Caloo(カルー) - 水戸市の口コミ 741件

水戸市の口コミ(741件)

水戸中央美容形成クリニック (茨城県水戸市)

るか(本人・20歳代・女性)

埋没でいきました。
受付の女性の方から先生とほんとに皆さん優しく、対応が素晴らしかったと感じます。痛みに弱く、怖がりな私でしたが説明もしっかり分かりやすくしてくださり、埋没手術中もずっとお話ししてくれて痛みに集中しないようしてくださいました。もちろん痛みに弱いので痛さは多少ありましたが全然耐えられました笑 時間も体感として20分かかってなかったと思います。
ほんとに感謝しかありません。大満足です!
ありがとうございました!!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

塙内科呼吸器科医院 (茨城県水戸市)

レインマン(本人・60歳代・男性)

咳が止まらず眠れなくて苦しんでいる人。あちこちの病院を受診したけど咳が止まらない人。長い間、どこの病院でも病名を特定されずに、何度も咳の発作で苦しんできた人。そういう人は迷わず塙先生の診察を受けることをお勧めします。どんなに遠方からでも。どんなに待ち時間がかかったとしても。私は塙先生という素晴らしい名医と出会い救われました。そして患者にとって、優れた医師との出会いが生死の分かれ道であることを痛感しました。この口コミは塙先生への心からの感謝の思いと私のように咳で苦しんでいる人が一人でも良くなることを願って投稿しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ジェイズ歯科 (茨城県水戸市)

40代 男性(本人・50歳代・男性)

技術力がとても高い歯科医師です。
以前に治療した前歯の別の所が虫歯になりました。
ドクターは私の大切な歯をできる限り残して治療して下さいました。
私の大事な歯をきれいに丁寧に仕上げて下さったため、驚きと嬉しさと感謝の気持ちで一杯になりました。また、歯の痛みに配慮して下さり、苦痛なく治療して下さいました。
ありがとうございました。また虫歯になった時はよろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

samu(本人・60歳代・男性)

急性胃腸炎にかかり他の病院へ行ったのですが、処方に問題が有りなかなか改善しませんでした。そこで以前行ったことのある福井内科クリニックさんへ行くことにしました。
 ここの病院は、インフォームドコンセントがしっかりしており、患者の話を聞く姿勢がとても素晴らしいです。先生のお人柄もよく、病気のことはもちろんのこと、他の話で患者に安心感を与えてくれます。医師の中には患者が話をすると「俺は専門家なんだからあなたの意見はどうでもよい」的な態度をとる方が散見できますが、福井先生に関してはそのような態度は微塵も感じませんでした。先生に処方して頂いた薬も私と相性が良く、効果てき面でした。今後もここの病院はひいきにしようと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

歯科診療所つまさと (茨城県水戸市)

ここ(本人ではない・1〜3歳・女性)

フッ素の予約をしました。まだ、できたばかりで、
土曜日なのにあまり混んではいなくて予約時間どうり見てもらえました。娘も、初めての歯科診療だったのですが、嫌がらず口を開けることができました。また、先生やスタッフが優しくしてくれたのでとてもよかったです。娘も満足して帰れました。また、定期的にフッ素塗布に通う予定です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

内原とりやま眼科 (茨城県水戸市)

きんもくせい032(本人・30歳代・女性)

目のかゆみや花粉症、視力検査などなどいつもお世話になっています。土日は混みますが、受付に話せば外出できるのでイオンのお店をみにいけます。視力検査のときも先生の診察も丁寧にみてもらえます。子供の視力検査で受診した際は、視力の結果を待合室まできて話してくれました。薬局もイオンの一階にふたつあるので便利です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

とびた耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

みずみ(本人・40歳代・男性)

喉の痛みが酷く、唾を飲み込むだけでも辛い…当然、満足に飲食も取れない状態でした。
そこで内科ではなく喉の専門医に診て頂きたく当院に駆け込みました。
丁寧に状況を聞いていただき診療。即座に点滴も打ってもらい3時間後くらいには普通に飲食が取れるようになりました。次の日も症状を診てもらい回復が思ってたより早く助かりました。
ここの病院が混んでいるのが納得です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラスビック錠75mg、ムコスタ錠100mg、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ラスビック錠75mg
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

菊池整形外科医院 (茨城県水戸市)

ファー イースト542(本人・60歳代・女性)

心の病を患って約25年以上になります。病院も何件もまわりましたし…自殺未遂をおこし病院側に拒否された事も!!菊池先生と出会って約7年ですが…今外出も1人で出られるようになりました♥気持ちの[グルグル]も無くなり先生には感謝しかないですね🙏出逢った頃は心療内科がまだ水戸市には無かった頃で、精神科に通院😭何時間も待って診察時間3分なんて当たり前…病状を話し薬を大量にもらう月日⁉ホント生きているのか?わからない日々です。そんな時先生に出逢いがあり、年月はかかったけれど人が怖くなくなりました。特に男性がダメだった(別れた主人のDVが酷かったので)今整形外科の男性の先生とも゙ワガママを言えるほどになりました♥もし私のような悩みがある方は一度行ってみたらと思いますね!診察前のカウンセリングの看護師さんもとても優しいです✨

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

さざび(本人・50歳代・女性)

とても綺麗でシステマチックな病院です。
入り口を入ると、左右で産科と婦人科に分かれます。
明るく、清潔で、病院にありがちな不安な気分も軽くなります。
私はガンの検査で行きましたが、女性の先生にみていただきました。
1週間後に結果をききにいき、丁寧に説明していただき
安心しました。
私には姉妹がいるのですが、すすめられる良い病院です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

水戸メンタルクリニック (茨城県水戸市)

フローライト416(本人・50歳代・女性)

双極性障害と不安感でお世話になっております。齋藤先生が担当医です。お若いのにとても丁寧な診察をして下さいます。相談しやすく、お薬の調整も敏速にして頂けてとても良い先生です。以前は別な先生でしたが、中々自分の状態を受け入れて頂けず病状が悪化してしまい、担当医の先生を変えて頂きました。勇気が入りましたが快く対応して下さいました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 500円 ※自立支援制度

かねこ消化器内視鏡肛門外科クリニック (茨城県水戸市)

さざび(本人・50歳代・女性)

ずっとお腹に違和感があり、迷いましたが大腸内視鏡検査を受けました。

以前 母が別の病院で あまりの痛さに絶叫して苦しんだと聞いていたので、本当に怖かったのですが
結果から言うと、全く痛くありませんでした。

まず、胃腸の動きを抑える薬、痛み止め、そして鎮静剤を点滴していただきます。
点滴の時に、看護婦さんが「今、◯◯の注射ですよ」と1つ1つ説明してくださったので、今から何があるかがわかり安心でした。何より、点滴中ずっとうでを撫でてくださり、あんしわ安心感がすごくありました!
薬が効いてふわふわしている間に「終わりましたよ〜」の声。「え?おわり?」 とびっくりするくらいに無痛でした。
検査の後は、目がはっきり覚めるまで休ませていただき、
先生からわかりやすく説明をしていただき終了。
こんなに痛くないなら、何回でも受けたいです。

ただ、前日の下座位だけは やはり体力が必要でしたが
これはどの病院でも同じですね。
でも、2リットル近く飲まないといけない薬の味が
スポーツドリンクの味で飲みやすく良かったです。
他の病院だと、まずくて嘔吐してしまうものもあるらしく
ネットで調べても一番味の良い薬でした。

今後もこちらでお願いしたいし、
知り合いにも勧められる病院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

いよいよ、根治手術をする時期になり3泊4日で入院し、手術に関することだけ済生会でお世話になりました。

混んでいて、なかなか面接にならなかったのですが、色々な準備と選択期間と考えると急がないのも悪くはないです。

大病院での手術室というとドクターXとか、医龍の医療ドラマの緊張感を思い浮かべると思いますが、済生会はそういうことでは期待外れです。

手術室に運ばれても、10数人のお医者さんチームからは笑いが聞こえてくるし、医療スタッフは相変わらず機敏に動いているし、まな板の鯉としては気が抜けるほどです。

手術も最終盤に差し掛かったころ、オーという大きな合唱のような声が聞こえましたが、麻酔が良く効いていてそれがなんであるかよくわからないまま手術は終わりました。

その後、担当医師が様子を見に来てくれて仰いますことには、悪さをする脈に行きあたって、手ごたえがあったというような話を、照れくさそうにニコニコとしてされていました。

あの、オーという大きな声は、やった!ということだったのでしょう。私も実は、あの重苦しかったお腹の真ん中が急に軽くなったのは実感として感じていたことです。

淡々と、日々の医療と向き合う真剣な仕事を見させていただきました。

退院時にその武勇伝を看護師さんに話しましたら、ポンと右手を横に出し、腕だよ、腕!という仕草で答えてくれました。

名医!!!

願わくば、シーツの真ん中に大判のタオルを敷いてほしいです。シーツが薄いので汗の行き場がないのですよ。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

河原歯科医院 (茨城県水戸市)

ピノ(本人・30歳代・女性)

他のところでやってもらった詰めたものがすぐ取れてしまうために
知人の勧めで通院していた所からの転院です。
女性の先生に治療してもらいました。
とても分かりやすい説明もしてくださり
治療も苦痛がなく、とても丁寧にやってもらいました。
自宅から少し遠いですが、対応もとても優しい先生でしたので
子供が虫歯になった際もまたお願いしたいです。
待ち時間もほとんどなくスムーズでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

水戸とりやま眼科 (茨城県水戸市)

きんもくせい032(本人・30歳代・女性)

水戸エクセル本館の6階にあります。
運転を控える目の検査をする必要があり、それまで通っていた眼科ではタクシーでも利用しないと行けなかっため、駅チカのとりやま眼科を受診しました。
受付もスムーズですし、先生も詳しく説明してくれて安心しました。それからは花粉症等でお世話になってます。
土日は朝から混んでいることが多いですが、平日は比較的空いています。
受付後に言えば外出でき、エクセル内をぶらぶらすることもできるので良いです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

あず(本人ではない・女性)

今回は、女の先生は初めての診察でお世話になり、とても優しく、子供の目線になって、時間をかけ耳垢を取って下さいました。
説明も理解できまたお世話になる予定です。ちょっと距離は1時間かかるのですが、良心的な先生に見て頂けるのが何より安心します。
男の先生は、診察前に患者側が身体の異常をご説明したにも関わらずそれに目を通さず、急に怒った口調になり、再度ご説明したところ、あっそうかと謝罪もなく、嫌な雰囲気になり、抵抗があります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

ひーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

違うクリニックで薬を1週間分処方してもらって、また処方してもらいたいと思ったんですが、そのクリニックの先生が威圧的な感じで嫌だったので口コミが良かったこちらのクリニックを受診しました。
口コミ通り、優しく話を聞いてくれる先生で同じ薬を処方してくれました。
やはり人気なクリニックなのか予約してないと、すごく待ち時間は長いですが、それも気にならないくらいです。
自宅からは少し離れてますが、かかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

gyozack(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科系疾患の疑いあり、受診しました。
事前の電話でも丁寧な対応、受付の方も柔らかく優しい雰囲気です。
予約不要、待ち時間はほぼありませんでした。
内診も初めてで不安があったのですが、看護師さんや先生が安心できるよう声を掛けたり寄り添ってくださったお陰で不安な気持ちが和らぎ、リラックスして診察を受けることができました。
他の口コミで見たように少し専門用語が多いかもしれませんが、こちらの質問に丁寧に答えてくださり、リスクも良いこともどちらも伝えてくださいます。
今後妊娠、出産も検討していますがこちらの病院にお願いしたいと思っています。
信頼できる先生でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

かわわだクリニック (茨城県水戸市)

アプリコット120(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃が痛くて初めて来院しました。長年胃の痛みには悩まされていたので胃カメラを希望しました。院内が病院っぽくなく家のようで落ち着きます。先生も優しい話し方と雰囲気なので話やすい。看護師さんも明るく緊張をほぐしてくれます。胃カメラ(鼻から)による検査をしましたが口からに比べて楽にできました。看護師さんが背中を撫でててくださりもう少しですよ、など声をかけてくたさったので心強かったです。検査前は怖さで不安でしたが終わってみるとあっという間。検査は10分ほど。辛い瞬間は一瞬だったのでやってよかったです。異状なしとわかって安心し気持ちが明るくなりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

さざび(本人・50歳代・女性)

帯状疱疹になり、高熱が出たので他院から紹介状を書いてもらい受診しました。

頭痛と吐き気もすごかったので
ウイルスが頭に入ったのでは?と怖かったのですが
血液検査や首、四肢の運動検査で「大丈夫だと思います」と言っていただき
安心しました。

薬を変えてもらうと、吐き気もなくなったので
薬との相性もあるかとおもいます。

担当はとても感じの良い女医さんで
忙しい中、丁寧に話を聞いてくださり
丁寧に説明してくださいました。

臨機応変に治療プランも変えながら
様子を見てくれるので とても安心でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

石川クリニック (茨城県水戸市)

からくれない473(本人ではない・男性)

大学生で一人暮らしの息子がコロナに感染し、とりあえず市に問い合わせしても基礎疾患が無い若い人は抗原検査キットで陽性なら自宅療養してとの事 1人で療養は心配だから自宅に連れ戻そうと思ったのですが、家族にうつしたくないから(父親が基礎疾患があるので)大丈夫と言うので自宅療養させましたが、体調が良くないので今度は県の自宅療養の相談センターに問い合わせしましたら、対応の医療機関をホームページに載せてるのでご自身で調べて下さい、と言われました。近くの病院(石川クリニックさん)で電話対応の病院があったので、何か対応してもらえればと思い問い合わせしました。親身に相談に乗って下さり対応して頂き本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月