Caloo(カルー) - 水戸市備前町の口コミ 14件

水戸市備前町の口コミ(14件)

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ねこたねこ(本人・40歳代・女性)

たかろう先生に診て頂きました。
お産等ではなく一般的な診察でしたが、とても丁寧で親身で、産婦人科に慣れていない私の不安を払拭してくださいました。
信じられる先生ってなかなか出会えないと思いますが、こちらの先生は素晴らしいです。
もっと早くから通えば良かったと思いますし、これからも何かあればお願いしたいと思える病院です。
看護師さんも丁寧に対応してくれます。
待ち時間は少し長いですが、許容範囲内かなと感じます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

サファイヤ(本人・50歳代・女性)

通い始めて 早5年? 私は 妊婦ではありません。
けど、こんなに 素敵な たかろう先生に 出会えて 私は幸せです。
産婦人科というだけで 多分多くの女性は 行くことすら ためらってしまう病院ですよね?
でもね、若い女性こそ、安心して診察してもらってください。出産してください!
どきどきして 不安になって どうしよう。と思った時こそ、たかろう先生に きちんと診察してもらい 安心できる治療なり、出産なりしてくださいね。
もちろん、若い世代ではなくても、こんな私の年代でさえも とても 親身になり 相談に 乗ってくださり、治療も 手術もしていただき 何度となく 入退院を繰り返しました。

だからこそ ここの病院は、間違いなく 安心して 通える病院です。と言えます。
親身になって 治療方法を丁寧に 伝えてくださるということが 待ち時間の長さ、にもなってしまうのかもしれません。
そうは言っても 大きな 医療機関での診察(私は2ヶ月に一度通っています)に比べたら ここで 待つくらい なんて事ありません。眠って待っていれば あっという間です。

どこにしようかな?と 迷っているのなら、私は ぜひ、お勧めしたい病院です!

私は 2人 子どもを産んでいますが、ここではなかったんです。5年前に 初めてここに来て、「あー、ここで出産もしたかったな」と思いました。

内診台のある診察室には 鍵もかけられ安心ですね。
リフォーム前の病院の時も思いましたが、さすが、産婦人科、とても綺麗でした。
新しくなり さらに 綺麗ですね。

事務の方たちにも 大変お世話になっています。
とても気さくで 話しかけやすい方です。

病気にはなりたくありませんが、もしも 、、の時には また お世話になります。
よろしくお願いいたします。

最後に ここで、出産していないことが残念です。。

皆さまが 健康で 安心な出産をされることを 願っております。

江幡産婦人科の ドクター、看護師さん、なかなかお礼が言えていなかったです。

感謝しかありません。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

恵雨900(本人・30歳代・女性)

出産から自分の検診まで診ていただいている病院です。
友人のお母様からオススメされて通いはじめました。
先生、助産師さん、看護師さん、受付などのスタッフの方々、みなさん丁寧で素晴らしいです。仕事のプロだと感じます。
人気があり予約制でないので待ち時間は長いですが、それでもここの病院が良いと思えます。
出産でお世話になった時にも、助産師さんの的確で優しい対応があったので不安なく出産が出来ました。
先生方も疑問、質問には丁寧にこたえてくださいます。
受付の方々もいつも素晴らしい対応です。
これからも婦人科系の全てはこの病院でお願い出来ると思うと不安がなくなるほどです。
ひとつ残念な事があるとすれば、エコーが3Dや4Dなどのエコーではないので物足りない感じはあります。
しかし、それでも良いと思えるほどの病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 150,000円 ※お産にかかった全ての料金です。(出産一時金にプラスでかかった料金)

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

まる(本人・30歳代・女性)

2016年と2019年の2度、出産でお世話になりました。
2019年に病院に通っていたときは予約制でした。行って帰るまでだいたい1時間前後というかんじです。
担当医師はとても話しやすく、面白い先生でした。運動を怠ってると怒られたりもしましたがそれは妊婦の体を思ってのことですし、全然嫌なかんじではありませんでした。
とてもフランクで、人によって相性が良い悪いはあるかもしれません。診察の最後には毎回必ず何か不安なことは無いか、聞いておきたいことは無いか、欲しいお薬はあるかどうかなどを聞いてくれて、私は小さいことでも何でも相談して不安を無くすことができました。
入院中も看護師さんや助産師さんがとてもやさしく頼りになる方々だったので安心して入院生活をおくることができました。
一人目のとき、入院中に赤ちゃんが夜中になかなかミルクを飲まず困っていたときも助産師さんや看護師さんが来てくれてやさしく対応してくれました。
シャワー浴びたいときも赤ちゃん預かってもらえます。
ごはんもとてもおいしくてボリュームがあり、配膳の方々も気さくで優しい言葉をいつもかけてもらってました。退院するのが寂しかったくらいです。

帝王切開だったので3日間ほど寝たきりで、その間看護師さん(?)が悪露のナプキン等を替えたり消毒したりしたくれるのですが、若い方だとササッとナプキン替えて終わりになってしまいますが、ベテランの方だと丁寧にきれいに拭いてくれたり、紙オムツだと蒸れるから普通のショーツに替えましょうか?と聞いてくれたり細やかに気遣っていただけました。
私はトータルで大満足でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年09月
料金: 370,000円 ※個室が1日12000円でした。

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

i(本人・30歳代・女性)
4.0

お伺いしました。男性の中年の先生でした。私自身、男性の先生が初めてだったので、抵抗感がありましたが、丁寧な方でした。受付後、外出も可能なので、待ち時間が苦痛になる事はありませんでした。会計までの時間も特別長くなく、先生も丁寧な方なので、検診は毎回こちらにお願いしています。一方通行の道に病院があるため、交通が少し不便です。近くに百貨店があるので待ち時間はそちらで時間を潰すことができるのが良い点です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

なちこしゃん(本人・30歳代・女性)

[来院理由]
妊娠を望んでいたが、生理が不順で、排卵がしてるかがわからなかったので相談に行きました。
[診断・治療法]
排卵をしてないと言われ、基礎体温を毎朝はかるようにと排卵を誘発させる薬をもらいました。二週間後また来るように言われ、排卵をしているか確認して頂きました。年齢的に早く妊娠をしたかったので、先生と相談し、薬を2錠に増やしました。
[待ち時間・看護師などスタッフの対応]
朝早く行きましたが、待ちました。院内は綺麗でした。受付の方や看護師さんはとても優しく、先生は妊娠を望んでいる私に色んな提案をしてくれました。相談にもしっかり対応してくれたので良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ジャグさん(本人ではない・30歳代・女性)

妻が第一子を出産するときに、お世話になりました。妻自身が産まれたのも当医院だったので、こちらの医院を選びました。
定期診察でもお世話になってたので、施設の雰囲気が良い、設備が充実していることは、ある程度知っていたので、安心して出産できました。
子供が産まれてから、夫の私が当医院に泊まるときも、ソファベットでしたが、新館でしたので部屋も広く居心地は、それほど悪くなかったです。
また妻の話では、看護師さん等のスタッフも優しく心が落ち着くと言っていました。
私の知り合いが見舞いに来て、病院の設備、雰囲気が良いとのことで、本人も当医院で出産しました。
駐車場の係りの方も親切で、車も駐車しやすいです。
ただし、病院前の道路は一方通行なので、注意して下さい。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

みん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

不妊検査のため

治療をするかどうかはさておき、とりあえず不妊検査をしてみようと思い来院しました。
こういう理由で不妊になる人がいる、このような検査でこう言うことがわかる、こういうケースの場合はこのような治療をすることになる…
模型や図を使って、かなり丁寧に説明してくださりました。
他の産婦人科で雑に扱われて腹立たしい思いがあったので、ここの先生は丁寧で信頼できると感じました。

1時間以上待ちますが、平日なのでそんなものかと思います。
待合室は広いので、椅子が無いということにはなりません。
建物全体はかなり古くなっていますが、綺麗に掃除されているのであまり気にならないかと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

婦人科系の病気の検査に受診しました。1月の休みあけ初日に行ったせいか、電話もしていきましたか4時間位待ちました。先生は私の悩みをよく聞いてくれる方だったので、一人一人にそういう対応で時間がかかるのかなぁと思いました。悩みを聞いてくれ自分ではどうしていいかわからなかったことをこういう検査があって自分に娘がいたら絶対やらせる検査だよと言われたので信頼性があり、安心して必要であろう検査を受けられました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年04月

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

にゃっはー(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠かもって時。妊娠検査で陽性が出たので こちらへ行ってみたら、まず『無痛分娩希望ですか?』と聞かれ、こっちはまだそこまで考えないよ、だって本当に妊娠してるかもかわらないんだから、という気持ちで『まだ 決めてません』と答えました。 尿検査を一番最初にして、次にパンツを脱いでベッドに横になるように言われたので その通りにしました。が、そこからも待ち時間が長く 下半身をあらわにしたまま 足元にいた看護婦と目が合い、
なんとも気まずくて…。

診察の結果は まだ初期すぎて見えないから 一週間後にきて、と言うもの。でも、もっと他の産婦人科へも行ってみたかったので、これきりのお付き合いで終わりました。 無痛分娩以外の、 特別な価値は見出せませんでした。 でも 特に不快に感じる事もありませんでした。

建屋が 昔からある感じの ちょっと年季が入った老舗な感じは 温かみもあり なんとなく好感が持てました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

木瓜774(本人・30歳代・女性)

無痛分娩&里帰り出産のため、こちらの病院に行きました。
まず、待ち時間の長さ…予約制ではないので、妊婦がソファで旦那に寄りかかりぐったりして待っていました。妊娠後期であの待ち時間は苦痛だと思います。
やっと診てもらえたと思ったら先生の機嫌が悪いとイヤミを言われたり…私はお腹を出したまましばらく文句を言われました。
里帰りである程度の時期までは住んでいるところの近くで検診受けるはずなのですが、先生がきちんと把握していないとイヤだと言う事で通わされました。
結局先生がイヤで他の産院にしたのですが、里帰りなんだからこっち(茨城)で検診受けちゃダメだと言われてしまいました。(何かあったら住んでるとこでないと対応できないため)
昔からある信頼できる産院と評判だったので残念でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ショール638(本人・20歳代・女性)

水曜日の午後に性病の為に診察に行きましたがその先生が「今日は検査でいいの?毎回検査しなくても良いですよ。数値下がってるから別に急いで治さなくてもいいじゃないですか?」と笑いながら言われてムカつきました。
患者は病気が治るまで不安だし早く治したい、早く健康体に戻りたいと思うのは当然です。その先生は前回も説明が適当で酷かったです。
その日以外は午前中に診察と検査を受けに行っていて担当して頂いた先生は説明してくれました。
看護師さんも先生の指示に従うのも仕事なので仕方ないですけど看護師さんも人によって対応に差があります。
なるべく院長がいる時間に診察を受けた方が良いですよ。
他の先生も流石に院長のいる前で適当な説明、診察しないと思うので。
この病気が治ったらもう通いたくないです。説明が適当な先生に当たるかもなんて考えたくもありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

サイパン(本人・30歳代・女性)

2人目無痛で出産し、3人目健診で外来受診しています。たかろう先生はとても良い先生で親身になってくれてエコーも良く見てくれるし産後会陰の傷もほとんどなく無事に生まれてよかったです。当日担当してくれた助産師さんもしっかりサポートしてくれて良い方でした。入院中コロナ渦ということもあり規則が定まってないのかスタッフによって面会の決まりについて違うことを言われて少し困りました。外来の看護師さんも親切に声をかけてくれる方もいて安心できます。ただ、忙しいのはわかりますが受付事務の数名の方が対応が酷くて困ります。産休の申請の件で聞いてなかったことまで前にも説明しましたよね?みたいなことを言われたりしてわからないことだから聞いているのに普通〇〇ですよねと言われました。お産なんてそんな何十回もするわけないので普通がわからないのにとても不快でした。ある症状が酷くなり当日受診希望のとき遠方からなので受付時間に遅れてしまうかもしれないと連絡をして少しなら大丈夫ですから来てくださいと言われたので向かうともう受付は終わりましたと言われたし、それならわざわざ電話して来ているのだから受付遅れると受診できないですと言ってくれればよかったのに。結局その日は先生に聞いてもらって受診はできたのですが。私も医療従事者ですが今まで関わってきた事務の中でも結構ひどいと思います。田舎の個人病院はこうなのでしょうか。仕事はしっかりやってくれてるのかもしれませんが言い方など非常に嫌な気分にさせられます。
無痛の病院は近隣にないし先生はいい先生なので通いますが憂鬱です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

みゆき(本人・20歳代・女性)

第一子で、初めてのお産で、周りに地元で出産した友達も居なかったのでどの産院がいいか迷ってたところ、ネットでの評判が良かったのでこちらにしてしまいました。
待ち時間は2時間以上待つのは当たり前。つわりで立ちくらみがひどかったので、予約とかできないものか受付に聞いたら、診察の時に先生に怒られました。このくらい待てないならお産なんて耐えられないよと。
また、3時間以上呼ばれないことがあり、さすがにおかしいと思い受付に聞いたら、違う人の名前のカルテを出してたようで、違う人のカルテを出して違う人の名前を呼んでましたスミマセンと笑いながら言われ、さらに30分ほど待ち、やっと診察…なんてこともありました。診察でも待たせたみたいでスミマセンなんて言葉は一切無し。午前中早めに行ったのに、一番最後あたりの診察にさせられてました。
医師の口が悪いし、機嫌悪いとなに言われるか分かったもんじゃありません。忙しい時は忙しいと口に出してきたり。忙しいとか知らねえわそんなこと言ってる間に診察しろと思いました。
毎回ストレスなことのオンパレード。こちらが何かしましたかと訴えたいくらいでした。途中から本当に無理と思い、他の先生に変えてもらうことができ、なんとか最後まで転院せず通えましたが、もう二度とこの病院にはかかりませんし、友達にも絶対お勧めしていません。
入院中の看護師さんたちの対応は良かったので、そこは星5つです。母子同室でしたが、体調キツい時は頼めば夜もベビールームで見てくれます。
お食事もとても美味しく、お祝い御膳もとても嬉しかったです。入院費用は平日出産で個室で50万ほどだったと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: