病院口コミ検索カルー - 水戸市の口コミ 802件

水戸市の口コミ(802件)

アリエル美容クリニック水戸院 (茨城県水戸市)

リリウム ルベルム848(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

ルメッカ5回コースと鼻へヒアルロン酸注入をしていただきました。先生をはじめ、スタッフの皆さん全員がとても優しく気遣いをもって接してくださいました。施術中も途中何度も痛みの確認していただけたりと安心してできましたし、とっても丁寧な施術でした。鼻へのヒアルロン酸のデザインも最高です!!こちらに行って良かったと、本当にそう思いました。ありがとうございました!!

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ルメッカ

アリエル美容クリニック水戸院 (茨城県水戸市)

スレートグレイ238(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

初めての来院でマッサージピールをしていただきました。
開院したばかりで内装がとても綺麗でスタッフの方々の案内もすごく丁寧でした。
他院でもマッサージピールをしたことがありますが、薬液塗布2回のところが多い印象をこちらでは3回塗布していただき満足度が高かったです。
大手とは違いひとつひとつの案内が丁寧だったので安心して来院できるクリニックだと思います☺️

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

hakokirai(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

糖尿病による網膜症が酷くなり、両目ともに眼底出血を起こしてしまいました。そこで、かかりつけの眼科より紹介されて手術を受けることにしました。担当してくれたのは院長先生でしたが、手術中に痛みもなく気持ちよくなるガスを吸わされたので恐怖も感じませんでした。
院長先生からは、状態が酷いので手術した後に目のむくみを抑えるために注射を続けないといけないといわれました。ただ院長先生の腕が良いためか、術後1回しか注射を打ってません。、今は安定しています。
もう失明する心配はないことと、実は失明寸前だったことをかかりつけの医師から言われて軽くショックでした。
小沢眼科の院長先生は、若いのに院長先生しているのかと思いましたが、治療を受けてみて納得です。
ほかの看護師さんやスタッフの方もみな優しいですし、病室も個室がありじゅうたんが敷いてあって、布団もふわふわで自宅にいるような感覚で過ごせました。次に目に異常が出たら、間違いなくまた通います。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法:

ひろこレディースクリニック (茨城県水戸市)

水397(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 子宮ガン検診

2回目の来院になります。受付の方たちの電話対応から来院してからの対応は明るくててきぱきしていて、礼儀正しいですが温かみもありいつも印象が良いです。
看護師さんの説明や誘導もとても丁寧で、こちらの目を見て、こちらのペースに合わせて説明してくださるので、緊張も和らぎますしほっとします。

先生はカーテン越しで顔は見えないですが、温かみのある口調で話してくださるので安心してのぞめます。検査自体も丁寧で上手にしてくださいます。検診にプラスして超音波検査(別途料金)にも対応されている、との説明の用紙を問診の際いただけたので、先回初めてそちらの検査も一緒に受けて異常を見つけていただくこともできました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 2,100円 ※検診のみ

茨城県立こども病院 (茨城県水戸市)

ヘリアンサス462(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ8件)

毎月、内科、言語、検査入院等で数年通っています。初診は紹介状と電話予約しないといけません。先生方が優しく子供に話しかけてくれるので娘も安心して通っています。待ち合い場所には、幼児アニメがあるので見てられます。お昼をまたいでしまう時は、院内にローソンがあり飲食できるテーブルもあります。薬は外でもらいますが、子供病院にFAXがあるので先に処方箋を送っておけます。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 発達障害 診療・治療法: 知的障害の診察、言語発達障害の診察、学習障害(LD)の診察

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

ロードデンドロン キウシアヌム797(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ1件)

父が自宅で倒れ、救急車で水戸の済生会病院に運ばれました。頸動脈の閉塞があり、血栓回収療法をやっていただきました。手術が終わったのは深夜2時、手術前に担当医師から、やれることはやらせて頂きますと、真摯な眼差しで、しっかり家族の目をみて話して下さった姿がとても印象的でした。脳梗塞で倒れた直後はぐたーとしていたのが、術後、意識がしっかり戻ったのには、天地がひっくりかえったかのような衝撃でした!
現在回復期の病院へ転院し、順調に回復に向かっています。
365日24時間、患者の為に全力で立ち向かっている医師、看護師さん、スタッフの皆様には頭が下がる思いです。ありがとうございました。
主人のお友達で外科の先生がおりますが、今の若い人は、楽な方に流れていると、残念そうに話していました。こんな大変な科を選択してくださった担当の医師にはただただ、感謝の言葉しかありません。いい病院です。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

水戸プライマリ整形外科クリニック (茨城県水戸市)

苺(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 ヘバーデン結節 手や指の変形

初診です。優しい口調で、丁寧にわかるように説明をしてくださいました。あまり病院に通う方ではないですが、別の症状で、とある整形外科へ行った際、その先生はこちらも見ずに話も途中でレントゲン行ってと言われ、結果わからないと帰された事があったので、余りの違いに、初めて「口コミ」を投稿してしまいました。「ヘバーデン結節」との診断でしたが、100%理解出来、長く付き合わないといけないかも、とわかっても気持ちよく帰る事が出来ました♪

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 手足 診療・治療法:

愛和歯科医院 (茨城県水戸市)

NH(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

虫歯が悪化し、友人の薦めでこちらにお世話になりました。
神経を抜き、差し歯を入れることになり、大変だったのですが、先生の腕が良く、安心して治療を受けることが出来ました。
受付のスタッフさんの対応も良く、居心地の良い待合室です。
いつも混んでいて予約が取りづらいので、次回の予約は事前に候補日をいくつか決めておいたほうが良いと思います。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

krmm_69(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ9件)

夫が階段から落ち、出血した際にお世話になりました。夜間受診でしたが、スムーズに受診することが出来、さすが赤十字病院!!かと思いました。科もたくさんあるので、安心感がありますね。かかりつけ医ではないので緊急外来料金がかかるところが痛手ですが、命はお金にかえられませんから。予約は事前に必要かと思います。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月

城南病院附属クリニック (茨城県水戸市)

krmm_69(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 内科

インフルエンザの際に受診をいたしました。家族4人で大変お世話になっております。(父・母・むすめ2人) 家から車で15分程です。通いやすい場所にあります。いつも駐車場は満車に近いです。大通り沿いを1本入って行ったところにあるので、見つけやすいかと思います。昔からある歴史の深い病院です。待ち時間がすごく長くなることがあるので、事前予約が良いかと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

青木医院 (茨城県水戸市)

krmm_69(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

出産前~出産後も大変お世話になっております。家から近いのですぐに着き、交通の便も良く通いやすい場所にあります。ご夫婦で経営なさっております。優しくてとても温かみのある、温厚な先生で、親身になって相談に乗ってくれます。待ち時間がすごく長くなることがあるので、事前予約が良いかと思います。内科もあるので発熱でも対応してくれます。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

水戸吉沢小児科クリニック (茨城県水戸市)

krmm_69(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ9件)
5.0 小児科

子供2人が0歳の時から大変お世話になっております。私が子供のころにお世話になった先生がなんと私の子供2人のかかりつけ医となり、うれしいです。優しくて温厚な先生で、子供にも親身になって話しかけてくれます。待ち時間が長くなることがありますが、許容範囲内ですね。家からとても近いのですぐに着きます。ずっと続けて頂きたいですね。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

小沢眼科内科病院附属五軒町診療所 (茨城県水戸市)

年長女児の子供の目に砂が入り、目が充血してしまった為、先日一度受診をしました。保育園からかなり近いので便利です。距離的には1キロ程で、道も混雑しません。日中結構混雑していることが多く、時間通りに始まったことはほぼないです。分院等が何か所かあり、地元での腕は確かなのかなと思います。またお世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

るる(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

副鼻腔炎になってしまい、現在通院中です。咳や痰がひどく、いろんな病院に行ってはいましたが治らず、数ヶ月辛い思いをしていました。

こちらの病院で診ていただいたところ、副鼻腔炎と病名が分かりました。不安な毎日を過ごしていましたが、病名も分かり、それに合う薬を飲んでいるので、少しずつよくなってきています。

分かりやすい説明もして下さるので、安心して通えます。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

福田小児科 (茨城県水戸市)

NH(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ2件)

子どもが風邪で受診しました。
予約は電話で出来ました。
発熱していたので、問診は車中。
インフルとコロナの検査は屋外。
診察時のみ、病院の中でした。

スムーズな対応でそんなに待たされることもなく、先生もスタッフさんも穏やかでとても安心しました。

診察後の薬局では、カレンダーが無料でいただけて、今年まだ買っていなかったので2ついただきました。
薬局のスタッフさんの対応も良いです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

鈴木眼科医院 (茨城県水戸市)

まるひ(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

花粉の時期になると受診します。日により混雑具合は違います。
たまに待ち時間が殆どない日もあれば1時間近く待つ時も。先生は質問にもしっかり答えてくれ、さらに薬の組み合わせなど患者に合う組み合わせを真剣に考えてくださる良い先生です。
ハキハキ意見をおっしゃる先生で、良いものは良い、ダメなものはダメといったタイプです。
なので人により好き嫌いはわかれるのかもしれませんが、眼科以外の学会など積極的に参加されているそうで、患者さんのために日々学ばれている向上心の高い先生です。
診察もしっかりしてくれます。
薬もちゃんと私に合う形での処方をしてくれるので信頼しています。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

とびた耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

ヒッペアストルム851(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

毎年花粉症の季節前になると伺っています。
病院内は非常に清潔で、明るい雰囲気がありました。
診察はネットでの予約のためネット予約が難しい方は、抵抗があるかもしれません。
予約した後メールに番号が記載され、ネットで待ち時間、順番を確認し、近づいてきたら病院に行くという手順になります。
受診時は先生がとても優しく、丁寧に説明してくださり、不安な症状等質問しやすい雰囲気がありました。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月

石川クリニック (茨城県水戸市)

silva (本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ2件)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらは大人も子供も受けられる病院です。今回は子供のインフルエンザの予防接種の為に来院しました。予防接種の時は予約は不要です。記入用紙に必要事項を記入して待ちます。雰囲気はとても穏和な感じで、子供が騒がしくしても看護師さんがとても優しく接してくれています。先生はベテランの女性の先生です。とても親身に診てくれます。よく利用させてもらっています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

TOMOこどもクリニック (茨城県水戸市)

silva (本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)

息子が朝方に熱があったので当日ネットで予約をして来院しました。熱があるので車で検査して、別部屋に案内されました。
土曜なのでとても混雑していました。ネットで予約しましたが、受付時間過ぎてしまったためか結構待ちました。担当して頂いた女性の先生でしたが、忙しい中でもとても親身に診察して頂きました。また利用させていただきたいと思います。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ゆめひ(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

生理ではないのに何回か出血があり、心配になって受診しました。
卵巣が腫れているが、ホルモンバランスの影響だろうということで、様子をみて再度受診しました。
結果、問題なしということで安心しました。
とにかく先生が優しく、説明も丁寧でした。
何人か先生がいるようですが、また受診することがあったら
同じ先生にみてもらえる日を選んで行きます。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: