Caloo(カルー) - 水戸市米沢町の口コミ 7件

水戸市米沢町の口コミ(7件)

医療法人緑風会こじま内科クリニック (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

胃の不調で、麻酔をかけて胃カメラをして頂ける病院を探していたところ、ネットで見つけたこちらの病院を受診。
予約も以前通院していたところよりもスムーズに取ることが出来ました。
医師もとても穏やかな方で、こちらが不安に思ってることもたくさん聞いてくれました。
また、皮膚科も併設なので子供の湿疹や自分のニキビの薬なども処方してくれ、病院のハシゴもしなくて便利でした。
受付の職員の方の対応もとても素晴らしいと思います。
待ち時間もそれほどなく、通院しやすいので、これからここをかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠10mg

藤沢整形外科クリニック (茨城県水戸市)

ハル(本人・40歳代・女性)

手首を動かすと違和感があり、受診しました。
時間帯によるのかもしれませんが、待ち時間は長くは感じませんでした。
診察室に入ってからも、あの病院特有の緊張する雰囲気ではなく、看護士さんもにこやかで居心地はいい感じでした。
手首が痛くなったきっかけを聞かれましたが正直私自身も原因がわからずいつのまにか痛くなってたので答えに困ったのですが、「そうだよな、いつの間にか痛くなってたりするんだよなー」と笑いながら対応してくれました。
どうしてそうなったのか、室内にある人体模型を使ってよく説明してくれました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

藤沢整形外科クリニック (茨城県水戸市)

サッカーおじさん(本人・30歳代・男性)

サッカーの試合で胸の周辺を痛め、肋骨の骨折を疑って通院。

診断は胸の筋肉の痛みと判明(部位の名前は失念)
薬を飲んで1週間くらい様子見で完治するとの診断。

骨の模型やレントゲンを見ながら、大きい声でわかりやすく説明してくれるので、こちらとしてもハキハキ答えられるし解らなければ聞き返す雰囲気もあり、利用しやすい。
整形外科としては水戸では有名なほうだと思う。
待ち時間は平日の午後だった為か、それほど待たずにレントゲン室に呼ばれ、そこから15分くらいで診察室に呼ばれたので、ストレスは感じなかった。
ちょうど、インフルエンザの予防接種を実施中だったので来院者は多かったが、診察を必要としない治療に来る老人方がメインのようである。
スタッフに特に悪い印象はなく、患者を呼び間違えたりするような小さなミスも無いので安心して利用できる。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロルカム錠、ムコスタ錠

藤沢整形外科クリニック (茨城県水戸市)

ありんこ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が事故に遭った時足の指を骨折、それを治療しに通いました。
受付は広く待合室は広くはないですが混み合うこともなくスムーズに診察までいけます。先生ははっきりとしたズバズバ話す感じです。ベテラン先生なんで困ることは無いです、子供が事故に遭った際も無傷だったんですが一応観てもらいました。無傷なんで先生も困って居ましたが笑 子供達にはとてもやさしい口調で診察してくれました。
主人の足の指は特に治療は無く、痛み止めと湿布くらいでした。指の骨折はくっ付くまで仕方ない感じでした。通いやすい場所なのでなんかあった際はまた行きます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

藤沢整形外科クリニック (茨城県水戸市)

ビーフステーク ジェムラニウム447(本人・30歳代・女性)

元々肩こりがひどく、この時もいつもの肩こりと思っていたのですが、
日に日にひどくなり、腕を少し上げるだけでも痛い、就寝中もふと目覚めるとしばらく痛くて眠れませんでした。
古くからある雰囲気の医院で、受付の方もベテランのような方が多かったと思います。
初診と話すと、問診票を渡され、そのままレントゲンに案内されました。
自己責任ですし、当時その疑いもありませんでしたが、女性に妊娠の可能性の有無を聞かないことは
少し疑問に思いました。

レントゲン後は割と早く診察室に通され、大柄なおじさんの先生がとても丁寧に、
こんな症状だね、こうすると少し楽だよね、と説明してくださいました。
腱板といわれる個所が炎症を起こしているようで、内服と温湿布を処方されました。

心配なこと、聞きたいことをじっくり聞いて下さって、でもてきぱきと診察してくださり、
安心しました。

1日経ったら、ほとんど楽になっていたました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人緑風会こじま内科クリニック (茨城県水戸市)

りまこ(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

受付のスタッフさんがとても親切でした。 問診表を椅子に座って書いていたら机の台を持ってきてくれました 体温計がなれば気づいて取りに来てくれます。 至れり尽くせりでびっくりしました。 先生はよくいるクールな病院の先生という感じで、 症状を聞いてパソコンに打ち込みます。 頭の後ろで止めるゴム付きのアヒルの口のような大きなマスクをつけていて、ずっと画面のパソコンを見ているので あまり目が合わず受ける感じはあまり良くありませんでした。 病院内はとても綺麗でリラックスできます。 予約ができるようですが検査に来る方も多く、とても混んでいます。外出をすることも出来ました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月

松崎歯科 (茨城県水戸市)

さとちゃん(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前から、奥歯に違和感があり
硬いものを噛んだりした際には痛みがあったのですが
突然痛みが激しくなり、自宅から最寄りの松崎歯科さんに診察をお願いしました。

平日だったことも有り、当日予約でも診ていただけました。

数ヶ月放置した虫歯が、化膿してしまい痛みが強くなっているという
診断でした。むし歯部分を削って、根っこの治療をしていくので、何回
かは通ってくださいと言われました。
その日は、レントゲンと虫歯部分を削る治療を受けました。

麻酔がきれて痛むようでしたら飲んでくださいということで、痛み止めの
鎮痛剤も処方していただきました。

歯科衛生士さんは皆さん感じのいい方ですが、受付の女性は
いつも感じの悪い人です。

この人に治療してもらう訳でもないし、家から近かったので
気にしませんでしたが。

初回は当日予約だったこともあり、30分位の待ち時間でした。
それ以降は、予約を入れてあったので5分から10分程度の待ち時間で
仕事の合間に通院していたのでとても助かりました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール