。
先生はとてもていねいで、なぜそうなっているのかを、時間をかけて説明してくださいました。
一時間くらいかけていただいたと思います。すごく納得のいく説明と治療でした。
ガン検診の大切さも痛感しました。
お世話にならない方がいいですが、もし乳腺関係で今後お世話になるとしたら、迷わずこちらに行きます。
ただ、待ち時間はその分長いので、さくさくお薬だけほしいという方はここではない方がいいかもしれませんね。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月