Caloo(カルー) - 桜川市の口コミ 9件

桜川市の口コミ(9件)

なかはら整形外科医院 (茨城県桜川市)

みふみふ(本人ではない・10歳代・男性)

腰が弱いため、何かある度にかかります。
私もお世話になっていますが、最近では息子がケガが多いため、度々診てもらいに行っています。
捻挫をしやすいようで、いつも模型を使いながら子供にもわかるような言葉で説明をしてくださいます。
ここがこうして曲がるから…
ここがこうなるとこっちは引っ張られて…
など、模型を動かして、こうしたらここに負担がかかるよね?というように指導してくださるので、子供もなるほど!じゃあこう動けばいいのか!自分はこんな風にしちゃってたんだ!と納得しながら聞いています。
気持ちの良い先生なので、お人柄も安心に繋がるのではないでしょうか。
受付の方については、みなさん親身になって笑顔で対応してくださるし、近くの薬局の方も、整形外科ということもあり、お年寄りが多いのですが、毎回わかりやすく目線を下げて説明していたりする姿を見掛けますので、こちらも穏やかな気持ちになります。
今はコロナ禍にあり、不安なこともあるかと思われますが、待合室が広く取られていますので、待ち時間も安心出来るかと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトプロフェンテープ40mg「杏林」
料金: 600円 ※丸福が適応される為

なかはら整形外科医院 (茨城県桜川市)

さかいまさこ(本人・40歳代・女性)

レーザー脱毛もやってます。整形外科で!!あなばです。
ふつうのけが、骨粗鬆症の患者さんも多いです。先生はざっくばらんで話しやすい。診察は丁寧です。
門前のパワー薬局はかんぽうの煎じ薬もやっています。本物の漢方。婦人科系や自律神経系などなんでもござれ。優しい薬剤師さんが丁寧に診察してくれます。東洋医学に興味のある方は、是非ご相談を。
私は脱毛したあと、こちらの漢方相談で更年期障害をみてもらいました。少しのみにくい苦めの薬でしたが、きいています。
整形外科は、名医で湿布でたいとうしてくれます。すぐになおります。またなにかあったらじゅしんしたいです。
脱毛でツルツル、漢方で生き生き、第二の青春をむかえたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

やなぎだ歯科 (茨城県桜川市)

ハニー(本人・30歳代・女性)

大の歯医者嫌いで十数年誤魔化して過ごしてきましたが、虫歯の激痛が何日も続き覚悟をし行ってきました。

十数年行ってないので虫歯で歯がボロボロの状態でした。激痛のもとの歯は神経を抜きました。他はレントゲンなどを撮り、全部の歯の現状を詳しく説明していただき、今後の治療計画など話し合いしました。

予約なしでも快く治療していただき、それからは通っています。
何よりも説明が丁寧で治療にあたって、先生と話し合ってやっていけるので安心できます。
今の現状、今後の治療、今一番困っていて優先的に治療したいところ・・・と細かく話し合える。
また、金銭的なことも相談しながらできるので、かなり安心しています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

社会医療法人恒貴会大和クリニック (茨城県桜川市)

ナカナカ(本人ではない・男性)
5.0 ポリオワクチン(単独)

茨城県内、県南でポリオの不活化ワクチンを接種してくれる病院を探していた。
調べると守谷の小児科医とこちらで接種が出来るとわかった。守谷は近くて良かったが、予約がとれなかった。
そのため、少し遠いがこちらの病院に電話してみると、予約がとれた。集団保育は考えていないが子供同士が
触れ合う機会もあるため、ポリオの感染、ポリオによる副作用を危惧し、なるべく早く接種したいと考えていた。
アメリカでの接種の推奨が2ヶ月からということもあり、子供も他の予防接種とのスケジュールを調整して、
生後三ヶ月のときに接種を予約した。

日にちのみの予約で、時間は自由であったので、距離は遠いが通院は楽であった。接種の説明や海外の
ワクチンの補償について等、丁寧に説明を受けた。接種は他のワクチンと同様に、問診、聴診して接種された。
経過を見るために30分待ち合い室で待って、変化がないことから帰宅した。

茨城県では、東京と異なりポリオの不活化ワクチンを接種できる病院が少ない為、とても有難い病院である。
不活化ワクチンは副作用の心配がほとんどないことから、経口ではなくこのワクチンを希望する親は多く、
新たなワクチンが承認されたが、それまではこちらでお世話になりたい。これまで二回接種を受けたが、
どちらも変化なく、無事に接種できた。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ふるはし歯科医院 (茨城県桜川市)

hana(本人・40歳代・女性)

上左奥歯と親不知の間に虫歯ができてしまい
痛みが出てきたので親不知を抜く事になりました。

親不知は無くていいものだし、汚れが溜まりやすく歯磨きもしづらい場所なので
抜きましょうという事になったのですが、私は不安症で心の準備期間をもらって
予約しました。
当日、朝から緊張してしまい、いざ麻酔が始まると過呼吸を起こしてしまいました。
でも無事に終わり、先生から丁寧に説明をしていただきました。

途中で具合が悪くなったので少し時間を置いてくれて、その間に助手さんが
安心できるように『心配しなくて大丈夫ですよ』と声をかけていてくれました。
そんな所が好きですこし遠いですがずっと通っています。
キッズスペースもあり、小さなお子さん連れでも時間つぶしができます。
30分間隔で予約を受けていますが、その30分の間におそらく3人ぐらい入れている
と思われます。待ち時間は長くても15分ぐらいです。
よくこれだけ優しいスタッフが集まったと思うぐらい皆さん優しいです。

歯医者を好きな人はいないと思います。
だから、せめて素敵な先生やスタッフさんがいる歯医者を選びたいですね。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

仁保内科医院 (茨城県桜川市)

hana(本人・40歳代・女性)

動悸・息切れ・背中と胸の痛みがあり、何日か様子をみていましたが治まる様子がないので『もしかして心臓?』と不安になり受診しました。

心電図と胸のレントゲンを撮っていただき、なんとも無いという事で安心しました。でも、この感覚は何でしょうと思ったら、逆流性食道炎から来るのかもしれませんと先生。確かに、一年ほど前に他の病院で胃カメラを飲んで逆流性食道炎と言われた事がありました。痛み止めと胃薬を処方していただきました。

綺麗な病院で、先生をはじめスタッフ全員感じが良かったです。
時間があったらウオーターベットのマッサージどうぞと言ってくれて、やってみたらすごく気持ちよかったです。
事前に何時ごろ行きますと電話しておくと、優先的に診てくれるそうです。
先生も優しかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スタンゾームOD錠、レパミピド錠100㎎、チアパストンカプセル10㎎

仁保内科医院 (茨城県桜川市)

熱が39.0℃あり、だるさ、下痢がひどく病院に行こうと思っていたんですが、近くの大きな病院に連絡したら、その日は、休日で担当の医師がいないため診察できないと言われ、代わりに紹介されたのがここの病院でした。
行ってみると、その日は、祝日だったせいか先生1人しかいないようでした。受付、診察、全部やってくれました。
診察は、症状をいくつか言い、胸の音と、喉を見る感じでしたが、すぐに病気がわかったらしく、さすがだなと感じました。原因や、治療、薬の効果なども詳しく話してくれました。初めて診察を受けた病院でしたが、先生も優しく丁寧に対応してくれて、病状もすぐよくなってとても満足しています。
特に行きつけの病院はなかったんですが、行きつけにしようと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

磯部歯科医院 (茨城県桜川市)

ばり(本人・30歳代・男性)

男性の医師が一人、スタッフさんが5~6人の小さめの歯科医院です。
銀歯がとれたついでに虫歯治療をしてほしい旨を伝えたところ、かなり丁寧に虫歯検査をしてくれ、通院が始まりました。

やはり医師が一人だけということもあり、診察中も待ち時間が発生したりする点、一度に1本の虫歯の治療しかしてもらえない点(仕方ないとは思いますが、)などがありますが、いざ治療が始まれば、先生もまだ若そうですし、とてもスピーディーな手さばきを披露されます。

ただ、詰め物が終わったあとの、青い糸?で詰め物を研磨するのか?よくわかりませんが、その糸のようなものが歯茎に当たって毎回痛かったです。どんな作業なのか1度聞きましたがよくわかりませんでした。

また、虫歯治療が終わると、こちらから断らない限り定期的な歯石除去を予約されてしまうようなので、必要ない方は最初から断ってもいいのかな、と思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年08月

袖山医院本院 (茨城県桜川市)

マミ(本人・40歳代・女性)

やはり最悪でした。

もともと私の周りの評判も悪く受診に躊躇したのですが、今回はただのイボでしたのでお世話になることにしました。

受付の看護師に「イボを焼いて欲しい」旨を伝え、「2ヶ月前にこちらではなく他県の皮膚科で液体窒素治療を行なったが、遠いので通院が難しくこちらに来院した。」という背景も伝えました。

診察室に入ると「あー、イボだね。うちではやってないから。他に行って。以上。」と…

イボの治療をやっていないなら、なぜはじめに受付や看護師さんは教えてくれなかったのか?不信感でいっぱいになりました。

というのも、ここにくる前に近くの病院さんにも同じように問い合わせたところ、「すみません。うちではイボを焼くのはやってないんですよ」と普通に教えてくれました。

やはり袖山医院しかないのか…と仕方なく来院した結果のこの対応でしたので、もう二度何があってもここには来るまいと深く反省しました。。

「イボですね。他に行って。」この二言で850円取られました。

こちらで処置できないのであれば、近くの総合病院への紹介状をお願いしました。
まさかの紹介状も渋られました…

ダメなら近くの皮膚科を紹介して欲しい、と伝えても市外の個人病院ばかり勧められました。

結局「紹介状なくても直接行けるよ」と、紹介状も出してもらえませんでした…

私の申し出が不満だったのでしょうか、診察室を出た後、廊下には女医の怒鳴り声が漏れていました…

保険証と領収書を受け取り、診察券は受付に置いてきました。
看護師さんからは「お忘れですよ?」という言葉もありませんでした。
とてもお勧めできません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月