Caloo(カルー) - 水戸市千波町の口コミ 65件

水戸市千波町の口コミ(65件)

とびた耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

みずみ(本人・40歳代・男性)

喉の痛みが酷く、唾を飲み込むだけでも辛い…当然、満足に飲食も取れない状態でした。
そこで内科ではなく喉の専門医に診て頂きたく当院に駆け込みました。
丁寧に状況を聞いていただき診療。即座に点滴も打ってもらい3時間後くらいには普通に飲食が取れるようになりました。次の日も症状を診てもらい回復が思ってたより早く助かりました。
ここの病院が混んでいるのが納得です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラスビック錠75mg、ムコスタ錠100mg、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ラスビック錠75mg
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

gyozack(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科系疾患の疑いあり、受診しました。
事前の電話でも丁寧な対応、受付の方も柔らかく優しい雰囲気です。
予約不要、待ち時間はほぼありませんでした。
内診も初めてで不安があったのですが、看護師さんや先生が安心できるよう声を掛けたり寄り添ってくださったお陰で不安な気持ちが和らぎ、リラックスして診察を受けることができました。
他の口コミで見たように少し専門用語が多いかもしれませんが、こちらの質問に丁寧に答えてくださり、リスクも良いこともどちらも伝えてくださいます。
今後妊娠、出産も検討していますがこちらの病院にお願いしたいと思っています。
信頼できる先生でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

ぴこまる(本人・30歳代・女性)

2019年、2022年と2回の出産で大坪先生にお世話になりました。

あまり良くない口コミもありますが、
私は全くそう感じたことはないです。

大坪先生はぶっきらぼうに見えますが、実はおちゃらけてて面白く、必要なことはちゃんと本音で話してくれるいい先生です。

出産の為に入院してからも、外来の合間にこまめに様子を見にきてくださり、ついでに笑わせてくれるので、本当は恐怖と不安ですぐにでもパニックになりそうでしたけど、安心していられました。

また、それだけではなく、様子を見ながら妊婦の体調や希望も最大限考慮しつつ、ベビーのことも、とても真剣に考えて出産まで助けてくださいました。

経産婦とは思えない大騒ぎのお産でしたが、産前から出産まで、助産師さんたちにもとにかく良くしていただき、感謝しかないです。
大坪先生には2度ベビーを取り上げていただいていますが、こちらで出産できて、先生に取り上げていただけて本当によかったです。

ちなみに
定期検診時も、予約不要でほとんど待たずに見ていただけるので、仕事をしながらの妊娠ではとても助かりました。
土曜日も診てくださいます。

お世話になりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

オレンジ786(本人・30歳代・女性)

4月に出産しました。
不正出血から
この病院でお世話になり
妊娠してからも
切迫流産や切迫早産で色々あった中
ほんとにお世話になりました。
先生はとても気さくで
話しやすく、私は大好きです。
先生のおかげで
無事に出産できたと
本当に思っています。

看護婦さん助産師さんも
フレンドリーな方たちで
とても安心して
出産ができました。
この病院でお産ができてほんとによかったです。
お産した後も
夜に電話したり
母乳トラブルの相談も
明るくのってくれます。

一ヶ月検診後からは
もうこの病院じゃないと思うと
寂しいですw

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

うなぎ(本人・20歳代・女性)

家から近く診察の待ち時間が少ないため通い始めたのですが、大坪先生は知識豊富で詳しい内容や質問したことに対して丁寧に教えてくれます。
診察重ねるうちに雑談してくださったり距離も近くなった気がしますが、第一印象は淡々としているように感じるかもしれません。

30週過ぎくらいに妊娠糖尿病になった際、ハイリスクのため里帰りができなくなり、こちらで出産することになったのですが、管理入院の時も看護師さん先生含め皆優しく気にかけてくださいました。

出産時も休診日+夜中で他の当直の先生が担当のはずでしたが、今まで大坪先生に診察していただいていたので不安だったのを感じてくださったのか、大坪先生が戻ってきてくれて安心して産めました。

わがままで最後に無痛分娩に切り替えてとお願いしたところも対応してくださいました。

いつも1日2〜3回くらい病室に来てくださいますし、休みなく働かれていて倒れないか心配ですが、患者と赤ちゃんのことを第一に考えてくださる先生ですし、看護師さん達です。

次出産する際も先生がいる限りこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

宮本小児科医院 (茨城県水戸市)

みゆき(本人ではない)
5.0 小児科

おじいちゃん先生で、質問したいのですが…と伺うとなんでも気になったことは全て聞いてくださいと言ってくれて、とても親身になってくれます。
子供が熱出した時も、あんまり長引く時は尿検査もしてくれます。
看護師さんたちもみんな手を振ってくれたり笑いかけてくれたり、先生も看護師さんもみんな感じがよく、信頼してます。
ネット予約はありませんが、受付にノートがあり、名前を書いておいて、受付の人にどのくらいで呼ばれるか聞いておいて、待ち時間外出することもできます。
コロナのせいか、平日は結構空いてる時もあり、その時はまた時間なくすぐ呼ばれます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

石井外科内科医院 (茨城県水戸市)

しらず(本人ではない)

自分のに続き、子供の予防接種でもお世話になりました。前回同様、電話や受付の際の感じはとてもよかったです。
今回は付き添いでしたが、暴れる子供を一緒になだめてくださったり、おもちゃで気を引いてくださったりと非常に助かりました。
案の定、予防接種は大泣きでしたが、皆さまに頑張ったねーと褒めていただいたので、ちょっと得意げでした。
お会計までもあまり待たずに全体を通してスムーズに過ごすことができたのもありがたかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

Ririko0303(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で長女をこちらで出産したのでまたお願いしようと思いかかりました。新しい先生に変わっていてとまどいがありましたが先生は冗談も上手な方で私の緊張は何処かへ行ってしまったことを覚えています。いつも面白いので診察が楽しく通えました。先生の腕も上手でとても信頼できました。看護師さんも皆さん優しいです。長女の時とても良くしてくれた看護師さんがいらして声をかけてみたら覚えていてくれてとても嬉しかったです。出産も面白おかしく出来て難産でしたがとてもよい思い出です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

ささくれ(本人・10歳代・女性)

おりものが気になったので来診しました。
未成年ではじめての産婦人科で、緊張や不安もたくさんありましたが、受付の方の笑顔がとても優しく緊張がほぐれました。
先生もとても素敵な方でした。
しっかりと話をきいて貰えるし、とても親切で、薬のお話の時には面白い話もしてくれました!
すごく気持ちが楽になりました。
貰った薬も使い終わり、現在ではおりものも通常に戻り、楽しく日々を送っています!
とても感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

りんご(本人・20歳代・女性)

3ヶ月前から喉と耳の奥痛みに悩まされていて色々な病院へ行き検査もしました。どこも薬をたくさん出されただけで効果無し。検査しても原因がわからないので薬もなし。こんな事が続いててあきらめていましたがダメもとでしばらくまたネット検索しているとこちらの耳鼻科がとても口コミがよかったので
大袈裟ですが最後の希望(笑)!と、思い行かせてもらいました。
受付の方の対応も物腰も柔らかく、待ち合い室は皆が向かい合う形でそこまで広い感じではありませんでしたが
順番も受付順と、とてもわかりますく2番目に呼ばれました。

状況を話して検査をしてもらいましたが慣れた先生特有の
雑さが無くとても丁寧で、何より嬉しかったのは

あたしの場合は喉が原因というのではなくて食道炎かもしれない。胃が原因なのかも。と、言われて納得していると
身体の事ではなく、ストレスや環境の事などの心配をしてくださり親身に話を聞いてくれました。
私は20代前半の女ですが他の病院で、若ければそんなストレスもたまらないでしょう。楽しい時期でしょ。と、言われて不快に思っていましたがこちらの先生は全く違いました。
本当にクチコミ通りです。優しくて親身にこちらの話をきいてくれます。最初からここにすればよかったと思っています。
薬がだいぶ効いて良くなりましたがまだ少しだけ違和感があるのでこれからまた行こうと思います。
何かあればこれからはここでお世話になります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ紫雲膏、ピドキサール錠10mg

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 無排卵性月経 生理不順(女性)

2人目はそのうち授かるだろう…とあまり気にせず日々過ごしていましたが、さすがに全然授からないので??
と思い、受診しました。
生理も少しおかしかったので、確認がてらに。
そうしたら、ストレスにより、無排卵月経になっていました…
生理は来てても、排卵していないそうです。
それは授からないですね。
主人側にも問題が無いか検査もしてくれて、今後どうしたらいいのか、親身になってお話を聞いてくれる優しい先生です。
まさかの不妊症になっていたので、少しでもおかしいな?と思った時はすぐ診てもらうといいと思います。
私も今後も通い続けたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

めまいの為よくお世話になってます。
朝8時半から診療開始してくれるのは、仕事している身でとても助かります。
院内も空いている事が多いので、つらい時はありがたいです。
先生の腕も確かです。
ちょっとぶっきらぼうだけれど、優しいですよ。

8歳の娘もめまいの疑いがあり、診てもらったところ、迅速な対応で紹介状を書いていただいて、紹介先で即入院となりました。
薬局が少し遠いかな?
それ以外は満足です。
今後もかかりたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイロン静注7%
料金: 320円 ※注射のみです。

御茶園通り歯科クリニック (茨城県水戸市)

クインス332(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科検診

新しく綺麗で診察もとても丁寧でした。

受付の方の対応も助手の方の対応もとても良かったです。
先生も優しく、分かるまで丁寧に説明してくれます。
診察台は、個室になっており目の前に大きなモニター画面がついていて、撮ったレントゲン写真、口腔内写真を見ながらしっかりと説明してくれます。
最新の設備です。

定期的にチェックが出来るよう検診のハガキも届けてくれます。
聞きそびれたので診療費に使えるか分かりませんが、Tポイントが貯められるようです。
受付のところに書いてありました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月

関皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

恵雨900(本人ではない・1〜3歳・男性)

乾燥する季節になり、子供が身体を掻くようになってしまったので来院しました。
人気がある病院と聞いていたので待ち時間は覚悟していました。1時間ほどの待ち時間でした。しかし、受付さえすれば出かけて外で時間をつぶす事も出来るので苦痛ではないです。
先生はとても丁寧で説明もしっかりしてくださいます。看護師さんも優しく、子供が小さいのが分かるとオモチャを持って来てくださったり声をかけてくださるので安心して診察を待つ事が出来ます。
人気があることが納得出来ます。
先生が出してくださった薬が良く効いて掻く事もなくなりました。
駐車場も第1と第2駐車場があります。
第1駐車場は狭いので、大きい車だと少し停めづらいです。
第2駐車場は砂利の駐車場で広々としています。
家族や友達にオススメしたくなる病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ザイザルシロップ、プロペト、ロコイド軟膏0.1%
料金: 650円 ※50円はお薬容器代

皆川整形外科医院 (茨城県水戸市)

生活に支障が出る程の腰痛に悩まされ、不安を抱きつつ受診しましたが、先生の優しく諭すような診療のおかげで何の心配も無く治療をすることができました。
先生の指導のもと、日々のストレッチとリハビリテーションを重ね、症状はみるみるうちに改善していき、以前よりも良くなったようにさえ感じます。その後はまた腰痛に悩まされることも無く、快適に過ごしています。本当に助かりました。
先生や案内してくださった方だけでなく、リハビリをサポートしてくださった方々もとても気さくで、気軽にお話してくださる方が多く、リハビリに通うのが楽しみになったほどです。
待ち時間がそんなに長くなかったのもとてもありがたいことでした。
何をとっても好感の持てる医院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

新菜(本人・20歳代・女性)

産後生理不順になり通院しました

とても親切な先生でふたりめが早めに欲しいことも伝えており親身になって対応してくださりました

またすごく話しやすい雰囲気の先生なので、悩みを相談しやすく毎回とても内容の濃い診察でした

生理不順の治療はまだ授乳していたこともあり、ふたりめが早めにほしいことなどとあわせて先生が指導のもと徐々に断乳を進めていきました

子どもがぐずぐずになって大変なのではと心配していましたが、先生の指示がよく母子ともにあまりストレスを感じず断乳ができ、生理不順も次第になおっていきました

看護師さんもみなさん接しやすい方たちばかりですし、病院も綺麗で清潔感があり通っていてなにひとつ不満はなかったのでぜひお薦めしたいです!

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年01月

大内歯科医院 (茨城県水戸市)

mashimashi(本人・30歳代・女性)

以前虫歯で金属をかぶせた歯が痛くなり、すぐに電話しました。初診でしたが、すぐに対応してくれました。
小さい子供がいるため、通院には実家に預けなくてはならないので、自宅且つ実家に近いこちらの病院に行きました。

昔、虫歯がひどく神経を取ってしまった歯だったのですが、長年のいろいろな負担から
歯にひびが入って痛みが出ているのかもとのことで、レントゲンを撮りチェックしてもらいました。

初診日が年末だったこともあり、年明けてからきちんとげずったり治療をするため、
年末は痛みが出ないようにすこし削って負担を減らし、薬を入れて対応してもらいました。

先生も歯科衛生士さんも丁寧に状況を説明してくれましたので、とても気持ちがよかったです。

また完全な予約制なので待ち時間もなく、診察室に入ってからも待つこともなくスムーズに治療をしてくれます。
子供を実家に預ける都合、予約もその場でなく後ほど連絡することや短期間で治療を済ませてもらうなど、
様々な融通が効くのでとても通いやすい病院です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

タヌ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

一定の年齢になった人に国から送付される子宮頚がん検診無料クーポンを使い検診を受けるために行きました。

子宮頚がんの検診をしてもらいました。
カメラで異常がないか確認し、細胞を取り検査してもらいました。細胞の検査結果は時間がかかるので、後日送付するとのことでした。

無料クーポンが送付されてきたので検診に行ってきました。
予約は必要ないのだろうと思い行ってみると、予約制でした。インターネットからや、直接病院内の機械で予約を入れるという仕組みになっていました。何も分からなかったので看護士さんに聞くと、とても丁寧に教えてくれ、機械の操作も一緒にやってもらいました。次回からはインターネットで予約できるようにと、説明書きまでいただきました。
先生もとてもやさしく、説明も丁寧でした。先生が子宮の様子をカメラで見ているときに自分からもモニターを見ることができ一緒に確認することができました。
予約制のためか待ち時間もほとんどありませんでした。
駐車場は少し狭いです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年11月
料金: ※国からの子宮頚がん検診無料クーポンで受診しました。

とびた耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

バターバー241(本人・20歳代・女性)

昔から花粉症に悩んでおり毎年お世話になっている耳鼻科さんです。かなり混みますがこちらが凄く気に入っているので今後も通います。先生が仏様かという位穏やかで受付の方も対応が良いです。こちらでお薬を処方していただかないと春を越せないです(笑)今後何かあった際には息子も通わせようと思っています。ネット予約も出来、リアルタイムで今何番の方が呼ばれているか分かるためとてもありがたいです。ただ予約は取りにくいため当日の朝には予約争奪戦になります。少しでも遅れるとその日受診できないくらいです。ですがそれでもおすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年11月

安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

最初にかかったのは10年以上前に突発性難聴になった時でした。
ライブに行った後に突然、片耳が聞こえなくなり慌てて受診。
幸い早く受診したおかげですぐに良くなりました。
先生は用件だけテキパキ伝える形で診察する感じです。
お会計もほとんど待ちません。
そのせいか、待合室がいっぱいの場合でも長くても1時間もあれば診察完了です。
体調が悪い時でもほとんど待たず診察していただけるので、仕事の休み時間にも行け、助かりました。
待ち時間も短いおかげで子供も私も普段風邪をひいた時もこちらでお世話になってます。
遠方からも通われてる患者さんも結構いるようです。
駐車場が狭いので、待合室がいっぱいの時は停められないかも?と、思うので☆マイナス1で。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月