Caloo(カルー) - 水戸市見川町の口コミ 10件

水戸市見川町の口コミ(10件)

いいたけ内科クリニック (茨城県水戸市)

まるひ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

持病甲状腺の定期受診でお世話になっています。
・受付、看護師、先生皆さん感じが良い。
・不安があればしっかり話を聞いて必要に応じて検査してくれる。
・親子で先生をやられています。
・院内は清潔感あります。
院長先生が体調を崩し一時不在の時期があり娘さんの先生がお一人で対応されてる時期があったり(現在復帰されています。)
せかせかした診察で無くしっかり納得するまでお話を聞いてもらえる為、都度不安な事は全て話してから帰宅出来とても安心できます。
待ち時間が長くなる事もたまにありますが、総合的にみて満足できるかかりつけ医で今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人大橋会大橋病院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

内科、胃腸科、肛門科、眼科、外科など、幅広く診ていただけます。
受付の方も感じが良かったです。
院内は古めですが清潔感があります。待合室が広めで、空いている印象を受けました。

1週間ほど前から目が見えづらく、メガネは新しく買い換えたばかりなのに、近くの文字が見えづらくなってしまいまして、おかしいと思い眼科を受診しました。

色々な検査を受けたところ、最終的な医師の診断はストレスからくる一時的な老眼だったそうです。ちなみに私は30代前半です。珍しいと言われました。

一時的とはいえすぐ治ることでもなく、経過観察で薬も処方できないとのことでしたが、男性の医師で優しくわかりやすく説明してくださいました。

子どもの目のものもらいなどの時もいつもお世話になっています。

今後もかかりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人大橋会大橋病院 (茨城県水戸市)

きむちん(本人ではない)
4.5 眼科

学校の視力検査の再検査で初めて受診しました。

病院向かいの運動公園はよく利用していましたが、
こちらの病院に眼科があることは知りませんでしたし、
ものは試しと行ってみました。

金曜の放課後に行きましたが、空いていたので
検査、診察、会計までとてもスムーズに澄みました。
受付の方、検査していただいた先生、
診察の先生と、どの方もみなさんとても丁寧で
こらちの質問にもきちんと対応してくださいましたので、
また機会があれば利用したいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

医療法人大橋会大橋病院 (茨城県水戸市)

ばーやん(本人・20歳代・女性)

小さい頃に、他病院で入院したことがあったが、あまり記憶はなくほぼ初めての手術、入院で本当に不安や心配で仕方なかったです。
いざ、手術室に入ると、本当にドラマで見るようなあの雰囲気にのまれそうになってしまいましたが、看護師さんや担当の先生が丁寧に手術の話をしてくれて落ち着いて望めました❗️
術後もICU室に入りましたが、また違う雰囲気に不安になりましたが、巡回の看護師さんが優しく話をしてくれて自然に笑顔になれました❗️
何もかもが初めての経験で不安がありましたが退院の頃には大橋病院で良かったと思いました。病院の雰囲気も明るく、のんびり過ごせました。
ずっと気にかけていた違和感がなくなり本当によかったです。ありがとうございました‼️

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人大橋会大橋病院 (茨城県水戸市)

肛門の付近に小さなしこりができ、不安な毎日を過ごしていました。
暫くすると痛みを伴ってきて、病院に行かなければと決断した時には、
椅子に座るのもつらい状態でした。
近所の肛門科がある病院に行ったのですが、うちでは扱えないと
紹介状を書いて頂きました。
紹介状により紹介されたのが、ここの大橋病院でした。
その日のうちに行き、診断された結果が、はずかしながら「痔ろう」
という病名でした。
「すぐに入院し、明日、切開しましょう。」という言葉に驚いたと
同時に、すごい不安に襲われました。
私の顔色を見たせいか、診察してくれた院長先生が、「簡単なものですよ。
痛みは感じないし、いつ始まるんだろうと思ったころには終わってるよ。」
と笑顔で説明してくれました。
当日、処置室に入ると、院長先生自ら、冗談を言いながら下半身麻酔を行って
くれました。、
その後、笑いながらベテランの看護婦さんに冗談を言い、私に冗談を言い、
気が付くと、「はい、終了~」という言葉を聞きました。
「えっ、やっていたんですか?」と思わず口からでそうでした。
病室に戻り、ベットに横になり、思いました。
「ここに来てよかった」「患者思いの病院だな」と。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団啓和会いばらき健康管理センター (茨城県水戸市)

4.0 健康診断

会社の健康診断で利用させていただきました。
私の場合、体重、身長測定から始まり、超音波、バリウム検査まで
待ち時間によるストレスを感じることなく、流れるように進みあっという間に
完了しました。
状況を把握し、進行順序を的確に振り分けるあたりが、見事であると
感じました。
誤解されると嫌なので一言付け加えさせて頂くと、早いからといって、
手を抜いている感じは一切しません。各対応が親切丁寧であり、気持ちよく
受診することができました。
余計な一言ですが、美人の方が多いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※料金は会社負担です。

医療法人大橋会大橋病院 (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 健康診断

子供が学校から視力再検査のおたよりを貰ったので、受診しました。
本当は地元の女医さんがいる眼科を受診しようと思ったのですが、行こうと思った日が休診だったので、ちょっと遠かったけど来て見ました。
小児眼科と書いてあったので、子供も受診しやすい印象。
受付の女性もテキパキと丁寧な対応。
眼科の検査してくれた方、医師もとても感じがよく、眼科が初めてだったうちの子も安心して受診出来たし、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいました。
土曜日なのもあり、お子さんもたくさん来院されてました。
待ち時間は会計が終わるまでで1時間ちょいくらい。
近所の女医さんのところはかなり混み合うと聞いたので、そちらで2〜3時間待つなら断然こっちのが通いやすいので、また機会があればお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 600円 ※眼科検診

医療法人大橋会大橋病院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科 機能性胃腸障害 腹痛 急性の下痢

長い間下痢に悩まされ、以前から痔疾患でお世話になっていた大橋病院に行きました。

原因を探すために大腸内視鏡検査をすることになりましたが、説明もわかりやすく下剤などの前処置も無理なく行えました。

当日は病院で検査服に着替えて腸を綺麗にするために、1、5リットル程の洗浄水を飲みました。
トイレが近い待合室に通され、少しずつ洗浄水を飲みましたが、私は全く辛くありませんでした。

腸の中が綺麗になると、隣の検査室に通され、血圧計や点滴など検査前の処置をされます。
医師も看護師さんも緊張しないように、話しかけながら検査を進めてくれました。

検査中は、体の向きを変えたり腹部の圧迫感などで少し苦しいこともありましたが、看護師さんがサポートしてくれました。

検査後は、詳しい結果説明と写真をいただき帰りました。
検査時間30分程で終わりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラニチジン錠75mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「トーワ」、トリメブチンマレイン酸塩錠100mg「トーワ」
料金: 12,000円 ※大腸内視鏡検査代、処方薬代込み

いいたけ内科クリニック (茨城県水戸市)

雨燕957(本人・30歳代・女性)
3.0 内科 橋本病

院長先生は優しいです。
今は院長先生が治療中で、副院長のみで午前中だけです。
午前中だけってのが結構通うとなるとキツいです。
早く院長先生が元気になります様に。。

副院長は若い女医さんです。
優しいですが、診察は院長先生の方が正確かもしれません。
電話で問い合わせした際に、話が伝わっていなくなんども保留されました。あと少し冷たい感じがしました。
先生に代わってもらうとプラス料金がかかると言われました。どういう仕組みかわかりませんが…

採血の時の看護師さんはいつも優しいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

医療法人大橋会大橋病院 (茨城県水戸市)

おー(本人・30歳代・女性)

前までは痔で
別の病院で診てもらっていたのですが
事情があり行けなくなってしまったので
こちらの大橋病院に
肛門科があるという事で診て貰いました
前の病院がとても親切で優しい先生だったので
こちらでの診察の雑さが際立ちました
前の病院では診察が丁寧で痛みはなかったのに
こちらでは痛すぎて泣きそうでした
痛いところ無理やりな感じで触診かなり雑な感じで
しかも「いつもおばあちゃんばかり診察してるから若い人は新鮮でいい」など関係ない、少し不快な話をしたり、もう診て貰いたくなく行くのをやめました

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月