Caloo(カルー) - 水戸市千波町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

水戸市千波町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

関皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

恵雨900(本人ではない・1〜3歳・男性)

乾燥する季節になり、子供が身体を掻くようになってしまったので来院しました。
人気がある病院と聞いていたので待ち時間は覚悟していました。1時間ほどの待ち時間でした。しかし、受付さえすれば出かけて外で時間をつぶす事も出来るので苦痛ではないです。
先生はとても丁寧で説明もしっかりしてくださいます。看護師さんも優しく、子供が小さいのが分かるとオモチャを持って来てくださったり声をかけてくださるので安心して診察を待つ事が出来ます。
人気があることが納得出来ます。
先生が出してくださった薬が良く効いて掻く事もなくなりました。
駐車場も第1と第2駐車場があります。
第1駐車場は狭いので、大きい車だと少し停めづらいです。
第2駐車場は砂利の駐車場で広々としています。
家族や友達にオススメしたくなる病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ザイザルシロップ、プロペト、ロコイド軟膏0.1%
料金: 650円 ※50円はお薬容器代

関皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

ことり(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の虫刺されが酷く受診しました。

予約をしないで行ったのでかなり待ちました。待合室は子供からお年寄りまでたくさんの人がいて、人気があることがわかりました。

待合室の一角がキッズスペースになっていて、絵本が置いてあります。

順番がくると中待合室に呼ばれ、看護師さんから問診されました。
子供がぐずらないように絵本を渡してくれました。
子供に優しい看護師さんが多いです。

院長の男性医師ひとりで診察しています。
とてもハッキリした先生ですが、丁寧な診察と説明はわかりやすく好印象でした。
虫刺されの部分を丁寧に診てくれ、薬の塗り方も教えてくれました。
診察後は子供にシールを頂きました。

混んでいるので会計も少し待ちましたが、待ってでも診て頂きたい先生です。人気の理由がわかりました。

駐車場も2ヶ所あるので、混んでいても迷わずとめれました。

おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

関皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

サン3111(本人・30歳代・女性)

評判通りのとても丁寧で親身になってくれる先生です。
診察室内に居る看護婦さんもいつもニコニコしていて
子どもが飽きないようにあやしてくれてとても好感が持てます。

しかし、他の口コミにもあった通りに
受付の方の態度が酷いです。
先生がいくら患者さんとしっかり向き合っていても
受付の方がこんなに上から目線の酷い態度じゃ勿体ないなと感じます。

まあそれでもこの人気ですので
先生の腕は確かなんだなと思います。
他の病院では治らなかった皮膚疾患もスムーズに治りました。
今後も利用させていただきたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

関皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

tatsu(本人・40歳代・男性)

梅雨時を迎えた頃から手や足の指の股がかゆくなり、しばらくは我慢していたのですが、いつまでたってもかゆみが引かないので、かつて子供が通っていたクリニックへ行きました。

手と足を診察して、「これは大人ではめずらしい「手足口病」ですね。子供さんからうつったのではないでしょうか?」と言われました。すぐに治療薬が処方され、同じ病院内で薬も購入することができました。ただ、診察する部屋が、他の患者さんから見える造りになっているので、恥ずかしい病気の場合は、プライバシーが守れない課題もありそうです。

評判が良い病院のようで、土曜日の早い時間帯であったにもかかわらず、患者さんがいっぱいでした。また、立地場所も学校の斜め向かいということもあって、子供の患者さんが多いのも特徴のようです。
待ち時間は1時間以上は覚悟したほうが良いと思います。でも、看護師さんたちはとても丁寧な応対で気持ちよかったです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年06月

関皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

いくつかの病院を渡り歩いても症状が良くならないため、ネットの口コミから検索、土曜日に診察をやっているということで来院しました。
いつも土曜日の午後に通院しましたが、皮膚科はだいたい待ち時間が多いもので、ここも1時間ほど待つのが普通です。
建物や施設は清潔で、看護師や医療事務の方も問題なく対応してくださりました。
お医者さまは元気のある方でしたが、てきぱきしていて診断に迷いがありません。
陰部のかゆみと肛門のかゆみで診察を受けましたが、最終的には、今までと同じ薬を使用しても効果が上がらないとの理由で、一度大きな病院で診てもらったほうが良いと紹介状を出してくださいました。
そのためこのお医者様によって「完治」とはなりませんでしたが、自分の手に負えないとみるや、大病院に任せるというある種潔くかつ素早い判断はむしろ、患者にとってよかったと思います。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年05月

関皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

i(本人・30歳代・女性)

先生は優しくていい方です。
診察室に数人一気に入るため、診察されているところが見られてしまうのが少し気になります。パーテーションで区切られてるスペースもありますが。

先生が親切で的確なのに、なぜ評価が低いか……

受付の女性陣の対応があまりにもひどいです。
初めて来る何もわからない方に、かなりの上から目線、診察券忘れたら待ち時間に取りに行けだの、あまりにも患者さんたちをバカにした態度です。親切な方は1名のみです。親切というか、普通の人ですね。先生が的確な方なので、職員がこんなんじゃあまりにももったいないと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月